留学社区

目录

美国移民

字典 |

2015-08-27 10:37

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  随着美国经济的发展,越来越多的人希望能够移民美国,拿到美国绿卡,成为永久居民,就能享受美国政策的特别待遇,其中包括工作学习的权利,申请归化入籍成为美国公民的权利,为亲属递交移民申请的权利,根据移民法以移民的身份永久居住美国的权利,而且永久居民身份一般不会因外界环境而轻易改变。这篇文章中,出国留学网将为大家介绍移民美国的方方面面。

  ★美国移民途径★

  移民美国主要可以通过以下三种途径:

  1、抽签移民

  2、亲属移民

  3、职业移民有5种类别: 1杰出工作人员、2具有高等学历或特别能力的专业人士、3技术工人或非技术工人、4特殊移民、5投资移民。

  此外也有一些比较特殊的途径:

  1、阿富汗或伊拉克战争中帮助过美军的翻译或其他人士

  2、越战、韩战、太平洋战争中美军士兵在当地的私生子

  3、巴拿马运河劳工

  4、海地地震难民等

  5、在美国出生的他国大使或联合国工作人员子女

  6、21岁以下未婚受到家人及监护人虐待

  7、人口贩卖或其他犯罪活动受害者

  8、美国情报部门线人等等

  推荐阅读:美国投资移民

  ★美国移民好处★

  移民美国之后可以享受到很多社会福利,而这些社会福利是中国没有的或做得不够好的,这就是移民美国的好处。

  孩子公民权方面:任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子都被视为美国公民,持有美国护照,不限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,包括立即为配偶、子女、父母办理移民美国。

  退休保障方面:累计十年交税记录后(底线为每月$50左右的实交税金即可),便可在退休后(通常为65岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$1000~$1200)。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

  学生学费方面:在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立学校除外)。相比之下,目前北京、上海、广州三地有关机构办理中小学赴美留学一年就需两万多美金。上大学(含研究生丶博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交一万二以上美金的学费,而“本地人”在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。如果以一个小孩在美国完成高中三年和大学四年教育来推算的话,仅学费一项就可以节省约人民币50万元。

  奖学金方面:对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。因此,移民美国之后,小孩申请奖学金的机会远远大于海外留学生。

  直系亲属方面:凡绿卡持有者与外籍人士结婚后,即可办理配偶及配偶21岁以下未成年子女的绿卡申请。

  找工作方面:美国政府有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能丶专长和兴趣,该部门就会免费为人找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑丶英文等)以协助他们就业。

  学生贷款方面:18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金左右,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

  就业自由方面:持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技丶生化丶军事等研究丶生产丶保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争状态。而绿卡持有者无需担忧,他(她)可以从“劣势方”转为“优势方”。

  失业救济方面:申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金(额度从每月$400~$1200不等)。

  人寿与基金方面:绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,使本人退休后能够有较多的收入。

  ★美国移民费用★

  移民美国要多少钱?因为移民美国的途径众多,所以这个问题要分情况来解答。不过大部分中国人移民美国其实都是选的投资移民的方式,因此出国留学网为带大家来具体讲解一下申请美国投资移民的费用。

  1.投资款

  这是美国投资移民申请门槛,为50万美元或100万美元,一般投资5年后返还。(出国留学网友情提醒,若您的I-526被拒,一般项目都应该全额退还投资款。在选择项目时投资人务必要关注协议中的退款条件。)

  2.移民中介服务费

  在决定要做美国投资移民后,首先就是要选择一家专业的移民中介。一般中介的服务费用在4-8万元人民币(6.4110, -0.0019, -0.03%)。出国留学网提醒投资人,中介的服务一般都包含到您个人I-526的获批,也就是说若您I-526被拒,服务费用将退还。另外,建议投资人千万不能贪图小便宜,有些中介虽然服务费收取很低,但相对的服务及专业度完全跟不上。

  3.项目发行费

  选择好移民中介后,投资人接下来要选择一个靠谱的EB-5项目,这首先会涉及到项目发行费。EB-5项目不同,发行费用也各不相同,一般在4-6万美元。(出国留学网温馨提示:若I-526被拒,是否能够全退需对照退款协议)

  4.律师费

  您还须准备一笔律师费,这笔费用主要支付给移民律师。移民律师将负责按照移民局的审案要求,对投资人的资金来源及打款路径进行审核,务必保证您的个人文件符合USCIS(美国移民局)的审核要求。一般的递件律师费在1.5-2.5万美元之间。

