留学社区

目录

澳洲技术移民评分介绍

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲技术移民打分系统从2012年7月1日起实施,这套系统将控制谁能够申请澳洲技术移民(SOL)以及何时能够申请,申请澳洲技术移民总分不设上限,分数60分或以上方能获得系统发出的签证申请邀请函。下面出国留学网为大家详细讲解澳洲技术移民打分的知识。

  澳洲技术移民打分项目

  1、年龄-Age

  在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

  2、英语能力–English language

  在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即885、886和487签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

  3、澳洲工作经验-Australian work experience

  在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。申请人在澳洲学习期间的工作经验一般不能算作澳洲工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳洲资格。

  4、海外工作经验-Overseas work experience

  在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

  5、学历–Education qualification

  申请人在递交移民申请前,已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳洲院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳洲学历需要符合澳洲两年学习要求。

  6、澳洲学习–Recognition of Australian Study

  此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  7、社区语言–Community language

  申请人必须通过澳洲翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

  8、配偶技能–Partner skills

  申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

  (1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

  (2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

  (3)提名职业已获得澳洲相关评审机构的评估

  (4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳洲技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

  9、职业年-Professional year

  此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

  10、州/地区政府担保–State/Territory government nomination

  申请886类签证的申请人,如果获得澳洲某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885类签证申请。

  11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  - Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

  申请487类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886类签证申请。

  12、边远地区学习–Regional Australia Study

  此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳洲两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳洲边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳洲边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  澳洲技术移民打分规则

  一、年龄分

  未满18岁 0分

  18~24岁 25分

  25~32岁 30分

  33~39岁 25分

  40~44岁 15分

  45~49岁 0分

  二、英语能力分

  没有雅思成绩 0分

  雅思听说读写每项6分 0分

  雅思听说读写每项7分 10分

  雅思听说读写每项8分 20分

  三、与提名职业相关的工作经验加分

  在澳洲以外国家受雇佣不足三年 0分

  在澳洲以外国家已经受雇佣三年 5分

  在澳洲以外国家已经受雇佣五年 10分

  在澳洲以外国家已经受雇佣八年 15分

  四、 与提名职业相关的澳洲工作分

  在澳洲受雇佣不足一年 0分

  在澳洲已经受雇佣一年 5分

  在澳洲已经受雇佣三年 10分

  在澳洲已经受雇佣五年 15分

  在澳洲已经受雇佣八年 20分

  五、拥有澳洲或受澳洲承认的学历

  没有被承认的学历 0分

  境外被认可的学徒 10分

  在澳完成三、四级证书 10分

  在澳完成的专科学历 10分

  本科学位 15分

  硕士学位 15分

  博士学位 20分

  六、偏远地区2年学习生活

  没有偏远地区学习生活经历 0分

  在偏远地区学习2年 5分

  在偏远地区生活2年 5分

  偏远地区是指:New South Wales(Except Sydney, Newcastle, the Central Coastand Wollongong)、Queensland(except the greater Brisbane area and theGold Coast)、Victoria(except Melbourne metropolitan area)、Western Australia(except Perth and surrounding areas)、South Australia:Entire State 、Tasmania:Entire State 、Northern Territory:Entire Territory

  七、澳洲学习分

  不满足2年在澳洲学习 0分

  完成在澳洲2年或以上全日制学习 5分

  八、社区语言分

  没有NAATI二级或三级认证 0分

  已获得NAATI二级或三级认证 5分

  九、职业年(Profressional year -简写PY)分

  没有参与PY培训 0分

  已完成PY培训 5分

  十、配偶分

  没有符合条件的配偶 0分

  有符合条件的配偶 5分

  十一、州领地担保分 (适用于190州领担保)

  没有获得州担保 0分

  获得州担保 5分

  十二、偏远地区担保分 (适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民)

  没有偏远地区担保 0分

  偏远地区担保 10分

  扩展阅读:

  澳洲移民评分标准今年不会调整

  8月13日,在澳洲移民局驻香港领事馆召开的澳洲SIV签证风险投资基金说明会上,移民局官方确认,今年内不会调整澳洲移民评分标准,澳洲创业移民188A签证和澳洲投资移民188B签证,仍然按照65分及格的政策执行。

  “澳洲商业移民评分标准,从65分降到50分的政策,年内不会实现。”澳洲移民局驻香港领馆的审批团队相关人士在会上表示,具体的分数调整情况,需要等待移民局与各利益攸关方讨论之后才能决定。

  根据现行的移民评分标准,国内申请人如果要申请188A和188B签证,那么就要进行评分,评分的项目包括申请人的年龄、国内公司营业额、经商经验、学历、英语、家庭资产等多个维度,综合评分达到65分,即可申请移民。

  澳信移民专家介绍,在现行的评分标准中,“公司营业额”和“经商经验”这两项分值的争议最大。其中,“过去4年有2年超过50万澳元/年” 的最低营业额要求,对国内很多企业主来说,并非难事,但是在证明企业营业额的过程中,澳洲的规则和中国特色的商业文化之间,产生了激烈的碰撞,结果导致很多条件非常好的企业家无法获得移民资格

  经商经验方面,“过去5年有1-3年拥有公司股份”,且在过去2年至少持有30%股份的最低要求,也对中国的商业文化提出了很大的挑战,过高的股份比例,以及严格的股权证明过程,令大量希望移民澳洲的中国企业家望而却步。

  专家表示,自移民评分制度推出以来,业界关于降低移民评分标准,以及调整评分细则的呼声一直存在。今年4月份,在公布澳洲SIV签证政策的同时,西澳洲州政府率先公布了降分政策,说明澳洲移民局已经了解到降低评分标准的重要性。

  此次再度强调暂停降分政策,需要谨慎研究的决定,显示出澳洲移民局两难的境地,一方面,要坚持澳洲的规则;另一方面又要考虑到中国独特的商业文化,如何取舍?怎样融合?相信澳洲移民局会在不久的将来制定出完美的答卷。

  推荐阅读:

  澳洲移民局官网

  澳洲移民最新政策

  澳洲移民职业清单

  >>>点击进入出国留学网澳洲移民栏目了解更多

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2588755.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案