留学社区

目录

2013年加拿大移民政策简介

字典 |

2013-01-02 20:14

|

推荐访问

移民政策

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  [小编按]

  美国移民生活小常识

  1. 当物品上写着的“Two for three dollars”时,购买一个的价格不会很贵,买一个就是一块半。在快餐店就不能单买一个,例如 Arby 的“2 Sub for 4 dollars”的促销活动。

  2. Buy one get on free 这是美国常见的一种促销手法,小至日常用品,大至汽车都有“buy one get one free” 的优惠。但由于是买一送一,所以拿两个跟拿一个的价钱是一样的。

  3. Never buying beers without your pictured ID in hand 美国的法律规定,达到法定年龄时,才能购买酒精类的产品,而且卖家都会查看买者的 picture ID。此外,有些地方是可以卖 Liquor,个别州规定星期日不得卖酒。

  4. Bring your I.D to the bar and when you write a check 一般跳舞的酒吧都有年龄的限制,有些规定是 18 岁,有些要 21 岁。

  5. 几乎所有的营业场所晚上六点都会关门。

 

  2013年加拿大移民政策简介

  “自雇移民项目”则是面对文体界的,只要你是有世界知名度或影响的体育或影视名星,到加后有能力继续从事文化体育事业,如开班授课,而无需加政府任何资助,即可申办枫叶卡或公民身份。中国大陆和港澳台的影视名星们多是通过这一途径获得永居或公民身份的

  尽管加拿大暂停了经济移民多项政策,但“无论是着眼于长远的经济发展需要,还是为缓解日渐显现的老龄化问题,加拿大都需要增加移民。”2012年,加拿大政府宣布了一系列移民新政策,旨在应对劳工短缺和老龄化的挑战。刚刚公布的“熟练技工移民计划”,加拿大独立企业联盟主席凯利表示,“加拿大在许多领域都面临日益增长的技术工人不足问题,启动‘熟练技工移民计划’是一个值得欢迎的消息。”

  技术移民

  2013年有3000个名额

  “从明年1月2日起将启动一项名为‘熟练技工移民计划’。”加拿大公民与移民部长杰森·肯尼近日宣布,新移民计划于2013年接收3000名技术移民。

  为配合政策的实施,加拿大联邦政府正与各省区政府磋商,希望年前出台一份短缺技工类别名单。根据目前透露的信息,电工、焊工、重型装备机械工、以及输油管辅设装配工等,应是其中急需的几项。

  圣诞前,肯尼再次举行记者会,“将于2013年5月4日起恢复接受‘联邦技工计划’申请”。资料显示,此计划原实施多年,但今年6月,移民部以申请积压过多和执行效果不理想为由,暂停了该计划,将28万份申请作废并退款。加拿大移民部现在宣布重启,但对原有的计分标准进行了重新调整,以体现三大偏重:更注重申请者的语言熟练程度;向年轻群体倾斜;增设海外学历评审机制。

  “联邦技工计划”一直实行计分制,满分为100分,67分即可过关。重启后的技工计划首先提高了对语言的要求,增加了语言得分,语言熟练的申请人最多可拿到28分。有调查显示,新移民的语言能力是确保其入境后找得到工作的最重要因素。

  其次,新标准更青睐年轻申请者。35岁以下在申请人最多将可得到满分12分。此后,分数随着年龄递增而递减,47岁以上的申请人将得不到任何分数。

  第三,加拿大将在海外建立对申请人教育证书的评审制度。移民部将于明年上半年在海外指定一批评审代理机构,以防学历作假或欺骗,并核准申请人的海外学历水平是否可等于或接近加拿大的同等学历水平。

  肯尼在记者会上表示:联邦技工计划’新标准将确保加拿大遴选到经济所需的技术移民,他们最有可能在加拿大取得成功,并实现他们的潜力。”同时,审批时间也从以前的6年左右缩短到1年之内。

