留学社区

目录

加拿大留学移民的条件是什么

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  加拿大技术移民从适用对象概念上比澳大利亚定义得精确。简言之,只有被称为是技术工作者的人方有机会技术移民加拿大。和出国留学网小编一起来看看加拿大留学移民的条件是什么。

 联邦技术工作者有三重含义组成。一是技术工作者;二是可能依靠自己能力在加拿大经济上自立,并以此作为成为永久居民的基础。三是成为永久居民后拟住在魁北克省之外的任何一个省。

  就像澳大利亚技术移民四大基本条件一样,一个外国人,要技术移民加拿大,需满足一项基本条件。满足了这一基本条件,才可以进入打分,否则申请可不予以继续考虑而遭拒绝。这和澳大利亚不满足四大基本条件无法进行打分有异曲同工之妙。只是相比之下,加拿大的基本条件要容易实现的多。这一基本条件有一项要求、两项补充组成。一项要求是:在递交永久居民申请前的十年内,曾连续全时工作一年,或连续非全时工作但工作量等同于一年的连续全时工作,前提是所从事的一种或多于一种的职业是全国职业分类矩阵中特定的几类职业,但必须不是限制性职业。目前没有限制性职业。

1fca163cd914f5195957ea636efa1d52_看图王.jpg

  两项补充为:

  (一)在上述工作期间,所从事职业的工作须与全国职业分类中对该职业描述的导语一致;

  (二)在上述工作期间,所从事职业的工作职责与全国职业分类对该职业的工作职责的描述大多数一致,并从事所有该职业不可或缺的工作职责。满足了这一基本条件,一个外国人就被认为是技术工作者。与澳大利亚必须先进行技术职业评估不同,加拿大没有职业评估要求。

  一个外国人成为了技术工作者,就可以依照选择条件进入打分程序。可供打分的项目共有下列六项,分别为:教育程度、加拿大官方语言水平、工作经验、年龄、事先安排的雇用、适应性。除非能获得事先安排的雇佣分,申请人还需要具有法律固定的足够的资金,并且这一资金能带往加拿大去。

  下面讲一下如何打分。

  一、教育程度(最高可打25分)1、高中毕业:5分;

  2、高中毕业后非大学的一年学历,使总共全时在学时间不低于12年:12分;

  3、高中毕业后非大学的一年学历,使总共全时在学时间不低于13年,或者大学本科一年学历,使总共全时在学时间不低于13年:15分;

  4、高中毕业后非大学的两年学历,使总共全时在学时间不低于14年,或者大学本科两年学历,使总共全时在学时间不低于14年:20分;

  5、高中毕业后非大学的三年学历,使总共全时在学时间不低于15年,或者大学本科三年学历,使总共全时在学时间不低于15年:22分;

  6、大学硕士或博士学历,使总共全时在学时间不低于17年:25分。

  加分原则是单项加分,不能重叠。满足多项,以最高分项计分。

  如有等同学历,但不满足全时在学时间的年数,计分不变。

  澳大利亚则有提名职业概念,按职业分为40分、50分、60分。40分以大专学历为主,50分以学士学位为主,60分则或者为专业人士或者为技术工人。并且,通过比较得出,加拿大没有澳大利亚特有的紧缺职业概念,当然也没有因为是紧缺职业而多获加分。

  二、英语和法语水平

  加拿大官方语言为英语或法语。申请人如选择英语为第一官方语言,法语则为第二官方语言。反之英语则为第二官方语言。申请人通常需提供英语或法语指定考试成绩,不然需提供书面陈述来说明其英语或法语水平。最高可获打24分。依照《加拿大语言等级2000》来划分英语水平和《加拿大法语言标准2002》来划分法语水平。具体打分规则如下。

  1、第一官方语言听说读写任一项达到八级水平或以上的,获4分;第二官方语言听说读写任一项达到八级水平或以上的,获2分;

  2、第一官方语言听说读写任一项达到六级水平或七级水平的,获2分;第二官方语言听说读写任一项达到六级水平或七级水平的,获2分;

  3、任一项官方语言听说读写任一项达到四级水平或五级水平的,获1分,最高一项语言水平或2分。4、任一项官方语言听说读写任一项达到三级水平或以下的,获0分。

  以雅思成绩为例,听说读写某单项达7.0,则该单项达到8级;听说读写某单项达5.0至6.9,则该单项达到6级或7级;听说读写某单项达4.0至4.9,则该单项达到4级或5级;听说读写某单项达4.0或4.0以下的,则该单项为3级或3级以下。

