留学社区

目录

葡萄牙投资移民须知 移民条件及优势

字典 |

2018-09-28 16:31

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  移民葡萄牙最受欢迎的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙投资移民的办理条件、办理常见问题及须知事项,一起来看看吧。

葡萄牙投资移民

  一、葡萄牙购房移民申请条件

  1. 年龄18周岁以上;

  2. 身体健康;

  3. 无犯罪记录;

  4. 购买符合投资移民要求的不动产(地产类型和数量不限):

  (1)等值或高于50万欧元的不动产;或

  (2)等值或高于35万欧元的房龄大于30年或位于城市再建区域的不动产。

  二、投资葡萄牙房产优势

  1. 葡萄牙房产永久产权,世代相传;

  2. 葡萄牙房产市场稳固发展;

  3. 葡萄牙无全球征税和遗产税;

  4. 房产可以自住或出租,维持成本低;

  5. 葡萄牙5年投资期限完成,转为永居后,可出售房产。

  三、葡萄牙购房移民的常见问题解读

  1. 葡萄牙有没有移民监要求?

  答:移民葡萄牙首次获得的一年期居留卡,需要在居留卡截止日期前,累计住满7天,然后申请续签获得两年的居留卡;在两年期居留卡到期前,需要在葡萄牙累计住满14天,然后再次续签获得2年期的居留卡。持有合法居留签证满5年,可申请永居身份,成为葡萄牙永久居民后,只需每2年登陆1次葡萄牙即可。

  2. 葡萄牙购房会产生多少相关税费?

  答:葡萄牙没有实行全球征税,执行的是属地征税。房产过户交易时产生的税费、地方性房产税、印花税,另外还有登记费、注册费等,依照地区及房价而定,以购买50万欧元房产为例,购房后由此产生的总价格约为4万欧元左右。

  3. 葡萄牙的房产可否出租和出售?

  答:葡萄牙的房产是永久产权,可以出租但是房产5年内不可出售,申请人获得葡萄牙永久居留权后,可合法出售在葡萄牙投资的房产。

  4. 葡萄牙购房移民获得的是什么移民身份?

  答:葡萄牙购房移民是葡萄牙黄金居留移民项目的一环,申请人通过购房投资可获得葡萄牙居留权。

  5. 如何申请欧盟永居身份?

  答:申请人第一年累计居住满7天,后面四年每两年累计居住满14天,就可以申请欧盟永居身份了。按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。持有任何欧盟国家签发的欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(28个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受当地公民的学费待遇。

  50万欧可以买到什么房?

  投资者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房产,也可以购买多套房产,总价值达到50万欧元以上;如果三个申请人或三户家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上,也是符合投资移民条件的。

  投资还是自住?在哪里买?

  房产如果用来自住,则要考虑子女上学等实际情况,建议投资里斯本大区的房产,除了里斯本市中心,周边区域如辛特拉,阿兰特茹等近郊房产同样也是优先选择,因为这些房产在教育设施、生活便利性及交通便捷等方面具备优势。有居住需求的投资者一般也会将教育作为选房的首要因素。

  如果不是自住,也就是移民不移居,那么建议投资里斯本的一些高端公寓或商铺,以及一些度假区/度假村包租管理类的房产,这类房产收益相对较高。

  买现房还是期房?

  葡萄牙的新房跟我们通常认为的新房有一些区别。葡国的新房分两种,一种是彻底新造的,例如政府会推倒老旧、废弃的房子,在原址重新建造新的房屋。而更多的是将原有的老建筑保留外观,内部全部拆空重建改造。葡萄牙是个历史悠久很有特色的国家,为了尽可能地保留自己的特色,政府一般不会允许改变外观,而选择内部重建,这样的房子虽然外观看来有些陈旧,但是内部绝对是全新全功能的。

  以投资为目的的客户也可以考虑购买期房,毕竟从投资的角度而言,期房都是一个更具性价比的选择。投资者应根据该地区的人口结构、与地区配套设施的关系以及交通出行等方面判断项目地段的优劣。

  怎么评估价格?

