留学社区
移民技术移民 自助加拿大技术移民12个步骤,技术移民

自助加拿大技术移民12个步骤

出国留学网 | 免费留学评估 |

2012-05-27

|

关键词

加拿大

【 liuxue86.com - 技术移民 】

学校名称: 澳洲悉尼科技大学INSEARCH学院 INSEARCH University of Technology Sydney
所在位置:澳洲,The Registrar INSEARCH UTS PO Box K1085 Haymarket NSW 1240 Australia 电话:+61 3 8676 7001 传真:+61 2 9281 9875 Email: registrar@insearch.edu.au
创建时间:
学生人数:27000人
学校中文网址:http:http://aozhou.liuxue86.com/school/9841/


 相比于程序繁复的投资移民加拿大技术移民的手续则简单一些,加上申请人大都集中在精英阶层,因此越来越多的加拿大技术移民申请人选择了自助移民。自助移民加拿大有12个步骤:

  第一步:思考阶段

  分析各种形式,不妨参照移民历程、移民政策, 考虑一下对于你是否移民益处多多?特别是通过移民评估后,你是否够分?

  第二步:搜集各方面信息

  根据移民公司名录,到各移民咨询公司的网站上转一转,了解各公司的具体情况,不过,除由于各公司收取的咨询费不同,导致移民费用不同外,其他移民过程,大同小异。再到大使馆去看看,了解一下官方的说法。

  第三步:决策阶段

  如果你是CS科班出身的,而且确实一直在IT业扑腾,建议你还是DIY,特别是挂靠Computer Programmer 的,不需CCPE认证,DIY驾轻就熟,方显大侠本色。另有工作描述,可能会对你有所帮助。

  对于非CS专业的,特别是需要挂靠某某专业,另外需要CCPE认证的,特别是需要另行包装加工的,建议选择咨询公司提供帮助比较好。

  第四步:送件前的准备

  先去拍小2寸彩照20余张。

  再去办公证:出生、婚姻状况(未婚、已婚或离婚)、学历(从大专以上全部需要,比如硕士研究生,则需要大学毕业证书的公证和研究生毕业证书的公证)、学位(从大专以上全部需要,比如硕士研究生,需要学士学位和硕士学位两份学位公证)、无犯罪(注意有效期),夫妻小孩全部需要,建议一式两份,有条件的可以办理工作经历公证(因为需要单位开证明)。

  做CCPE认证。

  此三项多半需要等待,所以建议最先办理。

  写推荐信:所有工作过的单位都要有,而且要注意时间的连续性。要用套红信纸写,就是带单位题头的信纸,信纸上如果没有单位联系地址的,自己要设法打上。

  写个人简历:注意与与推荐信保持一致。

  填写表格,个人申请表,亲属表,当然还需要表格编辑软件,填表时,注意应与推荐信和个人简历保持一致。

  如果通过移民公司办理,3、6步可省,一般公司会提供表格给你,让你填写,再重新为你作件。

  第四步:送件

  汇款:按大使馆地址,先行汇去移民申请费500加元/人(19岁以下小孩100加元/人),注意保存存根。

  寄件:彩照三张/人;公证:出生、婚姻、学历、学位、无犯罪、工作经历(如果有);CCPE认证书(如果有);推荐信;个人简历;表格(个人申请表,亲属表,夫妻二人均需要);汇款单;中英文地址对照。

  第五步:第一封信

  从寄信起一个月后,收使馆回执,即第一封信,确认文件齐全,并给予档案号,同时告知将在4个月内给予第二次答复,即第二封信。如文件有所遗漏,须按要求尽快补齐。

  第六步:第二封信

  约1-2个月后,收第二封信,告知文件通过初审,同时通知将在12个月内给予第三封信,信中将安排你在2个月后赴使馆面视,到时所需文件清单一并列上。

  目前,不少条件较好的申请人在收第二封信时,同时收到IELTS考试通知信,使馆建议申请人参加考试,以缩短等待时间,考试申请表一并付上,有关IELTS考试情况,请参照关于IELTS。

  第七步:第三封信

  如果你参加了IELTS考试,同时成绩不错,使馆在综合考虑了你的情况后,可能会给予免面视,届时,你会收到免面视通知,通知你在45天内办理护照,并体检云云,当然,这是少部分幸运儿。

  按正常程序,你将在8-10个月后收到第三封信,要求你赴使馆面视。

  从寄件起到面视前,如个人情况发生变化,应尽快通知使馆,地址可参见大使馆,包括:婚姻状态的变化,小孩的出生,家庭住址的变化等。

  第八步:面试准备

  可以参见面谈经验,准备使馆所要求的文件,参加英语口语班,总之,强化一下还是有用。

  第九步:面试

  最好是跟旅游团出境。

  第十步:体检

  如果面试成功,移民官会当场给你体检表,你可以当天马上体检。

  第十一步:收到移民纸

  第十二步:赴加

  别忘了汇落地费,可以参照移民费用,从收移民纸起一年内赴加即可。
 

本文来源:http://yimin.liuxue86.com/y/468674.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!