  相比之下,澳大利亚的语言水平就分四个六、四个五,其中四个五十四大基本条件之一。没有第二官方语言,要简单很多。

  另外,澳大利亚移民法不对雅思的类别作区分,而加拿大移民法只接受通用(Genera)G类雅思作为英语水平的一种结论性证据。

  三、工作经验(最高可打21分)

  澳大利亚对工作经验的限制很多,比如提名职业为60分的,必须18个月中有12个的雇用经验,此为基本条件。如想获得因雇用3年而获得工作经验分,则此3年必须是在递交申请前4年中积累的。相比之下,加拿大的经验分,只要是过去十年内积累的就可以。前提当然还必须是所从事的职业(可以多于一个)全国职业分类矩阵中特定的几类职业,又必须不是限制性职业。可幸的是,目前没有限制性职业。具体打分要求为,全时工作一年15分;全时工作两年17分;全时工作三年19分,全时工作四年或四年以上的,21分。上述的两项补充继续适用。澳大利亚的雇用要求只为一周至少20小时,加拿大则要求一周工作至少37.5小时才算全时工作经验。

  四、年龄

  如果说加拿大的技术工作者移民和澳大利亚普通技术移民有差别的话,最大的差别莫过于对年龄的打分了。加拿大的年龄打分为:21岁至49岁,10分;20岁或50岁,8分;19岁或51岁,6分;18岁或52岁,4分;17岁或53岁;2分;17岁以下(不含17岁)或54岁及54岁以上,0分。而澳大利亚满了45岁就不满足四大基本条件之一从而无法移民。40岁至44岁为15分,之下每降5岁多5分,最高为29岁或29岁以下,为满分30分。

  五、事先安排的雇用(10分)

  事先安排的雇用分为四种不同情况,满足任一情况即可获得10分,前提还是所从事的职业(可以多于一个)全国职业分类矩阵中特定的几类职业,并且能够从事被雇职业、有可能接受和从事该被雇用的职业,但却没有不是限制性职业的要求。这四种情况分别介绍如下。

  1、人在加拿大并持有工作准证并且

  a)移民官认为此人从事该职业对加拿大的劳工市场可能形成正面或中性的效应;b)此人现正从事着该职业的工作;

  c)工作准证在递申请时及对申请作决定时都有效;以及

  d)雇主对此人提供了一个针对此人不久就要获得永久居民为前提的不确定工作要约。

  2、人在加拿大并持有因如下理由之一而获得的工作准证:

  a)加拿大和另一国或多国的国际性协议,但不包含季节性农业劳工方面的协议;或b)此人所从事的工作对加拿大的公民或永久居民会创造或维持不可忽略的社会、文化或经济利益或机会;或

  c)被移民部长指定的因工作与研究、教育或培训项目有关的外国人可以从事的工作。

  前提是此人现正从事着该职业的工作和雇主对此人提供了一个针对此人不久就要获得永久居民为前提的不确定工作要约。

  3、此人在获得永久居民前并无意向在加拿大工作并不持有工作准证,并且

  a)雇主对此人提供了一个针对此人不久就要获得永久居民为前提的不确定工作要约;

  b)在该雇主的要求下,加拿大人力资源发展部出具意见,认为:

  i.雇用要约是真实的;

  ii.雇用不是非全时雇用也不是季节性雇用;以及iii.工资标准与加拿大通行的标准一致。同时移民官基于该意见同意该雇用要约。

  4、此人持有工作准证,同时

  a)上述五1a)至五1d)以及五2都不适用;但b)五3a)和五3b)适用。

  而在澳大利亚,只有提名职业在紧缺技术职业(如上所说,这是加拿大没有的概念)清单上,有工作要约才能多加五分,而且还必须是雇用十人以上的公司或个人提供的要约。工作签证持有者与普通技术移民的关系不直接。

  六、适应性(最高可打10分)共有下列五项可获加分。

  1、配偶或普通法伴侣的教育程度

  一同申请移民的配偶或普通法伴侣(同居关系)的教育程度。计算方法为如此:人为技术工作者,教育程度可获25分的(如上述定义,下同),获5分;20或22分的,获4分;12或15分的,获3分。澳大利亚则配偶需满足四大基本条件方可获得5分。

  2、先前在加拿大的学习

  申请人或一同申请移民的配偶或普通法伴侣在17岁之后持有学习准证在加拿大的用于高中毕业后学习的学校内进行了两年全时学习无论是否学完某一课程,申请人可因此获得5分。相比之下,澳大利亚更注重在澳的学习。在澳大利亚全时学习两年并获得学位或文凭,可以豁免工作经验。

