留学社区

目录

加拿大移民途径 怎么办理加拿大移民

字典 |

2018-07-11 16:10

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  加拿大经济发达,教育质量高,社会资源丰富,是一个大型的移民国家,那么移民方式当然多种多样,出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍加拿大各项移民方式。

加拿大移民

  加拿大移民途径介绍

  加拿大共有以下五种移民途径,不论申请何种移民均为1人申请获批,全家一同前往。

  一、家属成员团聚移民(亲属移民)

  年满19岁以上的加拿大公民或永久居民可以申请自己的家庭成员赴加团聚。这些家庭成员包括:妻子或丈夫、未婚妻或未婚夫、父母及祖父母、子女或领养子女(年龄在19岁以下未婚者)。递交申请时担保人必须在加拿大定居,并有一定的经济收入。

  二、投资类移民

  申请者必须具备以下条件:

  1.曾成功地进行决策管理或经营控制一项生意;

  2.通过个人经商努力累积资产净值不低于八十万加元(约四百八十万人民币),包括现金、存款、生意及不动产的总值。加国政府要求审核申请者之商业文件包括营业执照、承包合同、财务报表及缴税证明

  3.向加拿大投入规定的投资额度资金。

  法定投资要求:

  申请人必须投资于加国政府认可之投资基金,投资冻结期最短是五年,投资额最少为四十万加元。部分投资基金会提供贷款,可令投资额低于十万加元。申请人不需要参与管理该基金。

  一经批准,申请者及其配偶子女可获发无条件之永久定居签证,可自由出入境及选择任何加国城市居住 ,不受投资地点及省份的限制,更无职业及经营限制。

  此类定居申请可由加拿大联邦或魁北克政府驻海外的使领馆及办事处受理。

  三、企业类移民

  申请者必须具备以下商业背景及满足企业类移民的条件:

  1.具备成功的经商或企业管理经验。

  2.拥有足够的资金在加拿大建立或收购一项对本地社会有贡献的生意,并至少雇佣一名加国公民或居民(申请人配偶及子女除外),申请者必须积极管理此项生意。

  ·申请者必须在入境后二年内实践其投资计划,之后便可向政府商业部门申请取消其企业类定居的附带限制条件。

  四、自雇类移民

  申请者必须具备成功自雇经营生意的背景,有意愿及经济能力在加拿大开办其自我雇佣的生意,此生意必须对当地经济文化或艺术方面有显著贡献。受欢迎的自雇行业包括:艺术、设计、写作、音乐及运动等。

  五、技术类定居

  此类别具有一种客观公正的审核方法,加拿大政府从个选项目中通过计分制度来评定签证标准。在项目总得分上超过 67 分的申请者及其配偶子女便可获发加拿大永定居签证

  加拿大商业移民分为投资移民、企业家移民、自雇移民三类:

  投资移民:投资移民适合资金雄厚的申请人。此类移民在加拿大颇受欢迎,因为它给加拿大带去了大量资金,增加了新的就业机会,在日常生活中这些移民也有较高的消费。因此,加拿大移民局对投资移民个案通常会优先处理。此类移民具有无风险,无语言要求,无附加条件等特点。

  企业家移民:企业家移民适合拥有一定资产且具有管理经验的成功企业家。这类人具备200-300万人民币的资产,申请获得批准后,进入加拿大两年内必须进行创业投资。此类移民的优点是投资风险小,费用比投资移民低。其缺点是申请人全家均须持两年的临时居住签证,同时需要管理企业,在完成当地政府对投资企业的要求条件后方可转换成永久居留身份。

  自雇移民:指不需要为别人工作,自给自足,主要适用于艺术家、体育明星、作家、歌唱家等,加国要求此类移民能够在满足自己生活的前提下,对加拿大的经济和文化艺术方面做出贡献。

  加拿大移民类别

  加拿大的主要移民类别有EE快速通道(联邦技术移民、加拿大经验类移民、加拿大技工移民)、魁北克技术移民、投资移民、自雇移民、省提名移民、亲属担保移民、创业签证、保姆(护工)类移民、难民。