  5.其他材料翻译、公证、房产评估等费用

  这部分费用主要用于您递交移民局的文案制作。一般在1-1.5万人民币之间。

  6. 银行汇款费用

  在选择好美国投资移民项目后,您需要将50万美元投资款、项目发行费等费用汇款到境外账户。这笔手续费一般在几百人民币不等。

  7. 其他政府官方收取费用标准

  I-526申请费用:1,500美金

  I-485 申请费用:1,070美金/人(只有在美转化身份才需要)

  DS-260广州总领事馆面试费用:405美金/人

  面试通过后移民费用:165美金/人

  I-829申请费用:3,750美金

  打指纹费用:85美金/人

  这样加起来,办好美国投资移民费用一般需要340万人民币左右。以上信息供投资人参考,出国留学网提醒投资人在咨询中介时一定要把服务合同以及费用清单研究透彻,避免造成不必要的损失。美国投资移民正处火爆申请期,投资人更不能因为赶项目而忽略这些问题。

  ★美国移民条件★

  根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但须符合一定条件,才能得到准许。入美国籍主要有以下条件:

  1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民部门提出入籍的申请。

  2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,配偶双方才能一同向移民部门提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

  3、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

  4、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而另一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

  5、必须具备初步的英语读、写、听、说的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民部门工作人员以口试方式,要求入籍申请者用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识,以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内补考两次。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。美国移民还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

  6、必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法案规定,与他人有通奸行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒等,都属于品行不良,不能入籍。

  7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

  8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民。

  ★美国移民书籍★

  《移民美国》对在国内如何申请美国签证及在美国如何调整身份进行了详尽的介绍,同时,提供了大量鲜活的移民案例和美国政治、经济、文化等方面的知识;通过以上内容的有机整合,不仅为你前往美国铺路,而且为你在美国生存奠定基础。附该书目录:

  序

  楔子

  一、美国移民法的历史变迁

  (一)早期移民法:自由开放时期(从美国立国到19世纪80年代初)

  (二)中期移民法:限制移民和区域差别时期(从1882年到20世纪50年代初)

  (三)近代移民法:缓和与地域差别更正时期(从1952年到20世纪80年代末)

  (四)当代移民法:职业技术移民选择时期(从1990年开始)

  (五)对美国移民法发展史的综合评述

  (六)美国移民法的特点及其成因

  二、历史上三次移民潮带美国走向强大

  (一)吸引移民曾是美国最重要的外交任务

  (二)移民改变了美国的命运

  (三)移民浪潮也引发了排外逆流

  三、当代美国是如何吸引人才的

  (一)“911”导致美移民政策收紧,人才短缺

  (二)华人移民美国的势头趋于平稳

  (三)未来移民政策或将走向正常

  四、美国移民现状:1/8国民是新移民

  (一)华人成为新移民来源亚军

  (二)美国移民的流向

  (三)2050年白人或成美国少数

  阅读材料:认识美国(1)——美国的概况

  第一篇 美国移民(法)体系

  一、怎样才能移民美国

  二、涉及移民事务的相关机构

  (一)立法机构:美国国会

  (二)三大执行机构

  (三)移民上诉机构

  (四)服务机构:全国签证中心

  三、居留身份(居美身份)

  四、美国签证

  (一)美国签证的种类

  (二)移民配额及其分类

  (三)持非工作签证的工作许可

  五、入境美国(过程和手续)

  (一)美国机场入境手续

  (二)如何避免被拒绝入境

  (三)如何避免被归入不可入境类

  (四)签证有效但护照过期的办法

  六、在美转换身份、调整身份与归化入籍

  阅读材料:认识美国(2)——美国的历史

  第二篇 堂堂正正去美国

  一、“可望不可求”的美国签证

  二、赴美国签证需要准备的基本文件

  三、非移民签证

  四、商务考察B-1/旅游观光B-2签证

  五、留学美国F-1/赴美伴读F-2签证

  六、赴美工作H签证(受雇于美国企业)

  (一)H-1A专业注册护士工作签证

  (二)H-1B专业人员工作签证

  (三)H-2签证简介

  (四)H-3培训人员工作签证

  七、赴美工作L-1签证(跨国企业派驻人员)