  3、先前在加拿大的工作经验

  持有工作准证在加拿大有一年的工作经验,申请人可因此获得5分。澳大利亚则没有这样慷慨。只在奖励分的四项的一项中有相关的加分,即48月中在澳工作6个月,并且还必须是技术职业清单上的职业,可在不满足其他三项中的任一项的情况下获得5分。

  4、在加拿大的家庭关系

  申请人可在两种情况下满足任一情况因家庭关系而获加5分,并最多加5分。

  一是申请人或一同申请移民的配偶或普通法伴侣通过血缘、婚姻、普通法伴侣关系、领养关系有在

  加拿大居住的公民或永久居民并申请人或一同申请移民的配偶或普通法伴侣的:

  父亲或母亲;

  父亲或母亲的父亲或母亲,即祖父、祖母、外祖父、外祖母;孩子;

  孩子的孩子,即孙子、孙女、外孙子、外孙女;父亲或母亲的孩子,即兄、弟、姐、妹;

  父亲或母亲的父亲或母亲的孩子,不包含父亲或母亲,即叔、姑、舅、姨;或父亲或母亲的孩子的孩子,即堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。

  二是不和申请人的一同申请的配偶或普通法伴侣是居住在加拿大的公民或永久居民。

  (一)加拿大只将家庭关系作为一个微不足道的加分因素,而澳大利亚则将有亲戚担保的划为另类,并设有低得多的通过分或不设通过分,前者如138和881签证,后者如139和882签证等。

  (二)加拿大的家庭关系概念宽泛,而澳大利亚的则将不同的亲戚关系就不同的签证做出区分,比如138签证的担保人限制在父母、孩子、兄弟姐妹和叔姑舅姨,而139签证的担保人则扩充至祖父、祖母、外祖父、外祖母和堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹,而孙子、孙女、外孙子、外孙女似乎从来没被考虑过做担保人的资格。

  (三)在澳普通技术移民体系中,已经是公民或永久居民的配偶反而不是亲戚,从而不能担保也不能加分,加拿大却将配偶与其他亲戚等同考虑。

  (四)澳大利亚的签证体系虽然严谨,但正如澳联邦法院大法官Moore指出的那样,过于复杂。比之于加拿大,有些复杂到了没必要的程度。

  5、具有事先安排的雇用(可加5分)。

  以上为加拿大技术移民的导引,并就澳大利亚的同类项作了简单的比较。目前的通过分为67分。建议凡自己打分等同或超过这一分的读者就可以认真考虑移民加拿大,前提是所从事的工作在下列的职业清单上。只是切记,澳大利亚正常的海外申请受理时间为一年,因调查等可能延搁一些时间,但超过一年半的很少很少。而加拿大的海外申请,在北京,45个月算快的,超过53个月的也有;在香港,则为38个月至59个月正常;在新加坡,则33至46个月为正常;台北相对短很多,正常为14至18个月。

  推荐阅读:

  2018加拿大移民方法

  移民加拿大有哪些利弊

  加拿大爱德华王子岛移民

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3736985.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
加拿大凭借良好的生活环境以及高质量的教育水平,成为热点移民国家。所以很多学生都想要申请加拿大留学移民呢,不过移民加拿大并不是一件容易的事情,和出国留学网小编一起来看看移民加拿大的条
2018-03-22
加拿大近几年出台了很多新的移民政策,很多人也想借学这个跳板移民加拿大。那么,加拿大留学后怎么移民呢­?出国移民网给大家讲一讲留学生移民加拿大的条件。首先,当你申请到加拿大学校后,将
2017-11-02
现在出国移民国家,只是看移民政策,足以吸引很多人想移民加拿大。但是如果真的要移民,下面这些事情一定要知道。下面就在出国移民网看看移民加拿大需要什么条件。一、掌握个案特点勿照搬以往经
2017-11-08
早在几年前,提到加拿大,大家会想到加拿大留学。如今提到加拿大,大家更多的是想到应该移民。是的,随着人们的经济水平提高,不少人选择移民加拿大。移民加拿大有哪些方便快捷的方式呢?今天,
2018-01-11
移民加拿大,有很多种类可以选择,出国留学网的小编给大家介绍一下加拿大的移民种类及移民条件,快和小编一起来看看具体的情况吧。加拿大技术移民:加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,
2018-08-07