留学社区

目录

德国投资移民申请须知

字典 |

2018-09-03 15:23

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  德国最常见的移民方式是投资移民,想要成功办理德国投资移民,就要知道投资移民申请条件和办理费用、程序等相关的信息,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,快和小编一起来看看吧。

德国移民申请

  一、申请条件

  这项政策要求投资人在德国成立一家公司,最少注册资金是2万5千欧元(约合25万人民币)。新公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司,即您在中国已经有公司希望到德国设立分公司。

  当公司注册完成,公司经理就可动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付办公租金及工资等。

  在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中;由于德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即您的孩子可以免费上300多所德国大学,21岁孩子以下孩子还可以领取每月160欧元左右的儿童金.

  二、申请流程

  依据老外国人法,申请人所持的签证通常情况下第一次给1年,第二次和第三次延续签证时给2年,累计5年后申请人可获得德国的永久居留权。2004年7月,德国备受瞩目的移民法通过,这标志着德国开放了外来民族的融入,同时也意味着德国承认自己是个移民国家。新移民法自2005年生效。您的公司只需成功运作3年后就可以申请德国的长期居留签证(“绿卡”),此签证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。

  当取得“绿卡” 满3年后申请人全家就可以享受失业救济等更多的福利。取得“绿卡” 3年后还可以申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权("绿卡")。持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易。有利于开拓欧美市场。

  在德国注册新公司和办理投资移民,与美国,德国,澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以,但需要每六个月入境一次,停留时间不限。

  德国各地政府有很多优惠措施扶持新企业。在德国注册新公司可以享受政府办公租金补贴,员工工资补贴,高技术出口补贴,投资补贴等。德国负责扶持新创企业的国有银行是德国复兴信贷银行。

  三、投资移民费用

  申请人需提供其在中国公司的材料(注册资金人民币100万元以上);不能提供公司材料的申请人如果愿意另外追加5,000欧元,也可在申请投资移民,只需要在德国办理相关手续。

  1.年龄:投资人的年龄在25--55周岁。

  2. 要求:对投资人的外语水平、学历、没有要求。

  3. 犯罪纪录:投资人无犯罪纪录。

  4. 资金:在德国申办公司,只需要投入注册资金25,000欧元(约合人民币25万元)。

  5. 手续费:德国官方各部门收取的手续费共约1,000欧。

  6. 经营:在德国开办的公司连续经营达到3年。

  四、投资移民优势

  1.良好的投资环境。今天的德国正以其完善的投资环境、优惠的政策及优良的生活品质成为国人赴海外工作、投资和生活的新热点。

  2.投资小,风险低。德国唯一股权类投资移民项目,通过契约正保障投资人资金安全;由德国律师团队对股权投资进行全程监理。有限期投资德国著名企业股权,每年获得企业固定红利。

  3办理周期短。办理周期只需6个月。

  4.21个国家自由往来。公司注册后可获得工作签证,可自由通行于21个申根国家。

  5.一人申请,全家移民(子女年龄在申请团聚签证时低于16周岁),有家人陪伴,子女享受免费教育。您的家人也可以赴德国工作、学习和生活,在您事业蒸蒸日上的同时,也为家人创造了良好的生活环境。

  6.持长久居留签证。3年后获得德国长期居留权(绿卡),5年后可加入德国国籍。

  五、移民福利

  1. 全民免费教育福利

  所有德国境内所有孩子,不管其父母是不是德国公民,都享受公立幼儿园,小学,中学和大学免费教育。进入大学阶段(包括本科和硕士),根据父母收入情况,可以申请助学金,一个月有从200到800欧不等的教育补贴。进入博士阶段,和雇主签订正式合同,根据专业和合同的不同,可以拿到每个月1000-2000欧不等的补贴。

  无论是以法人签来德国注册公司,员工签还是欧盟蓝卡德国移民者,在有家庭的情况下,应为家人孩子尽早办理家庭团聚签证。一方面德国公立幼儿园位置紧俏,应趁早申请;另一方面德国幼儿园会优先让给年纪更小的孩子。如果孩子年满16周岁,则不能以家庭团聚的方式前来德国,只能通过留学的方式,而留学成功率没有家庭团聚成功率高,周期短。

  2.医疗保险

  所有在德居居住的人都必须投保医疗保险。德国的医疗保险体制是一种公共保险体制,根据个人的收入情况确定公共保险费用。德国的医疗保险分公立保险和私立保险。在校学生,公司职员必须投保公立医疗保险。其中公司职员的医疗保险费用由雇主和职员共同承担。医疗保险机构支付治疗费用,此外还有药品、辅助工具、住院医疗费用及卫生预防措施,看牙医时补牙拔牙等大部分费用也由医疗保险机构承担。此外,保险机构还承担疗养的全部或部分费用。

  无论您是持有欧盟蓝卡、法人签证、员工签证或者家团签证,入境德国之后都应该立刻加入德国保险,否则无法在德国进行延签,而达到移民的目的。会根据申请人的不同情况,建议申请人参加性价比最高的医疗保险。

  3. 养老保险

  法定养老保险是德国社会福利保障的支柱,保障职员退休后有一个安详无忧的晚年生活。德国根据法律规定,所有受雇员工都必须参与养老保险,而自由职业者(包含自主创业,企业经营者和自主经营者)可以自由选择是否参与养老保险。