  (一)签证的类别及申请条件

  (二)申请L-1签证所需的补充材料

  (三)L-1签证申请所需的商业计划书

  (四)L-1签证与E-1/E-2签证的比较

  (五)从L-1签证申请到绿卡批准所需要的时间

  (六)L-1签证持有人在申请绿卡期间可否自由进出美国

  (七)L-1签证常见问题解答

  八、杰出人才0-1签证

  九、访问学者J-1签证

  十、P类工作签证

  (一)杰出运动员、运动团体及演艺团体P-1签证

  (二)参加交流计划的表演性娱乐团体成员P-2签证

  (三)参加特殊文化交流的演艺团体成员P-3签证

  十一、其他非移民证简介

  十二、获取美国非移民证的诀窍

  (一)美国移民法“有罪推定”原则

  (二)申请被拒的处理(以H-1A为例)

  阅读材料:认识美国(3)——美国的经济

  第三篇 合理合法居美国

  一、谨防移民骗局

  (一)借移民改革骗取钱财

  (二)移民骗局恐引“偷渡潮”

  二、如何在美转换身份

  (一)在美合法居留的依据

  (二)转换身份概述

  (三)签证延期与转换身份

  (四)持商务签证入境.如何在美转换身份

  (五)三种常见的转换身份模式

  (六)境内身份转换的利弊

  三、亲属移民

  (一)美国亲属移民概览

  (二)美国亲属移民的经济担保

  (三)配额与优先日期

  (四)亲属移民的申请程序

  (五)申请美国亲属移民所需要的文件

  (六)逾期居留的惩罚

  四、婚姻移民(婚姻绿卡和公民申请)

  (一)美国婚姻移民概述

  (二)远“嫁”美国的K签证

  (三)美国婚姻的K-3签证

  (四)临时绿卡转换永久绿卡

  (五)婚姻绿卡面谈移民官会问的问题

  (六)美国移民法对假结婚的界定及惩罚

  (七)离婚,移民申请中的变故

  (八)常见问题解答

  五、职业移民概述

  六、第一优先职业类(EB-1,杰出人才)

  (一)EB-1a,特殊人才的移民契机

  (二)杰出教授和研究人员的移民契机(EB-lb)

  (三)EB-1c,商界精英移民美国的最佳选择

  七、第二优先职业类(EB-2,专业人才)

  (一)什么是劳工移民第二优先(EB-2)

  (二)如何确定职业移民第二优先

  (三)PERM申请的程序

  (四)中请职业移民第二优先的常见问题和解决方法

  (五)国家利益豁免(NIW)

  (六)申请国家利益豁免的要点:一个中心、两个基本点

  (七)“国家利益豁免”的自我评估

  (八)特殊人才、杰出人才与国家利益豁免的比较

  八、第三优先职业类(EB-3,技能或非技能人士)

  (一)第三优先职业类概述

  (二)第三优先的申请流程

  (三)中印申请人如何巧妙利用EB-3的PERM申请

  九、第四优先职业类(EB-4,特殊移民)

  (一)EB-4特殊移民的分类

  (二)申请者必须符合的条件

  (三)申请需要提供的材料

  (四)R-1宗教人士签证与职业移民第四优先的区别

  十、第五优先职业类(EB-5,投资移民)

  (一)投资移民项目要求及优劣势分析

  (二)投资移民申请流程

  (三)投资移民申请所需材料

  (四)投资移民常见问题解答

  十一、劳工证

  (一)劳工证及类似的证明

  (二)劳工证的职业分类

  (三)劳工证审批的基本要球

  (四)移民中不需要劳工证的几种情况

  (五)如何成功申请PERM劳工证

  (六)PERM快速劳工证绿卡申请步骤

  (七)美国劳工部2007年新规禁止更换受益人

  (八)2008年劳工部严格PERM审查和监管

  (九)2008财政年永久劳工证(PERM)的申请情况

  十二、取得绿卡最后阶段的手续

  (一)签证处理

  (二)调整身份

  (三)在美合法调整身份的注意事项

  (四)调整身份期间如何进出美国

  十三、归化入籍

  (一)归化入籍必须具备的资格

  (二)归化入籍的程序

  (三)影响入籍的因素

  (四)有了绿卡后,为什么还要成为公民

  (五)归化入籍常见问题解答

  阅读材料:认识美国(4)——美国的文化

  尾声 美国移民法展望

  一、艰难的美国移民改革

  (一)无法适应新形势的现有移民规则

  (二)努力探索新的移民解决方案

  (三)1200万非法移民或将合法化

  (四)美国移民政策改革又一次受阻

  二、展望美国移民法未来变化趋势

  附录

  一、美国签证类别代码简介

  二、常见美国移民专业术语

  后记

  参考文献

  ★美国移民政策★

  出国留学网为大家整理了前美国移民局代理局长Robert C.Divine先生对美国移民政策的最新解读,主要是涨价、资金来源和签证排期三个方面的政策问题。

  涨价的问题:

