留学社区

目录

新政下移民新西兰的方式和种类

字典 |

2018-07-16 17:02

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  移民新西兰生活,可以通过什么方式来实现呢?新西兰新政发布后移民方式和种类是否有受影响,跟着出国留学网的小编一起看完这篇文章你就知道了。

  一、亲属团聚类移民

  新西兰亲属团聚类移民主要有三大类:夫妻团聚类;父母团聚类;子女团聚类。

  夫妻团聚类

  夫妻团聚类要求申请人18周岁以上;和担保人有1年以上的交往经历(同居经历);身体健康,无犯罪记录;已婚或同居婚姻都可以。担保人必须要是新西兰永久居民,公民或澳洲公民,年满18周岁以上。

  父母团聚类

  父母团聚类分为两类:父母团聚I类、父母团聚II类。

  父母团聚I类:

  申请人需要满足如下的全部要求: 1. 符合如下情况之一:单人申请申请人年收入27203 新币/年,夫妇申请两个人年收入总计39890新币/年;带50万新币去新西兰居住;担保人年收入65000新币/年(单身),或90000新币/年(已婚);2. 除了担保人外,没有其他的未成年子女;3. IELTS有两项到达4分或支付1735新币的语言培训费。

  父母团聚II类:

  申请人同时满足如下所有的要求:1. 担保人年收入超过33675新币/年;2. 申请人所有的孩子,都不居住在中国;3. 除了担保人外,没有其他的未成年子女;4. IELTS 有两项到达4分或支付1735 新币的语言培训费。

  父母团聚I类会比父母团聚II类别,优先审理。

  子女团聚类

  子女团聚类要求担保人必须要在新西兰长期居住;担保人是新西兰公民,永久居民或澳大利亚公民;申请人要求17岁以下,或18-24岁有经济依赖的子女;身体健康,无犯罪记录。

  二、技术移民

  新西兰技术移民对专业有很严格的要求,具体请查看新西兰技术移民职业清单,除此外还引入了打分标准,对申请人年龄、学历、工作经验、雇佣技能及其它方面都做了详细的说明。

  技术移民打分总和达到140分以上,并且满足英文、品行、身体健康等条件就可以向新西边兰移民局提出移民申请意向(EOI),移民局会把所有的申请放入一个“彩池”,定期抽取最高分者评审,经确认合格后向申请人发出同意其移民申请的“邀请”,然后办理相关移民手续。如果申请在“彩池”3个月内没有获得移民局评审则该申请作废,申请人需再次提出申请。如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。

  三、创业移民

  新西兰创业移民分为两类:普通创业移民条件和高额创业移民。其中普通创业移民要求

  ◆ 拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

  ◆ 综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

  ◆ 在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%;

  ◆ 满足基本英语要求(雅思平均4分)。

  高额创业移民条件:

  ◆ 拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

  ◆综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

  ◆ 在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;

  ◆ 满足基本英语要求(雅思平均4分)。

  创业移民转永居的要求:

  1.按照投资计划完成有关指标;

  2.主申请人参与新西兰公司的日常管理;

  3.提前转绿卡:如在生意中投资超过50万新元,增加雇佣3个以上全职员工,生意运行6个月以后即可立即申请绿卡;

  4.如果申请人在第一个3年中生意不顺利,未能转成永居,但申请人愿意并证明有能力开始新的计划,移民局会考虑再给一个工作签证。

  四、投资移民

  新西兰投资移民根据投资金额的多少可以分为普通投资移民和高额投资移民两种,再细介绍一下各自所需要的条件。

  普通投资移民条件:

  ◆ 年龄65岁以下,拥有3年以上经商管理经验;

  ◆ 250万纽币以上家庭资产,解释150万纽币的合法来源;

  ◆ 英语雅思3分;

  ◆ 在新西兰投资150万纽币4年,后三年每年居住146天。

  高额投资移民条件:

  ◆ 无英语,经商和年龄要求;

  ◆ 1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

  ◆ 在新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天。

  如果还有其他疑问请电137,1445,1506进行咨询。

  永久往返签证

  通常情况下,获得新西兰定居(Resident Visa)两年后,可申请永久往返签证(Permanent Residence Visa)。但如果是2010年11月29日以后递交的父母类别定居,需要等到5年后才能申请永久往返签证(Permanent Residence Visa)。

