留学社区

目录

新加坡技术移民申请分类及条件

字典 |

2018-08-31 16:19

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。

新加坡技术移民

  新加坡移民分类

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。

  5.储蓄计划

  有意向新加坡政府储蓄S$150万(US$90万)的企业家可参加该计划。

  6.商业移民计划

  该计划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济有渐进的贡献。投资项目必需得到新加坡经济发展局批准。

  7.科技企业家就业准证和长期社交准证计划

  该计划允许科技企业家和有志成为科技企业家的人士得到长期社交准证来新发掘商业机会并设立新公司。在科技企业家21蓝图下,外国专业人士将能得到两种准证:

  长期社交准证(LTSVP)允许科技企业家在新加坡逗留六个月。如果得到国家科技局的支持,移民厅允许其逗留一年。可否得到支持将视申请人的初步业务计划、相关经验、学历和逗留时期内是否拥有足够资金支持。

  Q1就业准证将颁发给得到国家科技局支持,在本地设立科技企业的科技企业家。该准证有效期两年可延期三年。人力部也受理合资起步公司的集体申请。以下为核准条件:适当的大学和专业文凭、适当的业务计划、相关的技术和工作经验、足够支持计划的资本、个人所需的生活资金。

  申请条件

  年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

  新加坡技术移民获永居条件,申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1.在新加坡拥有工作机会;

  2.申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3.提供子女在新的入学证明。

  工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  申请程序

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

  2.填写申请表FORM4;

  3.提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  推荐阅读:

  新加坡技术移民申请条件及费用

  新加坡技术移民申请条件及流程

  新加坡技术移民申请条件和优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3828377.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,下面和出国留学网一起来看看新加坡技术移民分类!欢迎阅读。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP
2018-04-12
新加坡的技术移民申请是比较容易的,技术移民的申请通过率比较高,相信大家都了解过,出国留学网的小编今天就和大家来说说新加坡的技术移民申请条件和办理流程。新加坡技术移民种类1.新加坡技
2018-08-20
移民新加坡,技术移民是一种性价比非常好的方式,想知道新加坡的技术移民申请条件和费用是多少吗?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下。一、新加坡技术移民条件年龄50岁以下(单身女性须
2018-08-06
新加坡技术移民的优势及申请条件
 新加坡就业移民EP(别称:技术移民)1概述就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部
2016-11-13
新加坡是一个适合移民生活的国家,学习资源也很丰富,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡技术移民的申请条件和优势,希望能给你一点参考哦。一、新加坡技术移民类别新加坡技术移民通常指的
2018-07-03