留学社区

目录

加拿大投资移民难吗 各省提名移民要求

字典 |

2018-09-25 16:33

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  加拿大作为一个移民大国,有很多移民政策和移民方式,如果想要移民加拿大生活,投资移民是最好的申请方式,各省提名移民要求非常关键,出国留学网的小编来给大家详细介绍。

加拿大投资移民

  加拿大省份介绍

  1.中国人最喜欢的British Columbia(卑诗省,英属哥伦比亚省,简称 BC 省);

  2.首都渥太华所在地的Ontario(安大略省,简称安省);

  3.经常闹独立且地位特殊的Quebec(魁北克省,简称魁省);

  4.草原三省Alberta(阿尔伯塔省)、Saskatchewan (萨斯喀彻温省,简称萨省)和Manitoba(曼尼托巴省,简称曼省);

  5.Newfoundland/Labrador (纽芬兰省);

  6.东边海洋三省New Brunswick(新不伦瑞克省,简称NB省)、Prince Edward Island(爱德华王子岛,简称PEI省)和Nova Scotia(新斯科舍省)。

  这10个省份中,各自有不同的移民政策和移民项目,适合不同的人群,接下来我们会详细分析。

  BC和萨省

  预计1月4日开放,网上递交,预计500-1000个名额。

  BC省和萨省这两个省份的共同点是先拿工作签证,也就是申请人递交申请后,省政府初步审核没问题的话会发信给联邦政府(所谓的预签信),辅助申请人向联邦政府申请工作签证,申请人登陆后,按照省政府的要求创业,成功运营后,申请省提名纸,然后申请联邦签证。

  但是申请BC省的申请人数众多,BC省承受不了太多的案子,通过率也较低,分析其原因是:BC省提名审核标准不是符合条件就通过,而是符合条件才能申请,他们喜欢的商业计划才会批准,和考哈佛耶鲁这些名校类似。BC省提名项目负责人潘叔平()曾经说过“我们温哥华既不缺钱,也不缺人,只是缺少好的商业项目”,这句话解释了BC省提名商业类别的审理思路。而今年BC省提名4月关停,7月份开放,但是重开后政策具体如何,尚未可知。但是我们可以预测的是,申请条件只会更严,投资要求只会更高。

  ●BC省申请要求:

  A、资产最低要求提升至60万加币;

  B、最低投资要求仅20万;

  C、三年以上管理经验;

  D、学历要求低,两年以上专科学历即可;

  E、无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分;

  F、无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分。

  备注:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,不接受在当地开饭馆。

  反而对萨省省提名来说,2015年3月23日重启新政,引入EOI筛选体系,通过筛选和相关审核后申请人先取得工作签证,持工作签证到萨省进行创业,满足政府创业要求6个月后就能成功获得省提名,最后获得加拿大永久居民身份。

  ●萨省申请要求:

  1.最低50万加币以上净资产,可被验证;

  2.此净资产须通过合法手段积累所得;

  3.3年以上企业经营或者相关企业管理经验。

  投资要求:

  1.在里贾纳或者萨斯卡通至少投资30万加币,或者在萨省其他城市至少投资20万加币;

  2.建立一桩生意,需符合商业计划中,企业家移民打分标准中所获得加分(如适用);

  3.除非所建立的生意总投资超过100万加币,那么候选人必须持有33%以上股份;

  4.积极、持续参与该生意的日常管理;

  5.如果候选人建立的生意在里贾纳或者萨斯卡通,需在萨省创造2个加拿大的公民或者永久居民的就业岗位。

  相比BC省提名,萨省省提名明显占优势,详细对比:

  1.审核周期BC省要比萨省长,萨省预计1年即可拿到工签,BC省却要3年左右;

  2.创业要求比萨省复杂,萨省无营业额和利润的要求,而BC却有;

  3.投资额BC省比萨省要多,萨省要求:在萨斯卡通、里贾纳投资仅30万加币,其他地区投资20万加币,而BC省要求:大温以内地区投资40万加币以上,大温以外地区投资20万加币以上,但是实际获批的投资计划至少在100万加币以上。

  PEI省(爱德华王子岛)

  ●开放时间:2015年末或2016年初

  这个面积和人口在加拿大是最小和最少的省份,因为贴近自然的生活环境和安逸的生活节奏,被誉为“加拿大后花园”。

  该省移民项目也算历史悠久,也是一步可以拿到省提名书和移民签证的。自PEI 项目开始至今,因为配额制度的限制,并未成为加拿大投资移民的主要渠道,直到近几年,加拿大魁北克投资移民及联邦投资移民频频修改政策并开启限额之后,PEI省提名计划也就正式进入了大众的视野。

  ●加拿大爱德华王子岛申请资格:

  1.合法获得家庭净资产60万加币;

  2.近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可);

  3.年龄要求21-55周岁;

  4.高中以上学历;

  5.必须提供雅思4分原件;

  6.到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察;

  7.获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

  备注:PEI的省提名项目,先获绿卡,后进行投资,安全无风险,100%成功。相比较而言,PEI比魁省、曼省的个税要求松一些,是目前加拿大最快获得身份的方式,因为PEI省与加拿大联邦政府签订的协议2016年将到期,为防止政策出现变化,建议有医院快速登陆加拿大申请人,尽快申请,末错良机。

  曼尼托巴省

  维持原来的EOI流程,最大的优势是可以一步拿到移民签证,等登陆加拿大之后再慢慢考虑开办生意的事情。

  曼省投资移民项目已于2015年2月4日正式开放,项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。曼省现已向全球申请人发放出第四批LAA邀请函了,分数段为85-90分,相比去年的抽取速度,今年又大幅提速!

