留学社区

目录

自己申请澳洲技术移民过程介绍

字典 |

2018-06-25 17:32

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

    澳洲的技术移民是很多移民者申请的途径,如果你想自己申请澳洲技术移民,应该怎么做呢?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍一下全过程,希望你能有所收获。

图片.png

  第一步就是要了解澳洲技术移民的条件

  1. 最基本条件:45岁以下,18岁以上,工作一年以上,雅思听说读写6分(个别可以5分或者平均5.5,后文详述)这个不符合,就不要往下看了。

  2. 给自己打分:

  a) 职业分:60分,50分,40分((技工,IT,工程师,会计等,要求18个月内有12个月工作经验以上,个别如IT要求4/6年工作经验以上)――具体职业划分详见移民资料分享区相关内容

  b) 年龄分:30分(18――29周岁),25分(30――34周岁),20分(35――39周岁),15分(40――45周岁)

  c) 雅思成绩:25分(听说读写每项7分),15分(听说读写每项6分.或者个别经验5分,平均5.5)―――不一定先有成绩,根据自己的水平先给自己定个位。

  d) 工作经验:10分(60分职业适用),5分(50分,40分职业适用)――要求:四年内有三年以上的工作经验

  e) 中国非英语专业本科学位:5分

  f) 紧缺职业:15分,如果你的职业正好在澳大利亚紧缺职业清单上,那总分一定就没问题了,不过这清单6个月调整一次,当你的材料审理时,已经不在清单上你可就要傻眼了。

  g) 475类别专有亲属加分:25分――担保人必须在移民局所列的澳洲指定地区居住,且在申请递交前已住满一年以上。此类别规定的亲属包括:父母、成年子女、兄弟、姐妹、叔叔、舅舅、姨妈、姑姑、侄子、侄女、堂兄/弟/姐/妹、表兄/弟/姐/妹、祖父母和外祖父母

  h) 澳大利亚学历:5分(本科或硕士),10分(本科+硕士),15分(博士)

  3. 算一算分

  a) 75-80分以下(除非你有亲属住在悉尼,纽卡斯尔,卧龙岗,布里斯班,帕斯之外,也就是你可以走亲属475类,将另附文章详述,或你的职业属于州政府紧缺职业或雇主提名职业,也就是你可以走州担保475类,将另附文章详述),你基本上就不能办了。

  b) 90分:恭喜你,你可以有条件的移民澳大利亚了。你可以走州担保475类,先给你三年工作签证,两年后将有条件地转为永久居民签证。有亲属的也达到了移民条件。你可以按亲属475类来移民了。

  c1) 100分:首先你已经具备了475类的要求。如果你有亲属包括:父母、成年子女、兄弟、姐妹、叔叔、舅舅、姨妈、姑姑、侄子和侄女做担保,你可以申请176亲属担保签证,这和475类有根本差别。

  c2) 115分:首先你已经具备了475类的要求。如果你结婚了,配偶符合基本条件:45岁以下,雅思听说读写每项5分,符合2 a)中的条件,可以加上5分,4年内有6个月的在澳工作经验也可以加5分。达到了175类的独立移民签证要求。什么叫独立呢,也就是依靠自己的条件移民,到那边后也没有附加条件,可以到澳洲境内任何地方安家。

  d) 120分以上:符合澳洲独立技术移民的条件。也就是175签证。

  接下来就是相关的准备及申请

  4. 准备职业评估

  澳大利亚技术移民的最重要的特点就是在进行签证申请之前要获得职业提名,也就是把你的职业提交到相关职业,行业协会,由它们进行评估,确定你是不是符合澳大利亚相关职业的要求。然后给你一个通过函或未通过函,这个职业评估通过函是技术移民的必备件。

  a) 确定自己的职业属于哪个职业评估机构:比如技工类要到澳大利亚技工评估机构(TRA),工程师类到澳大利亚工程师协会(IEA),IT和通讯类到澳大利亚计算机协会(ACS)会计类到澳大利亚三大会计协会之一,CPA,ICAA,NIA. 具体职业评估流程,详见本站相关文章。

