留学社区

目录

新西兰技术移民评分标准及面试注意

字典 |

2018-09-27 16:19

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。

新西兰技术移民

  新西兰技术移民简介

  如果你期待着作为技术移民移居到新西兰,如果你拥有新西兰社会需求的技术能力,新西兰--- 这个充满活力的国度,已经准备好了,和你一起,工作,生活,达到共同的目标。

  与澳大利亚一样,新西兰也为技术移民申请人提供了众多的机会,尤其是现在,新西兰的某些行业和某些地区正经历着快速发展,面临着劳动力短缺的情况。新西兰技术移民政策正是为了优先满足新西兰国内的需求而设计的。

  申请新西兰技术移民,申请人先要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩,并且年龄在56岁以下。满足了以上条件,在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人还需要满足最低的移民分数100分并提交完整的Expression of Interest (EOI)申请。

  新西兰技术移民须知

  1. 按照打分系统,评估您自身条件是否能够满足移民分数。

  这个步骤很关键,新西兰技术移民打分系统比较复杂,加分时需要注意的细节很多,因此您需要选择专业的公司帮助您评估,以免因加分错误,递交不合格的EOI申请。递交不合格的申请,不但会导致申请费的损失,还会损失时间和好时机。

  2. 提交EOI申请

  填写完整的EOI申请表格,包括年龄,品行,健康情况,以及所有能够加分的要素。提交之后,新西兰移民局Immigration New Zealand(INZ)首先要检查EOI申请的完整性,确定申请之后,申请才会加入到候选队列之中。

  3. 新西兰移民局(INZ)从候选队列之中挑选申请人

  所有完整的EOI申请都会加入到候选队列之中。新西兰移民局会定期(通常是每两周筛选一次)按照如下标准筛选申请人:

  EOI申请打分达到或者超过140分的,即被自动筛选,进入下一步流程。

  EOI申请打分达到100分但低于140分的,按照分数高低,和打分要素,移民配额等情况,依次酌情筛选。

  一旦从候选队列中挑出,即可按照要求递交正式的移民申请。

  需要注意的是,一个EOI申请在候选队列里只有6个月的候选期,从递交EOI申请之日开始,6个月之内,经过多次筛选之后仍未选中的,新西兰移民局会自动从候选队列里撤销你的申请。或者初次被选中之后,经过核查实际分数并未达到筛选条件的分数(但仍然满足最低100分)被退回到候选队列里,6个月之内,如之后没有被选中,你的申请也会被移民局自动撤销。

  一个EOI被撤销之后,还可以重新第二次。

  4. 按照要求递交正式的移民申请

  如EOI申请被成功选中,移民局会发邀请信告知递交正式的移民申请,此时需要填写其他相关表格,交纳申请费用,并且按照清单递交真实,详尽的证明材料。

  5. 全面核实,批准申请

  接下来是全面的核实阶段,移民局会考虑你递交的材料里的内容是否真实有效,并且你提供的信息和数据是否能够证明你有能力成功地定居在新西兰,为这个国家做出贡献。如果你的移民官觉得你有能力,有潜力成功定居新西兰,为这个国家做出贡献的话,他/她会原则上批准你的申请。此时你会收到移民局的通知,告诉你最终结果,如果你的居留申请得到批准的话,你需要支付移民税。

  具体要求

  1.年龄(Age)---申请人年龄必须为56岁以下。

  2.健康(Health)---申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的医院进行体检。

  3.品行(Character)---申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪公证。

  4.语言(English language ability)---主申请人必须达到:IELTS平均6.5分(A类或G类均可)。

  5.专业(Occupation)-- 所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,详见澳星下载专区新西兰技术移民职业清单。有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等。

  6.学历(Qualification)--认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。

  7.工作经历(Skilled employment)---从事与学历相关的工作可以得到加分。

  移民局每两周从池中选一次发邀请递交正式签证申请,满140分自动获得邀请,其次选有雇主聘书的,如还有配额剩余,从高分向低分抽取。如果有雇主聘书,只要满100分都可获得邀请。在中国的申请人,如果没有雇主聘书,基本上不能获得邀请。

  申请注意事项

  建议申请人提早申请:

  年龄与工作经验对分数的影响

  申请人在年龄方面的得分是以递交申请时的年龄为打分依据。根据前述的年龄评估标准所示,不同年龄段的得分有明显的区别。若申请人的年龄正好处于上一年龄段与下一年龄段的过渡期,所得分数将有所区别。申请人的工作经验年限也是以递交申请时为打分依据。根据前述的工作经验计分方法,如忽视了某一时间段,申请人的分数也将受影响。因此,及时做申请前的准备,将会为申请人争取到宝贵的得分。请注意,在提交申请前(即交表前),仍有大量的准备工作。如职业评估,大量的文件准备都必须在交表前完成,因此,应尽早迈出第一步, 争取宝贵的每项得分。

  配额的限制

  在新西兰的申请人占有信息多而快的优势,故在行动方面亦应把握好这一优势。因为在海外能够符合技术移民的潜在申请者为数众多,新西兰移民局实行配额制,每年度都有限制性配额,配额一满,即停发签证,那么当然是尽早申请早获得批准了。

  政策的变动

  新西兰移民局关于技术移民的法律,如:通过分数线的调整,职业清单的更新,各项要求的变动都会根据申请人数及新西兰市场需要等情况作修改,且各项要求是根据审理时的政策为标准,当然是尽早申请比跟在别人后

  新西兰技术移民面签注意事项

  新西兰移民面试不计分:

  新西兰移民的面试不像加拿大移民,设置有面试程序并通过面试来计算有关分数。但是如果新西兰移民的申请者所提供的相关材料中有显示不真实或自相矛盾的话,移民官员有理由预约你前往大使馆参加面谈。假如你自知有不真实的情节时,你最好还是从此放弃,否则你就必须当面向移民官出示丰富而且令人信服的实据来解释或说出原委。当面试并不能使移民官满意和信服时,他仍有权最终驳回你的申请。反之,你的解释令他打消疑虑后申请还是被批准的。

  通常会被通知面试的原因有:

  1.离婚, 再婚, 申请前快速婚配;

  2.学历,经历,英语考试方面的问题;

  3.申请文件中自相矛盾和令人费解的地址, 日期, 印章,证件等.

  建议申请者:

  1.不要弄虚作假,大使馆移民官有丰富的经验检查出其中的破绽;

  2.要认真做好整套文案, 不要因粗心大意使移民官对你的申请起疑点, 带来不必要麻烦;

  3.谨慎选择代理, 以免因为他们缺乏经验或粗制滥造,有意无意地将你的成功希望葬送

  推荐阅读:

  新西兰技术移民须知及指南

  新西兰技术移民条件及优势

  新西兰技术移民要求 技术移民新评分标准介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3844363.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
英国是一个社会福利非常多的国家,新移民在英国生活,可以享受全球顶尖的教育,最健全的社会福利。这么多人想要移民英国,技术移民是最常被选择的移民方式,出国留学网的小编和大家来说说具体的
2018-09-25
2017年8月28日新西兰公布了打分细则表。这对于赴新西兰留学的留学生来说,新的技术移民政策是有利的。理论上讲,申请者获得的分数必须达到160分,才有希望获得新西兰技术移民的邀请。
2017-11-23
新西兰技术移民的要求一直都比较高的,但是好在办理程序较简单,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民条件和新评分标准,看看你是否符合条件吧。一、新西兰技术移民申请条件1.年龄
2018-07-17
新西兰技术移民评分标准详细解析
选择去新西兰移民的人士注意了,新西兰技术移民的评分标准到底是什么呢?其他移民方式的评分标准又是怎么样呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。新西兰技术移民评判标准解析一、新西兰技术移
2017-02-07
新西兰经济发达,受到了不少移民者的喜欢,技术移民打分系统评分标准是怎样的呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰技术移民打分系统评分标准,希望对大家有所帮助。一、年龄加分20-
2017-12-15
美国政府为了能吸引到更多的人才,对伊美国技术移民也做了一系列的规定,这其中也有加分制度,其实各位也可以了解一下美国技术移民评分标准,这样才能顺利移民美国,出国留学网小编也为各位整理
2017-10-26