  经验移民

  方便留学生永久居住

  其实,为解决劳工不足与人口老化问题,移民部自今年以来,就开始对移民政策做出一系列大刀阔斧的整改。其另一项重点就是强调接纳更多“经验类移民”。据介绍,所谓“经验类移民”主要是指持临时工作签证在加拿大工作过的外国劳工,以及在加拿大读书的外国留学生。这两类移民都在大幅增加,入籍标准也更为宽松。这是因为,此前的技术移民仅仅凭借高分进入,但其技能并不一定为加拿大所需要。因此很多新移民到加后找不到工作,反而造成高失业率(加拿大现在全国失业率为7.2%,但移民失业率约为14%)。即将实施的“熟练技工计划”就强调先要有“虚位以待的工作岗位”,抵达即有工作可做。而持有短期工作签证的外劳恰好已有在加拿大工作和生活的经验,正好切合所需。

  同时,为留住人才,自今年7月1日起,无论是加联邦还是各省都对留学生敞开了大门。新政策规定:凡在加留学的大学本科生,只要是在联邦认可的加正规大学学习,在毕业90天后即可获得三年工作签证;而在工作满一年并通过雅思4级后,即可获得永久居留身份。硕士生则不论是否找得到工作或是否已被雇用,毕业后都将自动获得永居权。而博士生在读第二年时即可给予永居身份。

  经济移民

  企业家、投资客暂停办理

  加拿大联邦经济移民包括3个小类:即投资移民、企业家移民和自雇移民,其中投资移民和企业家移民目前暂停。

  2010年之前,在联邦政府一级,投资移民只要申请人拥有80万加元的纯资产,并向加拿大投资40万加元,即可获得枫叶卡(永久居民资格)。但在2010年加拿大将这一门槛提高:个人资产需达到160万加元,并在加拿大投资80万加元方能获得枫叶卡。由于各国申请人数有增无减,造成大量积案,且投资效益不明显,加移民部长肯尼于年中讲话中也表示,“投资移民很不给力,因此移民部于2012年7月1日再次暂停受理投资类移民申请。”

  第二类经济移民为“企业家移民”。对此类移民的要求是:申请人要有至少三年的经营相关企业的经验;要提供具体的投资项目;企业至少需雇用2名以上当地人。在签证的同时要扣下7.5万加元的保证金,当然这笔钱在企业开工后即可返还申请人。这类移民与投资移民同时于2011年7月1日起暂停受理,重新评估,至今尚未恢复。停办原因也与投资移民相同。

  专家说,第三类“自雇移民项目”则是面对文体界的,只要你是有世界知名度或影响的体育或影视名星,到加后有能力继续从事文化体育事业,如开班授课,而无需加政府任何资助,即可申办枫叶卡或公民身份。中国大陆和港澳台的影视名星们多是通过这一途径获得永居或公民身份的。

  专家说,“客户多为中国大陆的富人,因为联邦投资移民自2011年暂时停办,这让很多人转而申请省投资移民。其实,即使是提高了的投资额度,对中国越来越富裕的阶层来说并不算高。”

  团聚类移民

  2013年2.5万人名额可用

  加拿大新一年的移民总额度将保持在24万到26.5万人之间,其中父母与祖父母移民额度为2.5万人,比此前略有增加,一个原因是为减少积案。加政府原本拟削减父母与祖父母移民额度,但受到少数族裔,尤其是重视家庭团聚的亚裔族群的反对。保守党在去年5月的大选中获得多数席位的一个重要因素就是得到了多伦多、温哥华等大都市少数族裔选民的支持,为保住这部分选票,保守党不愿冒犯这部分选民,因此没有对此类移民进行削减。不过,肯尼部长不久前表示,政府将对父母、祖父母移民的标准作出调整。透露出来的消息是,可能会将10年担保期改为终生担保,并提高担保人的最低收入标准;还可能要求担保子女预交一笔基金,用于父母祖父母日后医疗保健开支;亦可能仿照澳大利亚做法只有超过一半的子女生活在加拿大,或是国内无其他子女的老人,才可以申请来加团聚。此类新标准现处于磋商阶段,有可能在明年上半年出台。
 

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/744154.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案