  在这几个移民方式中,最常见的就是快速通道、投资移民和省提名。

  一、EE快速通道

  Express Entry(加拿大移民快速通道),简称EE系统,是加拿大2015年1月1日开始实行的用于吸纳技术移民的新的移民筛选系统。EE系统适用于联邦技术移民(Federal Skilled Worker)、加拿大经验类移民(Canadian Experience Class)、加拿大联邦技工移民(FederalTrades Program)以及省提名的部分类别。EE快速通道系统的特点是:邀请移民、择优录取、审理快速,取代了之前技术移民“先到先得”的审理方式,大大提高了技术移民的申请审理速度。

  EE系统的评分涉及几方面内容:a.核心人力资本因素;b.配偶因素;c.迁移能力(skill transferability);d.附加因素(省提名或就业安排),满分1200分,2016年11月19日开始正式实行调整后的评分标准,将申请人的加拿大留学经历也纳入评分项。而最近一次的EE筛选分数线为459分。

  加拿大联邦技术移民(EE)的申请条件如下:

  1.年龄:主申请人年满18周岁;

  2.工作经历:至少一年工作经验;

  3.语言:主申请人雅思G类最低4个6;

  4.学历:专科以上学历;

  5.资产:至少拥有1.5万加币的家庭净资产;

  6.无犯罪记录;

  7.无重大传染性疾病。

  二、投资移民

  加拿大各省都有自己的一套挑选符合本省发展要求的移民的标准,拿投资移民来说,目前比较热门的有魁省投资移民和曼省商业移民。

  1.魁省投资移民

  魁省投资移民项目无年龄、语言、学历方面的要求,不需要申请人创办企业,没有经营风险,且一人成功,全家均可同时获得加拿大永久居民身份。加拿大魁省投资

  移民项目成熟稳定,其优势是安全可靠无风险,审核通过后才需要投资,且投资均有加拿大政府监管。

  魁省投资移民的申请条件如下:

  (1)拥有不少于160万加币的净资产;

  (2)最近5年中有2年以上企业管理经验;

  (3)全款投资80万加币(5年后政府无息归还本金)或贷款投资22万加币(一次性支付不返还),两种方式任选其一;

  (4)申请人全家符合体检要求、无犯罪记录。

  2.曼省商业移民

  曼省商业移民项目是为促进曼省的经济而设的商业类省提名移民项目。该项目的一大特点是投资少、门槛低,且可以一步到位拿枫叶卡,先登陆后投资。现行政策下,曼省商业移民项目的优势非常明显:申请门槛不高,对语言、年龄、学历没有硬性要求;一步到位拿枫叶卡,无需先拿工签完成创业再转永居;可以先拿身份登陆后再投资;一人申请,全家获得永久居民身份。

  曼省商业移民的申请条件如下:

  (1)拥有不低于35万加元的净资产;

  (2)拥有过去5年里至少3年以上的经营管理企业的经验(高管或股东,股东持股至少20%);

  (3)在曼省投资15万加元创办企业(如入股持股需不低于1/3或投资至少100万加元);

  (4)缴纳10万加元的投资保证金(可退还);

  (5)曼省商业移民EOI测试达到60分以上。

  不久前曼省省长宣布将对曼省移民政策进行重大调整,目前改革细则还未出来,但从曼省移民局官网公布的一份提案来看,曼省商业移民或将提高申请标准,但依然

  保持“一步到位”的巨大优势。

  三、魁省留学生转移民(PEQ)计划

  前面介绍了移民加拿大的最主要的两种方式,那如果有的人既不符合技术移民的要求,又难达到投资移民的标准,但又想通过自己来移民加拿大,要怎么办呢?接下来就要为大家介绍魁省的留学生转移民(PEQ)计划。

  PEQ(Programme de l’expérience québécoise),即魁北克经验类移民,是魁北克省基于加拿大联邦政府授予的独立立法权力,根据 2010 年 2 月 14 日通过《魁北克省经验类移民》的法案,允许拥有魁北克省留学经验的申请人,毕业后即可快速获得永久居民身份。PEQ政策施行多年,稳定而可靠,且无排期无名额限制,学生毕业后即可申请永居,当学生获得加拿大永久居民身份后,不但可以享受加拿大完善的福利制度,亦能以当地学生的低廉学费,继续晋升学业,因此,该项目是适龄学生的最佳选择。

  既可收获留学经历,又能拿到永居身份,那PEQ对申请人有哪些要求?