  在葡萄牙进行房产交易,一定要委托律师来进行。律师会帮你查询房子有无债务,产权是否清晰等,安全上有保障。至于新房与二手房,主要是价格问题。由于投资者没有本地人了解的信息多,投资者购买二手房时需注意中介的抬价,如有需要,可聘请国际的测量师行评估市价,以减低投资的风险。而新房则是发展商的公开价格,一般不会有太大问题。

  此外,在葡萄牙购房时还要关注欧元汇率的波动情况。相比于国内购房,汇率的波动也会成为海外购房价值的一大变数,人民币对该国货币的升值或贬值都会影响到房产的价值。现在欧元走势回暖,广大投资者们应及时抓住投资欧洲房产的黄金时期。

  购房的流程是怎样?

  在葡萄牙购置房产的流程如下:首先投资者办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与开发商签订临时合约并付定金,在该协议中,当事人承诺在限定期限内签订一份最终的买卖协议,该协议需要列明交易的主要条件,通常情况下,也涵盖首期付款的内容。首期付款及其金额由当事人协商,通常情况下,购买价的10%~30%即为首期付款金额。第二步投资者需在银行开户并办理税号,同时要委托律师,签订正式合同并进行公证;在要求的时间内付清房产余款,并办理房产买卖交易、备案、过户等手续;在签订证书之前,必须缴纳房产转让税(IMT)和印花税(ImpostodeSelo)。有时候,首期付款是在签订约定买卖协议和签订最终协议之间支付的。总体来说,最终协议签订时,需要全额支付款项。

  推荐阅读:

  葡萄牙投资移民攻略

  葡萄牙买房移民条件和优势

  葡萄牙投资移民条件及费用明细

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3845034.html
延伸阅读
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民优势。新加坡投资移民据新加坡政府有
2018-09-27
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看德国投资移民的申请条件和办理攻略。德国投资移民条件(1)有一
2018-09-26
加拿大作为一个移民大国,有很多移民政策和移民方式,如果想要移民加拿大生活,投资移民是最好的申请方式,各省提名移民要求非常关键,出国留学网的小编来给大家详细介绍。加拿大省份介绍1.中
2018-09-25
移民澳洲生活,对学历有没有要求呢?不同的方式移民条件各不相同,对学历要求最低的应该就是投资移民了,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南。188A签证:移民条件最少,申
2018-09-22
移民英国,投资移民是成功率最高的方式,基本上申请成功的都是通过投资移民,投资移民有很多种项目,出国留学网的小编和大家开说说英国投资移民的指南。全款:1.第三方费用:包括公证费、翻译
2018-09-22
购买一套葡萄牙房产,就可以快速移民欧洲,这种“可购房移民”的方法,已经成为了中国人移民欧洲的一种途径。在已经移民葡萄牙的投资者中,多数人的选择与“投资”和“子女教育”两个因素有关。
2017-06-09
葡萄牙一个可以感受到归属感的国家——对华人最友好,且易融入当地上流社会。葡萄牙,面积9.2万平方公里,人口1059.4万。位于欧洲伊比利亚半岛的西南部。位于欧洲伊比利亚半岛的西南部
2017-07-23
葡萄牙生活福利好,每个公民的生活都非常的惬意,这样的生活和投资环境吸引了不少移民者,想知道葡萄牙的投资移民条件吗?出国留学网的小编和大家来说说投资移民的条件及费用。葡萄牙移民条件1
2018-09-17
 一直以来,欧洲各国凭借着较高的生活质量,先进的教育模式,以及排名世界前列的经济增长趋势等因素受到了国际上许多国家的关注。因此,随着欧盟部分国家相继推出移民政策,申请欧洲
2017-01-11
想要移民葡萄牙的人有很多,因为通过投资移民葡萄牙有很多好处,出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙投资移民移民的办理攻略,希望能给你一点帮助哦。移民条件一:买房移民葡萄牙,主要的内容为
2018-09-18