  b) 准备材料:登陆相关职业评估机构网站下载相关表格,并按要求准备相关文件,一般包括出生公证,毕业证,学位证,成绩单公证,工作证明公证,推荐信,及各个职业不同的职业描述文件等。

  c) 申请职业评估:准备好上述文件后,到中行或中信按职业评估机构要求购买足额汇票,用国际快递,推荐DHL,UPS等递交到相应评估机构。一般情况评估机构收到材料后会给一封确认信,确认收到材料及开出发票,计算机协会目前是网上查询。二十天到六个月内(根据不同评估机构的办理速度)你会收到评估通过函,如果未通过也会有信函通知,并告诉你未通过原因。

  5. 申请州政府担保:对于临时工作签证独立技术移民475类州政府担保技术移民要在申请签证前首先获得相关州政府提名。申请方法将另文详述。

  6. 签证申请

  a) 到移民局网站下载并填写技术移民签证申请表47SK,及附属80表,如果已婚,再办好结婚公证,配偶的出生公证,子女的出生公证,办理护照,做好护照公证,每人准备4张照片,购买申请费的汇票,目前是2060澳元。如果是亲属移民,要让亲属填写40表,并提交亲属关系公证,家谱表,亲属出生公证,亲属的永居或公民证明,如果是政府担保SIR要加上1244表,材料还包括职业评估通过函及职业评估提交的所有材料。填写然后用国际快递递交到澳大利亚移民局阿德雷德技术移民处理中心ASPC: 地址:Adelaide Skilled Processing Centre Department of Immigration & Multicultural & Indigenous Affairs 1st Floor 55 Currie Street ADELAIDE SA 5000 AUSTRALIA

  b) 一个月左右,收到签证官的回信,包括你的档案号,并有可能要求你进行到国家学位认证中心学位及成绩单的认证,因为该中心位于清华大学东门,所以俗称清华认证并进行无刑事犯罪公证,到指定医院进行体检(另附详述体检过程),通知英国文化中心寄送雅思成绩(并通知移民局。

  c) 等待移民局委托大使馆进行申请人的工作背景调查,一般是电话调查,偶尔有上门调查,主要包括申请人,工作职责与工作年限是否与申请材料相符。

  d) 预签信:对于成家的申请人,这时会收到一封预签信,告诉你的申请原则上通过,并要求没有参加雅思考试的配偶缴纳语言培训费目前是2860澳元。

  e) 准签信,这是移民局给你的最后一封信,正式通知你签证申请通过,并通知你到上海领事馆贴签,及最晚登陆激活签证日期。信中还包括一份调查表886,可以填上用平信寄回,也可不寄(不建议),然后打电话给澳大利亚上海领事馆021- 6279 8098,确定一下他们是否已经接到你签证的有关信息

  f) 贴签:你可以将护照EMS到上海领事馆通常一周内会办完或本人直接到上海领事馆去贴签,立等可取,地址:上海市南京西路1376号上海中心401室。邮编:200040

  接下来是班里过程中常见的问题介绍

  1.关于475签证

  475签证是一张临居签证,担保可以是州担保或亲属担保,通过分数也是100分。如果是通过亲属担保,则可以获得25分的担保分,但前提条件是要求澳洲的亲属在递交签证申请前已经在边远地区定居。如果是州政府担保,则需要向参与该签证的州提出担保申请,如获批准,则可以获得10分的州担保分数。

  2.雅思最晚可以在什么时候提交:

  (1)第一步职业评估需要3-6个月(因职业不同而异),本阶段不需要有雅思成绩(工程师例外,必须在评估之前就达到每项6分)。

  (2)在递交移民申请时,也可以没有雅思成绩,先递交申请以获取档案号(获得档案号之后一旦移民政策有变,也不会影响到你的申请)。之后可以把雅思成绩另外补交,一般半年之内补都不晚(475州担保除外例外,必须在评估之前就达到各州要求)。