  曼尼托巴省提名投资移民申请条件:

  A、家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币;

  B、管理经理:三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;

  C、EOI打分系统在60分以上;

  D、随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;

  E、押金:需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

  F、移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币)

  备注:曼省其难点是审核材料很严格,近两年看拒签率达到70%以上。

  魁省

  ●开放时间:2015年8月31日——2016年1月29日

  ●名额限定:1750个

  魁省投资移民作为加拿大老牌移民项目已经运作将近30年,一直广受中国移民家庭的欢迎。与加拿大其他省提名项目不同,魁省投资移民无需申请人在加拿大当地购买并经营企业,只要完成投资便可获加拿大绿卡!

  ●其申请条件主要是:

  1.超过160万加元的净资产;

  2.最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

  3.投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

  备注:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

  魁北克企业家移民:要求申请人在国内外有自己的公司,占25%股份以上,企业有两年以上的正常的经营,在魁北克地区投资10万加币,自创、收购、参股均可,两年以上管理企业经验,一步到位绿卡,加拿大移民投资额最低的项目。自2015年4月1日开始接收申请,至2015年5月1日将150个魁北克企业家移民配额用尽,仅仅用了1个月的时间。

  NB省

  NB省提名投资移民自2013年8月关闭后一直未开,根据中国市面上NB省提名申请人的进展,移民局处理挤压案子的速度明显加快。预计重新开放指日可待。

  安省

  开放时间:2016年1月1日开放

  安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

  公司投资需要最少投资300万加币,至少创造5个全日制员工就业,更为重要的是需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请。项目至少创造5个就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

  申请人是作为该项目的关键雇员来申请的(所以像EB-1C), 这个职位必须是全日制的永久的,就是说要求申请人全日制上班。

  最后提到个体投资的人也可以申请(但是看起来不怎么欢迎,还强调了一下不能和投资移民计划有冲突),除了满足上面投资要求之外,还要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。所以这个项目操作行不是很强,中国市场上启动这个项目的非常少。

  加拿大投资移民项目最难的地方在哪里?

  从以上的申请条件要求来看,对于一个成功的企业家来说很容易符合条件。没有对英语或法语的要求,没有对学历的要求,没有对年龄的要求。

  但这并不能说只要符合基本条件就可以很容易申请成功了。

  因为在这基本的条件要求下有着复杂的审核程序,移民官手中掌握着一套由移民局规定的审核原则。这也是为什么有的申请人有着几倍于要求的个人资产却不能成功,而有的申请人稍微差一点个人资产或管理经验也可以成功。

  资金来源是限制很多申请者的难点。 魁省投资移民对个税要求特别严格,如果个税不好的,申请会有很多难点。

  申请人要证明形成资产的来源,如个税,银行记录等。 这些都需要官方文件来做支持,诸如税单,交易记录等等。如果不能够清晰明确的解释清楚资金来源并辅以文件支持,则申请很难获得通过。

  基本上如果你之前的税单一直很漂亮,前面那些条件都符合,办理成功有很大的把握了。

  推荐阅读:

  加拿大各省投资移民条件

  加拿大投资移民年龄要求

  加拿大投资移民体检要求

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3843002.html
延伸阅读
移民葡萄牙最受欢迎的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙投资移民的办理条件、办理常见问题及须知事项,一起来看看吧。一、葡萄牙购房移民申请条件1.年龄18周岁以上
2018-09-28
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民优势。新加坡投资移民据新加坡政府有
2018-09-27
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看德国投资移民的申请条件和办理攻略。德国投资移民条件(1)有一
2018-09-26
移民澳洲生活,对学历有没有要求呢?不同的方式移民条件各不相同,对学历要求最低的应该就是投资移民了,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南。188A签证:移民条件最少,申
2018-09-22
移民英国,投资移民是成功率最高的方式,基本上申请成功的都是通过投资移民,投资移民有很多种项目,出国留学网的小编和大家开说说英国投资移民的指南。全款:1.第三方费用:包括公证费、翻译
2018-09-22
加拿大连续多年蝉联“最适合人类居住的地方”之美誉,极其友好和包容的国度是众多投资人青睐的移民目的地。加拿大各省投资移民提名计划总览,下面文章由出国留学网小编所整理,希望能帮助到您。
2017-12-04
加拿大是很多移民人士想要长久定居的国家,环境好,经济和教育发展优秀,出国留学网的小编来介绍一下加拿大各省的投资移民条件。投资移民加拿大申请条件家庭净资产要求:50万加元评分要求:目
2018-06-22
想要移民加拿大的人有很多,其中通过加拿大投资移民是最容易的方式,而且各个省份的投资移民条件各不相同,出国留学网的小编和大家来说说加拿大移民的具体情况。一、政策层面:加拿大“政策紧缩
2018-09-13
加拿大投资移民是最常见的移民方式,条件相对来说比较简单,出国留学网的小编今天和大家详细说说,投资移民的要求其中关于年龄的具体规定。加拿大规定,移民申请人随同子女的资格年龄是19岁。
2018-05-11
加拿大投资移民是很多投资者选择的移民方式,办理起来相对其他的方式简单一点,出国留学网的小编今天和大家详细说说,加拿大投资移民对于体检的要求和相关事项。1、加拿大移民体检要求(体检标
2018-05-15