  投资人最为关注的莫过于“涨价”的问题。2015年9月30日,美国投资移民区域中心法案即将到期。Robert C.Divine表示,对潜在投资者来说最为重要的是,根据这项议案,在“目标就业区”(TEA)内,最低的投资金额会从50万美金上涨到80万美金。

  涨价最直接的影响就是增加至少30万美金的投资成本,对于一部分流动资金不是很宽裕的投资人来说,增添了不必要的风险和麻烦。出国留学网提醒各位投资人,抓紧时间趁早办理,搭乘50万美金的末班车。

  资金来源的问题:

  关于资金来源证明的问题,Robert C.Divine说,如果投资金额变为80万美金,则意味着需要更多的文件来证明这增加的30万美金投资款的来源,无形之中增加了资金来源解释的难度。移民局对于资金来源审核越来越严,还将直接影响:移民申请(I-526)审核周期变长;移民局补件概率变高;移民局拒签率提高。

  签证排期的问题:

  签证排期是否会对申请者获得有条件永久居民的身份产生影响?针对这一问题,Robert C.Divine也给出了他的解释。

  法律规定在每个财政年度内仅发放10000个签证名额给投资者及其家庭成员,名额是按照投资者递交I-526申请的顺序分配的。随着更多的申请被递交和等待处理,投资者在这个队伍的等待过程会更长。如果投资者在议案生效之前递交了I-526申请,将不会受新规定的影响。Robert建议大家,早递交申请,早排进等待队伍,如果不递交申请,永远也站不进队伍。

  最后,Robert还特别强调,投资人有任何问题都可以通过出国留学网在第一时间联系到他,他非常乐意为中国投资人提供更多的帮助。

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2561101.html
延伸阅读
香港因为其得天独厚的地理位置,优越的医疗福利保障和先进的教育水平成为了很多中国内地居民的移民首选。和出国留学网小编一起来看看怎样获取香港户口?这也难怪,移民不移居嘛,很多人虽然移民
2019-05-10
去加拿大留学,现在移民加拿大在现在来说就不是一件容易事情了,中间流程和手续都是比较麻烦,那有没有什么好办法快速移民加拿大。下面出国留学网来说说留学生怎样快速移民加拿大?1、中国留学
2019-05-05
很多人士会选择新西兰移民,那么选择一个好的移民方式很重要,那么新西兰高额创业移民是怎么样的移民方式呢?和出国移民网一起来看看什么是新西兰高额创业移民?新西兰高额创业移民的优势:1.
2019-04-28
近年来,西班牙一路走低的房价更是吸引了投资者们的目光。那么投资人在选购西班牙房产时,应选择哪些城市,注意哪些方面呢?跟着出国留学网看看西班牙购房移民首选城市一览表。首要选择三大城市
2019-04-23
很多人士会选择去美国移民,其中不乏同性伴侣,那么美国同性结婚移民是怎么办理呢?常见问题有哪些呢?和出国留移民网一起来看看美国同性结婚移民申请指南,欢迎阅读。美国同性结婚移民美国最高
2019-04-10
说起移民,人们想到的第一个国家就是美国,作为这个世界上最发达的超级大国,又是传统的移民国家,其发达的科技、教育、完善的社会福利、法制体系无不吸引着人们前往生活工作。和出国留学网小编
2018-04-16
据调查,如今移民到美国去的华人已达数百万人,那么这些华人都是以怎样的方式移民到美国去的呢?美国移民都有哪些方式呢?下面就和出国留学网小编一起了解下。1、留学移民美国为了吸引人才,专
2018-02-06
移民一般都是移民到自己喜欢的国家生活,毕竟移民不是一件很轻松的事情,就比如说美国,移民有哪些方法呢,和出国留学网小编一起来看看美国移民类型介绍。亲属移民亲属移民共划分为两类:1、不
2018-01-24
随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,移民成为了不少人开始新生活、追求新目标的方式。美国是个移民大国,加上美国优质的教育,很多人都会考虑移民美国。出国留学网的小编在这里为大家整理
2017-12-22
在美国留学的同学,或多或少都会想移民美国?那移民美国需要达到什么条件,接下来在出国移民网为大家介绍美国移民种类,看看移民美国的途径有哪些。可以选择采取先留学再移民,或者劳工、婚姻的
2017-10-13