留学社区

目录

澳洲技术移民简介 加分项目有哪些

字典 |

2018-07-04 15:15

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲技术移民是移民申请者经常听说的一种移民方式,想知道这个项目的具体情况吗?出国留学网的小编带大家来详细看看澳洲技术移民的简介,能不能帮到你呢?

澳洲技术移民

  一、澳洲技术移民签证分为三类

  澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

  这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

  二、澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  当以上条件都满足时,申请人就有资格申请澳洲技术移民了。通常从万事俱备提交EOI到最后拿到签证,整个周期大概是一年的时间。拿到澳洲移民签证后,申请人需要在规定时间内登陆,激活身份后便可开启新的人生之旅。

  三、技术移民申请条件

  1.满足职业列表条件和雅思成绩的海外人士可以选择189独立技术移民

  对于想要申请澳洲独立技术移民189项目的海外人士,只需要从事职业在职业清单上,如IT工程师、建筑师、设计师等等职业。并且申请者有能力通过职业评估,雅思成绩每门要达到6分,EOI打分满足获邀标准,主申请人年龄不高于45岁就能够申请189独立技术移民,只要条件满足,很容易申请成功。

  2.满足职业列表条件、雅思成绩并且获得澳洲某州提名函的海外人士可以申请190州担保技术移民

  与澳洲189独立技术移民不同的是,想要申请澳洲州担保技术移民190项目的海外人士除了要满足职业列表条件、雅思成绩外,还需要获得澳洲州移民局的190提名函。申请者在拿到澳洲某州的190提名函后,可以在EOI打分中获得5分加分。如果申请者一开始的EOI打分仅仅为55分,那么申请者在加上5分后,就能够达到60分,提高了申请的成功率。

  3.满足职业列表条件且获得澳洲某州的489提名函的海外人士可以申请489偏远地区担保技术移民

  如果申请者EOI打分达不到获邀标准,或者是申请者的雅思成绩未达到6分,那移民人士也可以申请澳洲489偏远地区担保技术移民。489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,申请者在拿到澳洲某州的489提名函后申请签证,在获得签证后只需要在所担保的州累计居住满两年,全职工作累计满一年就可以由489临时技术移民签证转为永居签证,获得澳洲绿卡。

  从澳洲技术移民三个主要的类别可以看出,申请者不需要特别的技术背景支持,只要职业、评分和雅思成绩满足条件就能够申请澳洲技术移民。当然了,如果申请人的技术或是工作背景是澳洲劳动力市场稀缺的职业,那么申请澳洲技术移民将会更加事半功倍。

  加分细则

  1.年龄Age

  在收到移民申请邀请之日(atthetimeofinvitation),年龄未满50周岁。

  评分标准:

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),

  申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;

  申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;

  申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;

  申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;

  申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

  2.英语能力Englishability

  在收到移民申请邀请之日(atthetimeofinvitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS

  成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS

  成绩的考试日期在两年之内,可获得分20分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS

  成绩的考试日期在两年之内,可获得10分;

  除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

  3.提名技术职业NominatedTechnology

  189、190和489移民签证的申请人,在递交移*向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(SkilledOccupationList)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(SkilledOccupationList)上的职业。

  4.海外工作经验Overseasworkexperience

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境外累计至少有3-5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分。

  这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  5.澳大利亚工作经验Australianworkexperience

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分;

  在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),申请人在澳洲境内累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分20分。

  6.学历Educationqualification

  申请人在收到移民申请邀请之日(attimeofinvitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;

  申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;

  申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQFIII/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

  7.澳大利亚学习RecognitionofAustralianStudy

  此项加分为5分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民的周期有多长

  澳洲哪些专业可以申请技术移民

  澳洲技术移民怎么选择适合自己的项目

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3776548.html
延伸阅读
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04
英国的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过这种方式移民,申请简单,办理快捷,出国留学网的小编来和大家说说技术移民的申请相关信息。英国技术移民条件有哪些与100万英镑的投资移
2018-09-04
澳洲技术移民是常见的移民申请方式,申请的通过率比较高,很多人想要通过技术移民方式前往澳洲,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件和办理流程、优势。一、澳大利亚技术移民的项
2018-09-03
申请加拿大技术移民,申请条件和办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大技术移民申请的具体条件及办理流程,希望能给你一点参考和帮助。加拿大技术移民申请条件1.概况:
2018-08-31
新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP)
2018-08-31
对于澳洲技术移民是怎样打分的呢?大家都比较关注,下面跟着出国留学网,一起看看澳洲技术移民分数加分项目,欢迎阅读。一、澳大利亚学习此项加分为5分要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为
2017-11-30
其实,现在移民的就业面也越来越广,而一些适合中国人的移民的职业也有很多,那适合中国人技术移民的职业有哪些?出国留学网小编也为各位整理了澳洲有哪些技术移民职业,各位也可以参考一下。1
2018-01-05
澳洲是一个受中国人喜爱的国家,去澳洲移民的很多,留学的也很多,那么澳洲技术移民要求有哪些大家都知道吗?出国留学网小编查找了一些资料,向大家来介绍一下。澳洲技术移民评分规则详解澳大利
2017-11-29
澳洲的技术移民是澳洲要求比较低的移民方式,办理也比较简单,那么在澳洲办理技术移民有什么加分的技巧吗?出国留学网的小编给你详细介绍一下。一、年龄加分年龄加分很关键,虽然移民局要求的申
2018-05-14
澳洲的悉尼是一个经济发达,资源丰富的城市,非常繁华,既适合移民生活,又适合学习工作。出国留学网的小编今天来说说悉尼的技术移民评分标准和加分项目有哪些。澳洲技术移民的难度条件:职业评
2018-07-25