留学社区

目录

澳洲移民方式 父母怎么移民澳洲

字典 |

2018-09-27 16:14

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。

澳洲移民

  入门级:创业移民

  澳大利亚创业移民(188A签证),是澳洲投资移民类别中,移民条件最低的一个签证项目。申请188A签证的投资者,只要不超过55岁,家庭资产在80万澳元以上,过去2年内,在国内公司的股份超过30%,公司营业额达到移民局的要求,并且移民评分达到65分,就可以递交移民申请。

  188A签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少20万澳元在澳大利亚创立企业,并维持经营2年时间,同时申请人要在澳大利亚参与该企业的日常管理工作。

  专业级:投资移民

  188A签证的姊妹版188投资类签证(简称188B签证),是面向专业级投资人推出的投资移民签证,移民条件包括:3年投资和经商经验,最近2年拥有225万澳元的家庭资产,最近2年管理过150万澳元的投资,并从中赚取150万澳元的利润。

  188投资类签证,也需要参与移民评分,评分达到65分才能递交移民申请。

  188B签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少150万澳元购买澳大利亚州政府或联邦政府发行的债券,并持有至少4年时间,4年投资期满之后,申请人才可以赎回投资款和相应的收益。

  专业级:商业天才移民

  商业天才移民(132签证)的移民条件,也是主要针对专业人士,年龄在55岁以下的商界精英,过去的4年中有2年全家总资产不少于150万澳币以上,在国内企业的股份在30%以上,此股份市值超过40万澳元,公司营业额达300万澳币,就可以递交移民申请。

  132签证,是一步到位拿绿卡的签证类别。拿到绿卡之后,最少要求投资200万澳元到澳大利亚的合规项目上。

  重量级:重大投资者签证(SIV)

  重大投资者签证(简称188C签证),该签证的移民条件比较少,申请人不需要参与移民评分,也不需要公司股份,只要获得澳大利亚移民局的EOI邀请函,并且能够投资500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请。

  188C签证规定500万澳元的投资方向,主要是购买澳大利亚基金产品,包括风险投资基金、股票型基金、私人股权基金等各类基金产品。

  超重量级:卓越投资者签证(PIV)

  卓越投资者签证(简称PIV签证),PIV签证是移民条件最少的一个澳洲移民签证,申请人只要能够投资1500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请,不需要参与移民评分,没有英语和学历要求,也不需要在企业拥有股份。

  作为澳洲移民超级签证,PIV签证的申请人,需要获得澳大利亚贸易和投资委员会的邀请,方可递交移民申请,未获邀请不能主动申请。

  PIV签证的投资细则,目前尚未出台,有关1500万澳元的投资方向,需要等待澳大利亚移民局政策公布之后,才能明朗。

  以下是父母赴澳的几种方式:

  1.父母想要在澳洲1-2个月左右:可以通过办理旅游签证600

  澳大利亚拥有电子签证系统,在前往澳大利亚、入境澳大利亚、或在澳大利亚停留期间均无需在护照上贴签。

  有效期:1-3年(以领馆签发为准) 单次停留期:不得超过90天(以领馆签发为准)

  2.父母想长期居住在澳洲:

  1) 可以通过一般排队父母签证103类(Parent Visa)

  排队等待30年,因为澳洲政府在每个财政年度都限制此类签证的数额。为了使申请手续平等,所有达到要求的申请人都会被放置在全球列表中排队。

  澳洲父母移民排队类103签证为不需要支付额外费用(申请费除外),但移民局一直在削减该类别名额,也曾一度暂停接收新申请。目前的配额是每年1500个,由于申请人数超过配额几十倍,排队时间极为漫长。截止去年底,澳洲普通父母移民的排队人数已达37000人,按每年1500个配额计算,审理完所有积压的签证将耗费24.6年!

  2) 付费类父母移民签证143类(CONTRIBUTORY PARENT VISA)

  要求由父母在澳大利亚的子女担保。子女必须是澳洲PR、公民或者新西兰公民,并且在澳大利亚合法的居住2年的时间,所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

  必须有一个担保人,并且需要支付担保金,担保金:主申请人10000澳币,配偶4000澳币。

  澳大利亚143移民签证申请成功后,申请人可以在澳洲永久居住、工作学习、享受澳洲医疗保险。

  需要花费的金额:申请费+担保金=106140澳币,大约55万人民币,直接给到政府

  周期:36-38个月的时间

  3) 办理最快速、居住不限制,0成本的澳洲投资退休405签证

  整体周期6-10个月,购买州债,拿收益,同时获得4年不限时间居住和续签的签证,

  澳洲投资退休签证申请条件:

  父母一方55周岁以上

  过去2个财年家庭净资产150万澳币(非偏远地区),100万澳币(偏远地区)

  过去1个财年父母收入共计6.5万澳币(非偏远地区),5万澳币(偏远地区)

  身体健康,购买澳洲私人医疗保险

  投资75万澳币购买州债(非偏远地区),50万澳币(偏远地区)

  可以享受的福利:

  可以工作,每周不超过20小时

  可以经商

  可以买当地人的医疗保险

  4年到期后可以无限次数续签,第一次续签时直降25万澳币,以及继续保留父母年收入共计6.5万澳币(非偏远地区)或者5万澳币(偏远地区)就可以轻松续签。州债利息2%左右,利息可以覆盖住所有的申请费用,实现0成本。

  总结:如果父母想长期在澳洲生活,帮忙带小孙子,小孙女,照顾子女,那么澳洲405签证是首选,除了0成本外,还是最快速的;

  如果父母只是去旅游,在澳洲停留1-2个月,那就办个旅游签证600即可。

  推荐阅读:

  澳洲父母移民费用

  父母移民澳洲的种类介绍

  什么方式移民澳洲好 移民澳洲优势

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3844354.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
英国是一个经济政策教育发达的国家,想要移民英国生活的人有很多,英国也开设了很多种移民方式欢迎大家,那么什么方式移民英国更容易呢?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。一、投资移民英国定
2018-09-22
很多人士会选择移民澳洲,那么什么是澳洲父母移民呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。一、父母移民简介澳大利亚父母移民主要
2017-10-26
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民澳洲,那么父母移民是怎样的呢?跟着出国留学网,一起看看澳洲父母移民详细介绍,欢迎阅读。一、父母移民澳大利亚父母移民主要分为两个类别:
2017-11-23
澳洲付费父母移民是什么情况你知道吗?出国留学网最近接到了关于澳洲付费父母移民的咨询,今天就跟大家来介绍一下澳洲付费父母移民的条件已办理方式,一起来看看吧。付费类父母分为2类,一类是
2018-04-03
凭借着各种优势,澳洲在移民热门国家中占据一席地位,并且中国已经成为澳洲第一大移民来源国。大家是否了解,澳洲移民方式都有哪些呢?今天,出国留学网小编就给大家分析一下。一,澳洲家庭移民
2018-01-06
现在多数人随着时代发展的很迅速,生活水平都有了很大的提升,因此为了换一个比较舒适,符合自己心意的环境或者是给自己的孩子有一个不用的教育,很多有条件的人士都选择澳洲移民,下面出国移民
2017-06-06