留学社区
移民投资移民美国移民美国投资移民 美国投资移民需要什么条件,投资移民

美国投资移民需要什么条件

【 liuxue86.com - 美国投资移民 】

学校名称: 美国南佛罗里达大学(坦帕) University of South Florida (Tampa)
所在位置:美国,4202 East Fowler Avenue Tampa, FL 33620-9951 (813) 974-2011
创建时间:1956
学生人数:47000人
学校中文网址:http:http://meiguo.liuxue86.com/school/1081/

  不少人士会选择美国移民,那么美国投资移民的条件有哪些呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

timg.jpg

  美国投资移民需要什么条件

  美国移民法规定投资移民的投资金额为100万美元。用于设立一个新的商业性公司,合资和购买,以及扩展现有的企业,并雇用至少10名美籍或有资格在美国工作的外籍全职员工,新移民法对于能投资100万美元以及能创造10个以美国人工作机会的外国投资人,每年给予1万个具有永久居留权的移民名额。其中,至少3千个投资名额保留给在郊区或高失业率区的投资者,并规定,在郊区及高失业率区放宽限制,其投资金额为50万美元。所谓“郊区”,指大都或人口总数达两万人的城市以外的城市。所谓高失业率区,指失业率高于全国比率1.5倍的地方。施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在两万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。

  投资指提供资本,资本包括现金、设备、存货,或其他实质财产,定期存款、政府公债及其他容易变成现金的证券以及货款,都可视为资本。 投资的资金不得以非法手段取得。施行细则规定,申请人应以外国经商纪录、个人及公司报税税单,及其他文件,证明所投资金的获得,纯粹的房地产投资,买土寺或住宅,坐等升值,不符合规定。该企业必须是新的,购买一项原已存在的企业,也不符合规定,但施行细则定有变通办法。 所为新的商业性企业,包括下列三种:(1)创设一个全新生意;(2)收买陷於困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;(3)买卖已存在的生意,并加以扩充。 所谓扩充,指增加原生意资产净值40%以上,或增加原生意所雇员工数达40%以上。

  采取扩充方式申请移民者,也必须符合资金及雇用10名员工的基本要求。新的商业性公司可由一个人投资,也可两个人以上的投资者联合投资。 投资移民的立法精神,在于创造就业机会。新的商务性企业必须雇用全职员工至少10名,员工指提供劳务而换取薪水的人,承揽人不包括在内。所谓全部,指一星期工作35小时以上。若同一职位由两人共同负责,而达上列时数标准,也可算为一个全职员工。合格的受雇人,包括美国公民、有永久居留权的外国人,及有合法工作许可的外国人。投资人及其配偶和子女不包括在内。

  美国移民法中的投资移民雇用10名全职员工的施行细则,有一项很宽的规定,即投资签证申请人可以先提出计划,表明公司要在两年之内需雇用至少10名,不是本人或配偶以及子女的员工,但并不是必须在公司最初建立时即雇佣10人。 美国新移民法对投资移民的投资限制是两年。即投资移民和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国永久居民。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇用10名员工。投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。

  投资者必须在两年内维持新企业的经营和雇用条件,维持企业的生存,以保证2年后佣能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。

  美国投资移民需要多少资产

  美国投资移民需要多少钱?就拿50万美元美国投资移民项目来说吧,50万美元投资额仅仅是个开始,还有美国投资移民中介费用、美国投资移民申请费用和美国投资移民生活费用等等。

  1、投资款

  投资移民计划的投资费用是50万美元,五年后返还。

  2、签证申请费用

  (1)I-526投资移民绿卡费用

  (2)DS-230移民签证费:US4(每人)

  (3)I-829解除绿卡费用

  (4)Biometric 其它家属指纹费

  签证申请费根据当时移民局的收费标准为准。

  3、律师费用

  美国的律师收费没有固定的标准,通常是依个案进行处理和收费,大致介于15000~30000美元之间。

  4、区域中心管理费用

  根据美国最近修订的《投资移民法》,所有的投资移民EB-5申请必须向美国加州的移民中心直接办理。因此,由美国的律师最后定案的申请往往能够提高成功率。对于区域中心管理费,则因为区域中心和项目的不同而千差万别。少的为2万美元,多的甚至收取6万美元的申办费用,然后还要从投资者今后收益中按年提取一定比例的管理费。

  提醒:一般情况下,美国的所有律师费、移民局的申请费等都是无法退还的,因为一旦相关服务开始,按美国的法律,被服务者就必须支付相应的服务费用。因此,所谓可退还的部分,实际上只有投资的本金:(1)如果投资期满,区域中心或者项目方退还本金;(2)移民申请没有通过,区域中心直接退还投资款项。

  美国投资移民需要多长时间

  美国投资移民的投资期限是五年,五年后将一次性返还投资款。

  办理周期方面,美国投资移民的办理周期长短,这个关键视申请人的资料和背景情况而定的,包括申请人的资金方案是采用哪种方式,都是会影响到其进程的。还有就是移民公司的经验是否丰富,也会在时间上有所不同。目前由于排期人数比较多,一般排期需要等待1-2年左右,转永久绿卡是你拿到临时绿卡之后的两年办理条件解除。

本文来源:http://yimin.liuxue86.com/y/3312548.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!