留学社区

目录

2019澳洲技术移民申请攻略

字典 |

2018-09-15 18:39

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  通过技术移民澳洲,是最省钱的方式,那么移民者要满足哪些条件呢?下面出国留学网的小编就来为大家介绍2019澳洲技术移民申请攻略。

  技术移民专业

  护士专业不但赚钱有保障,还是一个非常好的技术移民专业,护士专业毕业的同学要想办理澳洲独立技术移民必须同时满足以下两个条件:

  1. 拥有澳大利亚健康执业者管理机构Australia Health Practitioner Regulation Agency ( APRAH)的注册。

  2. 通过澳大利亚护理及助产学认可委员会(ANMAC)做职业评估。

  3. 依照澳洲现行技术移民打分表达到60分。

澳洲移民

  如何拿到AHPRA注册?

  学术要求:完成护士专业相关认证课程, 认可的本科或者硕士均可

  英文要求:

  1)方案一:满足英语国家英语授课下的五年全日制学习。

  课程组合包括:大学本科课程+高中课程;大学本科课程+职业技术课程;大学本科课程+高中课程+职业技术课程。这五年其中必须包含两年全日制的护士认证课程。

  2)方案二:雅思A类四个7或者OET 4个B。

  对于在澳洲只读了2-4年的毕业生来说,方案一满足不了,只有去考雅思或者OET,这个雅思A类四个7是非常难考的,最致命的是连递交TR的时候所需要的职业评估就已经需要4个7,因此这个英文考试成为中国留学生最大的门槛。(在2015年7月1号后,移民局和AHPRA的护士注册都接受OET可以多张成绩单拼凑四项B。)

  国内来澳洲从事护士职业的方案

  在国内没有护士背景的。学习本科(3年)Bachelor of Nursing,毕业后可注册澳洲护士资格,办理移民。

  在国内有护士资格和工作经验的。读针对海外注册护士的过渡课程

  Bachelor of Nursing (Pre-registeration) ,1年到1年半就可以毕业,毕业后可注册澳洲护士资格,办理移民。

  护士专业入学要求:各个大学基本相同,语言要求雅思总分6.5,单项不少于6。语言关是中国人在澳洲成为护士的最大障碍。

  澳洲技术移民签证分为三类

  澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

  这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

  澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  移民加分要求有:

  工作经验:海外3年=澳洲国内1年,+5分,必须和申请的移民专业的头衔一致

  偏远地区加分:澳洲政府标注的偏远地区生活/工作超过2年,+5分;

  英语(雅思),4个7的+10分,4个8的+20分;澳洲2年以上学习,加5分;

  年龄:25-32这个年龄段分最高,貌似是30分,18-24岁和33-39岁是25分;

  学历:本科和硕士:+15分,博士+20分,只能取一个学历;

  配偶加分:配偶也满足独立技术移民的条件,可+5分

  语言加分:考澳洲的翻译证,+5分

  职业年加分:部分专业参加政府的职业年培训,+5分

  要想申请技术移民必须满足的条件有:

  18-50岁;

  雅思4个6分以上;

  所学专业在澳洲政府的独立技术移民职业列表上(这个要去移民局官网查,因为经常变动)并通过职业评估。

  配偶中一方满足条件即可。

  推荐阅读:

  2019澳洲移民费用一览表

  2019澳洲投资移民申请条件一览表

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3837869.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
法国常见的移民方式有很多种,技术移民是其中之一,申请条件简单,办理容易,出国留学网的小编今天和大家来说说法国技术移民申请的各项指南。法国技术移民费用清单法国是一个高度发达的资本主义
2018-08-27
澳洲的技术移民是申请成本比较低的方式,不过对于申请者的要求是比较高的,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲技术移民的申请攻略,希望能给你一点参考。澳洲技术移民简介相比于对有财产要求
2018-07-21
加拿大有很多种移民方式,技术移民是申请和通过率比较高的方式,出国留学网的小编和大家来说说加拿大技术移民申请的攻略,知道你一定需要,那就来看看吧。加拿大技术移民1.你的学历必须是大专
2018-09-18
澳洲的技术移民是申请比较多的项目,相信大家有了解过澳洲技术移民的优势,那今天就和出国留学网的小编一起来看看澳洲技术移民怎么申请吧。对于在澳洲读书满2年但不满足技术移民条件的申请人,
2018-06-23
 选择申请澳洲技术移民190签证有哪些信息值得关注1.想申请,怎么知道是否符合要求?目前,官方公布的澳洲首都领地提名申请条件还是比较宽松的,只需满足以下条件:一、申请人在
2016-10-16