留学社区

目录

大陆人怎样移民台湾

字典 |

2017-11-23 10:43

|

推荐访问

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  台湾虽然是中国的,但是实行一国两制,所以去到台湾还是要办理移民,但是台湾并没有真正的开放移民,可能有些人还不了解要怎样才能移民,今天出国留学网小编就来介绍一下大陆人怎样移民台湾,欢迎阅读。

4a9ba522bee3de2a1acdfdd3e02d9b2a_看图王.jpg

  一、大陆人民取得台湾户籍定居户口的方法有下列几种:

  1、与台湾人结婚,并且在台湾报上户口并查验无误之后。大陆配偶在台湾居留总时间超过2年之后,可以申请定居。每年有名额限制,依照排对顺序发放身份证,大约需要6年左右。

  2、台湾人和大陆人民婚生子女,户口在大陆者。小孩未满14周岁,可以随时以依亲方式将户口迁往台湾,但必须先在原户口所在地办理户籍迁出。

  3、台湾人收养的大陆户口人民,年纪未满14周岁。具有合法收养手续,可以比照婚生子女办理。

  4、投资移民,个人在台投资超过3000万台币(约合人民币600万),可以将户口前往台湾定居。因是新的规定,还没有执行细则。

  5、特殊行为人民,经由第三地前往台湾,可以定居。

  二、台湾居民申请来祖国大陆定居,须具备下列条件之一:

  1、在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶(须符合本条第二项的规定)、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,申请人的生活费用及住房等能够自理。

  2、与大陆居民结婚 3年以上(包括 3年)的台湾居民及其未成年子女。

  三、台湾居民申请定居须履行下列手续:

  1、如实逐项填写申请表,字迹要清晰;

  2、提交书面申请。委托大陆亲属代办的,还需提交委托书 ;

  3、交验有效的《台湾居民来往大陆通行证》,并提交复印件;

  4、二寸正面免冠近照二张,照片背面本人签名 ;

  5、提交经台湾公证部门公证的台湾地区户籍证明及有效的台湾身份证件(正、背面)和出入境证件的复印件(复印件要清晰);

  6、提交经大陆地区出入境检验检疫部门出具或确认的 6个月以上有效的身体健康证明;

  7、提交与申请事由相应的证明材料;

  8、公安机关认为需要提交的有关证明材料。

  推荐阅读:

  台湾移民攻略

  移民台湾有什么好处

  有谁知道怎么移民台湾吗

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网www.liuxue86.com

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3474894.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案