  所以,除了工程师/475州担保之外,对于英语有一定基础的申请者来说,大可不必等到雅思考完后才着手申请。这样处理可以拿到更高的年龄得分,缩短整个办理周期,又可以最大程度规避移民政策变动的风险。

  所以申请人可以一边办理职业评估,一边准备雅思考试。

  3.申请澳大利亚技术移民是否要参加面试:

  澳大利亚技术移民申请中根据新法规是要对一部分申请人进行面试的,由于是随机抽取,任何人均有机会被抽到,所以一定要有面试的心理准备;面试不计分,不考英语,但一样有机会被认为不符合条件而被拒签。但是目前尚没有被叫到使馆面试的报道,上门的很多.

  4.申办澳大利亚技术移民,是否需要一定资金的担保?

  澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。州政府担保有的已明确要资金担保,南澳洲目前为主申请人2.5万澳元,多一人加5000澳元.

  5.会计师申请移民澳洲:

  会计师是澳洲技术移民的满分60分职业,且目前还是移民紧缺职业,额外可以加15分,那么中国的会计人员需要达到什么条件才可以成功获取澳洲会计师协会的认可呢?的条件:

  (1) 经济或管理学士学位,会计相关专业(如会计、审计)

  (2) 所学会计专业课程门数达到澳洲会计师协会要求的12门当中的9门

  6.工程师是澳洲技术移民的满分60分职业,那么中国的工程人员需要达到以下条件才可以成功获取澳洲工程师协会的认可:

  (1)工学学士学位(一定要是学士,只有硕士是不行的)

  (2)雅思每项6分(G类、A类均可)

  (3)亲自参与过3个以上的相关工程项目(担任技术角色,而不能是管理或后勤等非技术类)

  7.翻译如何移民澳洲:

  (1)英语学士学位,且翻译课程的总课时达到510学时;或

  (2)直接报考澳洲NAATI(即澳洲翻译认证机构)的三级翻译

  人员移民澳洲,有以下途径:

  (1)IT专业学士以上学位,且有4年IT工作经验

  (2)IT专业大专或IT副修学士,需要有6年IT工作经验

  推荐阅读:

  澳洲技术移民项目介绍

  澳洲技术移民申请攻略介绍

  澳洲技术移民申请条件和专业介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3770108.html
延伸阅读
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04
英国的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过这种方式移民,申请简单,办理快捷,出国留学网的小编来和大家说说技术移民的申请相关信息。英国技术移民条件有哪些与100万英镑的投资移
2018-09-04
澳洲技术移民是常见的移民申请方式,申请的通过率比较高,很多人想要通过技术移民方式前往澳洲,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件和办理流程、优势。一、澳大利亚技术移民的项
2018-09-03
申请加拿大技术移民,申请条件和办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大技术移民申请的具体条件及办理流程,希望能给你一点参考和帮助。加拿大技术移民申请条件1.概况:
2018-08-31
新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP)
2018-08-31
越来越多的技术人才会选择去加拿大生活,那么加拿大技术移民可以自己申请吗?这是很多出国人士比较关心的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。加拿大技术移民
2017-11-15
澳洲的技术移民是申请比较多的项目,相信大家有了解过澳洲技术移民的优势,那今天就和出国留学网的小编一起来看看澳洲技术移民怎么申请吧。对于在澳洲读书满2年但不满足技术移民条件的申请人,
2018-06-23
很多人士会选择移民澳洲,那么澳洲技术移民是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看澳洲技术移民申请详细介绍,欢迎阅读。一、留学生申请技术移民最低要求要求在澳
2017-10-26
澳洲技术移民项目因其费用较低、审批周期较短且对资产要求较少的优势,成为了大众申请移民澳洲时首要考虑的项目。和出国留学网小编一起来看看澳洲技术移民申请条件介绍。一、澳洲189独立技术
2018-02-12
很多人士会选择澳洲技术移民,那么澳洲技术移民到底有哪些种类呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲技术移民介绍澳洲的技术移民主要分三种(189独立技术移民.190州担保技术
2017-07-05