留学社区

目录

澳洲父母移民政策 移民变化及条件

字典 |

2018-09-20 17:03

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  移民澳洲有很多种方式,其中父母移民的通过率是比较高的,出国留学网的小编和大家来说说澳洲父母移民的政策及条件,有需要就和小编一起来了解一下。

澳洲移民政策

  最新澳洲移民政策

  澳大利亚统计局官网显示,2011年的人口是2150万,目前澳洲2368万,增长218万左右,按照10%增长率,大陆出生的华人应该在45万左右,全部华人应该110万左右。总之华人的比例还是很低,不过这也说明了后面有巨大的机遇,你看看人家美国和加拿大的华人有多少?澳洲的人口没有台湾多,面积是台湾的212倍,澳洲的面积是印度的2倍,人口只有印度的2%。

  据报道,澳洲移民部10日证实,2015-2016财年,澳洲共将为海外移民提供19万个永久居民名额,与上财年数量保持一致。其中包括12.855万个技术移民(含雇主担保、普通技术移民及商务移民),另有5.74万个由直系亲属担保的家庭团聚移民。

  据悉,2015-2016财年,移民部将为特殊资格移民提供565个永居身份,这一群体包括与澳洲保持有密切的商业联系、文化联系或私人联系的前永久居民;与此同时,在常规的移民计划之外,移民部还将至少提供3485份儿童永久居留签证。

  而在最受瞩目的技术移民类别中,由雇主担保的签证名额总计有4.825万个,独立技术移民签证名额则有4.399万个,各州及领地提名签证名额总计为2.885万个,商务创新及投资签证名额为7260个,杰出人才签证有200个名额。

  此外,在家庭签证类别中,配偶签证有4.7825万个名额,父母移民签证有8675个名额,包括亲属孤儿类别签证在内的其他家庭移民签证总计有900个名额,其中亲属孤儿签证有400个名额。

  1.经济担保人年收入要求变高

  经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。

  以前按照Newstartallowance来算,而现在改成按照Newstartincomecutoff(即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxableincome来计算的。

  2.经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间变革

  以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

  澳洲父母移民新政

  1.澳洲父母移民类别

  澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。

  “付费类父母永居143签证”需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。

  “付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。

  2.经济担保人的定义

  谁可以成为经济担保人(Assurer)?

  一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor),可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。

  经济担保人需要具备的条件:

  1.收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);

  2.澳大利亚居民(永居或者公民);

  3.年龄18岁以上;

  4.有能力提供担保金。

  3.收入测试

  本次新政的重点,就是经济担保人的收入提高了不少。

  关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:

  ·单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币

  ·单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

  ·有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币

  ·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币

  ·有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币

  ·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

  ·单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币

  ·单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

  ·有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币

  ·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

  ·单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币

  ·有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

  ·如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!

  4.经济担保人收入类型

  收入可以包括以下的收入

  ltaxableincome,应纳税收入

  ltargetforeignincome,海外收入

  ltaxfreebenefitorpension,福利和养老金

  ladjustedfringebenefitstotal,福利

  ltax-freesalaryreceivedduringoverseasdeploymentasamemberoftheAustralianDefenseForceorAustralianFederalPolice,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入

  收入要求可以提供如下材料:

  审理到本财年的收入

  当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)

  此前两个财年的收入:

  税局ATO给发放的正式的NoticeofAssessment文件

  如果NoticeofAssessment显示的taxableincome不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。

  如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxableincome。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATO的NoticeofAssessment文件。

  5.公司担保

  公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。

  6.受影响申请

  因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:

  l所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。

  因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。

  这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!

  推荐阅读:

  澳洲移民政策四个新变化

  澳洲移民政策条件及要求介绍

  澳洲移民政策 移民项目条件及优势

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3840928.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
移民澳洲后,如何陪伴和照顾逐渐年迈的父母,成了另外一件急需解决的问题。所以是时候来好好考虑一下如何将父母成功到澳洲了!今天,出国移民网就为大家总结归纳一下澳洲父母移民政策2017的
2017-11-08
澳洲是一个大型的移民国家,移民的方式有很多,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民的政策和移民条件、优势,希望能给有需要的大家一点帮助。澳洲商业移民政策汇总一、南澳132项目新政出台
2018-09-11
澳洲移民政策的新变化
 目前,移民市场上备受投资移民家庭所瞩目的移民目的国,除了美国,非澳洲当仁不让!很多家庭都会选择移民澳洲,享受那里的自然风光,感受全球空气质量全球排名第五的空气。澳洲与国
2016-11-14
喜欢海外生活的人,都选择移民澳洲了。但是并不是所有人都能随便进行澳洲移民的,需要符合一定的澳洲移民条件。下面是出国移民网对于澳洲移民政策与条件的相关介绍,希望对大家有所帮助。由于澳
2017-11-03
移民澳洲政策一直在不断的调整,在这段时间基本稳定了,澳洲现在的移民政策如何呢?对移民者有什么要求?出国留学网的小编和大家来说说申请的条件和要求吧。澳洲移民有哪几种方式1.雇主担保移
2018-08-06