  PEQ计划的申请条件相对宽松,申请条件如下:

  1.留学阶段:

  (1)高中及以上学历(包括高二在读);

  (2)基本的英语沟通能力;

  (3)担保资金50万人民币以上,有一年以上银行流水;

  2.移民阶段:

  (1)年满18周岁,有意向在魁北克工作定居;

  (2)学习期间大部分时间居住在魁省;

  (3)获得由魁省教育局认可的教育学院所颁发的毕业证明;

  (4)具备法语中高级水平(法语B2)。

  总的来说,PEQ项目确实是加拿大魁北克政府的一个正式的靠谱的留学转移民项目,对于留学生来说,的确是一个福利。很多想要移民加拿大的家庭,也可以先让适龄

  子女申请PEQ,在完成学业的同时拿到身份,然后再通过办理家庭团聚来实现移民。另外,对于一些年龄稍大一点(25-30岁左右)、想移民加拿大但苦于条件不符合

  投资/技术移民的申请者来说,若能提供一定的雅思成绩,PEQ计划也是一个值得一试的移民方式。

  推荐阅读:

  加拿大的留学移民途径

  如何办理加拿大的移民

  移民加拿大怎么选择地区

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3782509.html
延伸阅读
加拿大移民种类
加拿大移民的种类可大致分为三类:第一类,家庭团聚类;第二类,独立及商业移民类(经济类移民);第三累,难民及人道立场类。下面出国留学网来为大家详细介绍加拿大移民种类相关信息。加拿大的
2015-09-01
出国移民最容易的国家有哪些
全球最容易移民的国家有哪些呢?下面和出国移民网来一起看看吧!欢迎阅读。出国移民最容易的国家【出国移民4个最容易移民的国家详解--澳洲】188新政办理神速,移民澳洲最佳时机,最快半年
2017-05-12
加拿大创业移民
加拿大创业移民签证(Start-upVisa)项目的目标是针对那些有技术且能在加拿大有潜力打造创新型企业的企业家,这些企业要能够为加拿大人创造就业并且在全球范围内具备竞争力。你有创
2015-10-16
美国结婚移民受青睐 移民条件有哪些
美国结婚移民条件有哪些呢?下面和出国移民网来一起看看吧!欢迎阅读。美国结婚移民申请条件出国移民网介绍同美国公民结婚是取得美国绿卡(永久居住身份)的快速渠道。但是在移民法或移民官眼里
2017-05-12
加拿大自雇移民
加拿大自雇移民(Self-employed),即自雇个人计划(TheSelf-EmployedPersonsProgram),目的是为了吸引那些将在加拿大成为自雇移民的人。他们必须
2015-10-16
澳大利亚婚姻移民申请须知
申请出国移民的人士越来越多,那么不少人会选择婚姻移民,澳大利亚婚姻移民需要哪些条件呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳大利亚婚姻移民有哪些条件一、已婚夫妻类别如果双方已登
2017-05-10
加拿大移民种类盘点
 加拿大移民种类大荟萃。加拿大移民种类很多,除了大家常听说的投资移民和技术移民之外,其实还有很多类别,下面86留学网带大家看看加拿大移民种类到底有哪些吧!【加拿大移民种类
2015-09-19
奥地利配额移民是什么
最近申请奥地利移民的人士可能注意到,奥地利有相应的配额移民,那么这到底是怎么回事呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。奥地利配额移民一、为什么叫配额移民呢?-----因为需要
2017-05-10
加拿大住家保姆移民
在这篇文章中,出国留学网将为大家介绍与加拿大住家保姆移民(CaregiverProgram)相关的资格、如何申请、表格、费用以及受理时间等信息,希望对大家有所帮助!现在通过加拿大住
2015-10-16
新西兰创业移民申请条件有哪些
 新西兰的生存环境不必赘述,2016年又超过瑞士被评为全球最适合生存的国家。今天出国移民网专家给大家介绍下新西兰创业移民。首先是创业移民的申请条件:1、主申请人具有5年以
2017-05-04