  移民德国后,累计缴纳满5年可在退休年龄后按月领取养老金。准备在德国永居者,建议积极投保养老保险。

  4. 护理保险

  一旦投保人生病在家休养,需要专业医疗人员护理,医疗保险公司将派遣护理人员在投保人家中提供全面护理以及基本生活护理。

  2016年的长期护理保险费为收入的2.35%,由公司和员工各支付一半。年龄满23周岁且没有子女的员工的长期护理保险费为收入的2.6%。由于德国高昂的人工成本,建议申请人积极参与护理保险,投保人的年龄越小,保费越低。

  5. 失业保险

  所有受雇员工都必须参与失业保险,失业保险费用由雇员和雇主各承担一半。领取时长和金额根据申请者失业前交保险的年限和具体的工资情况。失业金通常为在职薪水的60%(如果有1个孩子则为67%)。失业金获取时限视年龄而定。

  当获得永居后停止工作,可向德国当地政府提出申请失业金。提醒通过在德国注册公司移民德国的中国投资者:参与失业保险,每月支付少量失业保险保费,若将来企业运行状况不良,则也可像雇员失业一样领取失业金。

  6. 生育金

  生育津贴是政府给产妇的补贴。一般可以拿到休产假前三个月税后工资的平均值,其中保险公司每天支付13欧元,剩下的由雇主补足。

  如果怀孕时未成为法定医疗保险的成员,如私立医疗保险成员,家庭主妇,自由职业者,个体户,学生,公务员等,可以申请一次性补助210欧元。

  7. 家长金

  在德国生小孩的父母可以从德国政府领取家长金,用来弥补照顾小孩期间损失的工作收入。如果申请人在宝宝出生前没有工作,则宝宝出生后每个月可以拿到300欧的基础家长金。如果是父母双方申请,则最多可以拿14个月,可以分别休或者一起休。若父母一方申请,最多可拿12个月。母亲可以在产后领取生育金),若妈妈们生产前有工作,产后拿到的生育金超过父母金则不能重复领取,父母金要等到生育金结束后再开始拿。若从事一定时长工作,则改为领,领取时间为两倍,即4-28个月。

  通常为孩子出生前的净收入的65-67%,最低为300欧/月,最高为1800欧/月。相比于国内高昂的生育和养育成本,德国移民是一个非常好的选择。如果是家庭团聚德国移民的,妻子可以选择生育后先做全职家庭主妇,一方面由于德国托儿所及保姆人工费用高,另一方面也可以满足申请家长金的条件,享受德国政府给予的福利。

  8. 儿童金

  在德国境内的每个孩子每月可从政府领取180欧元的儿童金;第四个孩子开始,每个孩子每月可领取200欧元。这笔钱至少可以领到孩子年满18岁;如果年满18周岁,处于上学或职业培训状态,则最长可以领取到25周岁;若年满18周岁处于求职状态,则可以领取到21周岁。

  推荐阅读:

  德国投资移民须知

  2018德国投资移民申请条件

  德国投资移民申请指南及优势

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3829846.html
延伸阅读
想要移民澳洲生活的人很多,其中选择最多的方式就是澳洲投资移民,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的办理条件及办理攻略,如果想要了解就一起来看看吧。澳洲投资移民澳洲投资移民分1
2018-09-28
移民英国生活有很多种方式,不同的方式需要准备的申请材料不同,你知道一份详细的材料包含些什么吗?出国留学网的小编和大家来说说英国移民申请的指南和好处。英国移民材料主要是包括资金证明证
2018-09-27
想要移民澳洲长期生活,享受澳洲的生活福利的移民者有很多,但是并不是每个人都适合申请,其中年龄这一关可以刷下很多人,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民的年龄要求及最佳申请年龄介绍。
2018-09-26
移民西班牙是现在很多人都会选择的方式,因为不管是在西班牙生活还是投资,都非常有优势,出国留学网的小编和大家来说说西班牙的移民流程及注意事项。西班牙买房移民条件1.年满18周岁的非欧
2018-09-25
马耳他是近来比较受欢迎的移民国家,因为申请和办理上的优势受到很多投资者的欢迎,出国留学网的小编和大家来说说马耳他移民到底好不好,有需要就一起来看看吧。申请条件2013年12月马耳他
2018-09-22
不少人会选择去德国移民,那么德国的投资移民靠谱吗?这是很多出国人士比较关心的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。德国投资移民靠谱吗近年在全球房地产经
2017-10-26
2017年德国投资移民条件解析
移民德国是不错的选择,那么德国投资移民的条件可以是哪些呢?优势又在哪里呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎您的阅读。德国投资移民条件(1).有一个良好的且可行的投资计划,投资项目必须附
2017-02-23
移民英国并不是一件容易的事情,通过投资进行移民是一个不错的选择,那么申请英国投资移民要满足哪些条件呢?和出国留学网来看看2018英国投资移民申请条件,欢迎阅读。一、申请条件1.申请
2018-02-26
经常被问,为什么那么多投资者要选择英国投资移民?那申请英国投资移民的人真的有那么多吗?下面出国留学网来说说现在申请英国投资移民的优势。答:英国是全欧洲经济最发达的国家之一,也是世界
2018-01-26
英国投资移民时间 投资移民人士了解吗
越来越多的人会选择英国投资移民,那么英国投资移民的时间有多久呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。英国投资移民有多久英国目前有几种投资移民形式,时间根据投资移民的方式不同而不同。英
2017-04-25