留学社区

目录

英国投资移民申请攻略 关于移民监的那些事

字典 |

2018-07-06 16:58

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  英国的投资移民要求和办理较简单,社会福利和资源丰富,深受广大移民者的喜爱,想知道英国投资移民的那些事儿吗?跟着出国留学网的小编一起来看看。

英国投资移民

  一、概述

  依据对移民申请者投资额度要求的不同和是不是需要亲自参与到经营管理中去、是不是要解释资产来源,我们可以将英国商业移民的种类分为两大类,即投资移民与企业家移民。

  二、投资移民与企业家移民的区别

  两者主要的区别就是,各自移民申请的方式有差异、各自所具备的优点和缺点有所不一样以及各自移民申请的门槛有所不同。具体来看:

  1.投资移民

  其要求:

  ①投资者最少要在英国投资两百万英镑购买股票或债券,具有较高资金要求;

  ②其可灵活选择投资方式,可将自有资金加以利用进行投资,五年之后就能收回本金,并且可以获得一些利息;此外,亦可选择融资贷款的投资方式,向特定金融机构直接支付利息十九万英镑,由此来完成投资移民。

  ③此类移民的好处就是资产来源无需被考问,也无需自己去参与经营和管理。

  2.企业家移民

  其要求:

  ①投资者需要在英国投资二十万英镑创设建立企业,其资金要求相对来说就比较低,并且该类移民其具体投资的项目是能够进行自主选择的,而投入的钱则将全部用于经营自己创设企业的生意。

  ②此类移民需要投资者有一定的企业管理经营的工作经验

  ③此类移民需要资产来源说清楚,并且还需要自己亲自去参与到在英国创设企业的日常经营和管理之中去。

  三、申请英国投资移民流程如下

  1. 主申请人必须首先在其居住国的相关英国外交使领馆递交申请。

  通过入境官员的审核后,英国政府将授予主申请人、配偶和18岁以下的子女2年的短期入境及居留许可。

  2. 两年的居留期之后,主申请人必须在英国申请"居留延期".英国政府保证如果主申请人满足以下要求即可获得3年的居留延期:

  已经入境英国并已经把英国作为自己的主要居留地,大多数时间都在英国居住(即每年至少6个月,但是最好的是每年住满9个月,特别是还未领到永居的期间)

  根据规定,在英国投资已经不少于1百万英镑

  在未受雇佣或毋需政府公共资源的情况下能够保证自己的生活、住宿及其他生活需要(自雇或经营生意除外)

  3. 两年延期居留后,申请人可以申请ILR(永居)。如果主申请人满足以下要求,英国政府就会批准其申请:

  已经入境英国并已经把英国作为自己的主要居留地,大多数时间都在英国居住(即每年至少6个月,但是最好的是每年住满9个月,特别是还未领到永居的期间)

  英语语言能力能够满足在英国的生活需要。配偶和18岁以下的子女(在申请永居期间)也需要语言能力证明以申请永居。

  申请途径

  一、现金投资

  投资规模:

  1. 100万英镑——5年获预备公民身份(随后可申请入籍)

  2. 500万英镑——3年获预备公民身份

  3. 1000万英镑——2年获预备公民身份

  投资方式:75%通过银行投资英国政府债券、英国上市股票、英国注册公司股票等,25%作为生活费用或投资房产个人居住要求:主申请人每年在英国住满180天。可自由选择主申请人,投资者家属包括配偶和18岁以下子女可一同申请,

  二、贷款投资

  贷款100万英镑需具备200万英镑个人资产作为抵押(包括银行存款、股票、债券、房产、土地、厂房、设备、公司资产等),银行核准后,申请人只需向其支付5年期贷款利息19万英镑,另支付约3万镑相关手续费用,其它待遇同现金投资模式类同。

  三、企业家签证

  资金及生意要求:不少于20万英镑在英国成立或注入现有公司,申请人作公司董事并从事业务管理,创造两个全职工作岗位。

  待遇:投资者家属包括配偶和18岁以下子女可一起申请,首次申请可获批3年英国签证,续签2年,5年后全家人可以申请英国预备公民,之后可入英国籍。如创造10个就业机会,或营业额超过500万英镑,只需3年就可申请英国预备公民英语要求:英文考试成绩(IELTS: 6.5,ESOL C1)

  四、准企业家签证

  资金要求:5万英镑

  待遇:给有意投资者半年签证,以便其进入英国开始生意的准备工作,随后再转为正式的企业家签证。

  关于移民监

  一、每年离境不超过180天并不是移民监,而是转永居的条件。

  按照移民法的相关要求,申请人如果需要转永居,则从转永居之日起往前推算5年(200万英镑投资),每年需要符合离境不超过180天的居住要求;

  而续签本身是没有居住要求的,简单来说,如果主申请人名下的投资一直保持不撤出就可以一直续签投资移民T1签证,直到符合转永居的居住条件为止。

  二、保持投资可以锁定现有政策,无限续签。

  从移民局官网的资料可以非常清晰的看到,英国投资移民是以申请的时点作为时间的分界,2014年11月6日,英国投资移民从100万英镑涨到200万英镑,而在相应的续签和转永居的条款中,移民局做出明确划分,这个时点之前按照旧办法续签转永居,这个时点之后按照新办法续签转永居。

  因此可以说,递交即可锁定现有政策,无论未来政策如何调整,你都是按照现在的标准去操作。

  三、一旦转永居以后,英国投资移民实际上只有两年登陆一次的“移民监”

  很多传统移民国家在获得所谓永居身份以后,仍然需要申请人满足一定诸如每5年累积居住2年的要求,除非你选择入籍或者放弃身份,虽然个别项目可以通过一定的规避手段来拖个几年,但是从长远来看,这个将伴随你一生,这个才是真正的移民监,而英国投资移民一旦获得英国永居以后,只需要2年登陆一次即可,相当于新西兰的永久回头签,在居住方面完全没有了“监”,彻底还你一个自由身。

  四、 转永居需要依附于主申请人,谁能住谁做主申请人

  英国投资移民转永居需要依附于主申请人,换而言之,即便配偶和子女符合居住要求,但是如果主申请人住够,全家也都是不能转永居的,但是英国投资移民对于主申请人并没有什么限制,即不需要是赚钱的人,也不需要有商业背景,管理经验,语言等,也就是说,只要谁能住,谁就可以去做主申请人。

  五、家庭从属人员即便因为居住转不了永居,身份也不会丢失

  英国投资移民如果5年以后配偶因为没有符合居住要求而无法转永居,这并不意味着他失去移民身份或者未来转永居的可能,在主申请人转永居撤出投资以后,只要保持婚姻关系,配偶仍然可以通过dependent visa续签,等什么时候能够住够了,什么时候就转永居。对于那些家庭主妇的妈妈做主申请人带孩子去移民英国,在国内打拼的爸爸等退休以后也可以在英国共享天伦。

  六、总结

  英国投资移民的移民监算不上真正的移民监,它既有限,又灵活,一旦转永居以后,就是拿到了真正的永居身份,没有了居住的限制,想要办理投资移民的客户完全可以按照自己家庭的需求来选择什么时候去,什么时候住,可以契合到每个申请人的居住需求,目前英国的移民政策受脱欧和每年控制10万移民数量的影响,正逐步缩紧,未来投资移民也极有可能因此再次提升投资款或取消,而现在申请即锁定政策,未来的变化将与你无关,切莫错过最后的申请时间。

  推荐阅读:

  英国投资移民福利

  英国投资移民的费用

  英国投资移民的项目介绍

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3778876.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04