  新西兰的永久往返签证是相对其它西方移民国家中,对新移民最有利的一种定居签证。一旦获得永久往返签证,就没有任何居住时间限制,可以自由出入境。也就是说,无论你离境多少年,你的签证都是永久有效的,可以随时回到新西兰。

  只需要满足以下几个条件之一就可以获得永久往返签证:

  拿到Residence visa后两年内,移民主申请人每年要在新西兰累积住满184天(与出入境次数无关),所有副申请人居住1天即可;

  如果主申请人被新西兰税务局(Inland Revenue)认定为新西兰税务居民,每年只需住满41天;

  如果主申请人在定居的第一年内在新西兰购房,副申请人每年在新西兰累积住满184天,那么主申请人每年只需住满41天;

  主申请人两年内在新西兰真正被全职雇佣达9个月以上。

  移民新西兰有什么优势

  1.干净不受污染的优美环境,高标准的生活水平和优厚的国家福利也是吸引外国人移民到新西兰的主要因素,世界最适合居住国家排名第四;

  2.拿到新西兰护照之后,可以按照澳洲本地居民享受澳洲福利;

  3.政治稳定,新西兰是一个最不可能受到恐怖分子袭击的国家,参与国外战争的几率是世界上最低的;

  4.新西兰的营商环境世界排名第三,新西兰的银行系统发达,税务环境宽松,而且新西兰很多行业都还在发展阶段,机会很多;

  5.新西兰有着完善、高质量的教育体制,创业的同时子女享受高中及以下英式教育,大部分学生都有机会就读与北大、清华世界排名相当的奥克兰大学(世界排名50左右);

  6.拿到永久回头签证之后,没有任何移民监要求,就可以一直有新西兰身份。

  推荐阅读:

  新西兰移民种类的介绍

  新西兰创业和投资移民新政

  新西兰移民多种方式和条件介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3786820.html
延伸阅读
对于很多想移民加拿大的同学来说,不知道对于加拿大的移民方式有哪些了解吗?今天就和出国留学网的小编一起来看看2020移民加拿大有哪些方式?01联邦家庭团聚类移民家庭团聚移民主要是指家
2019-05-15
说到香港,你会想起什么?应该是港剧里一种特有的情结,是无论如何都要去往的目的地,是要一直生活的理想城市。今天,出国留学网小编给大家介绍下移居香港有哪些途径?01香港优秀人才入境计划
2019-05-15
香港因为其得天独厚的地理位置,优越的医疗福利保障和先进的教育水平成为了很多中国内地居民的移民首选。和出国留学网小编一起来看看怎样获取香港户口?这也难怪,移民不移居嘛,很多人虽然移民
2019-05-10
去加拿大留学,现在移民加拿大在现在来说就不是一件容易事情了,中间流程和手续都是比较麻烦,那有没有什么好办法快速移民加拿大。下面出国留学网来说说留学生怎样快速移民加拿大?1、中国留学
2019-05-05
很多人士会选择新西兰移民,那么选择一个好的移民方式很重要,那么新西兰高额创业移民是怎么样的移民方式呢?和出国移民网一起来看看什么是新西兰高额创业移民?新西兰高额创业移民的优势:1.
2019-04-28
德国在世界的影响力不可忽视,很多人都想移民德国生活,今天出国留学网的小编在这里告诉大家,德国移民有哪些方式和种类,如果有想要移民德国的小伙伴,就一起来看看吧,想要成为一个德国移民,
2018-04-04
新西兰是一个很适合生活、学习和养老的国家,想知道要怎么样才能移民新西兰吗?出国留学网的小编今天就来告诉大家,新西兰的移民种类有哪些。1.技术移民这是新西兰移民的主要类别,占据新西兰
2018-04-26
移民新加坡有很多种方式,想要成功移民新加坡,有哪些常见的申请方式呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民种类和常见的移民方式具体情况,快一起来看看吧。移民新加坡方式1.250万新
2018-09-21
众所周知,新西兰对留学、移民的政策很宽松,很多人因为新西兰移民的利好政策选择去新西兰移民,不过大家知道新西兰移民的方式和申请条件知道多少呢?接下出国留学网小编就针对以上问题对新西兰
2017-08-09
新西兰是一个非常理想化的国家,新西兰的生态环境和社会环境都是非常好的,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下新西兰移民的不同种方式和相对应的条件。移民新西兰有哪些方式1、技术移民
2018-05-31