澳大利亚亲属移民条件有哪些

【 liuxue86.com - 澳洲留学移民经验 】

  不少人士会选择澳大利亚移民,那么澳大利亚亲属移民条件有哪些呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

20-130G01APXX.jpg

  澳大利亚亲属移民条件

  【基本要求】

  澳大利亚将亲属移民分为免除计分考核的亲属移民和须经计分考核的亲属移民两种。 免除计分考核的直系亲属移民包括:

  1、澳大利亚公民永久居民的配偶;

  2、澳大利亚公民与永久居民的达到期退休年龄的父母(男性65岁、女性60岁),多数子女在澳大利亚的父母;

  3、18岁以下的未成年子女、21岁以下的未婚而又依靠父母生活的子女;

  4、澳大利亚公民与永久居民的未婚夫、未婚妻。以上申请移民者均需身体健康、品行良好,且有可以负担其足够生活需要的经济担保人。供法律证婚人及到达澳大利亚3个月内一定结婚的证明),将获准未婚夫(妻)在澳大利亚暂时居留3个月,结婚后获得永久居留权。

  以下少数特殊情况,也属于家庭团聚移民范围,例如合法过继的子女、孤儿、亲戚要求帮助渡过难关(如遇有死亡、长期有病等),或者已到退休年龄需要赡养,或者是兄弟、姐妹未独立的子女,他们是居住在海外的唯一家庭成员。

  家庭团聚移民享受优待,只要申请人符合上述亲属身份,身体健康,且没有犯罪记录,都可以获得批准。在澳大利亚的亲属必须是澳大利亚公民或具有两年以上永久居留权的,在澳大利亚的担保人,须保证其亲属赴澳后的一切生活费用,即必须在澳大利亚合法的居留2年以上,能够提供住宿,并且具有一定资产保证。所有申请移居澳大利亚的双亲,其子女都要负担生活费用。

  【亲属担保】

  家庭移民类申请人必须有一位18岁以上的亲属或者有相互依赖关系的伴侣担保。而该亲属或伴侣必须是澳大利亚公民、永久居民或有资格的居澳新西兰公民。但在配偶和父母类移民个案中,有些情况可由小孩作担保。

  申请人在澳大利亚的亲属必须向澳大利亚政府承诺,向其担保的申请人在抵达澳洲头两年内提供经济、住宿、和参加英语班学习的帮助。

  以下家庭成员申请人可办理被担保移民:

  1、配偶

  如果以同居关系提出申请,申请人必须在提出申请前与担保人同居了12个月。

  打算在澳大利亚结婚的未婚夫妻。

  申请人亲自见过担保人,可以获得9个月的居澳签证。申请人必须在此期间与担保人结婚并提出在澳大利亚永久居留的申请。如果符合所有必要条件,申请人可获得两年临时居留签证;如果两年临居期满,申请人与担保人的婚姻关系仍是持续的,申请人可以获得永久居留签证。

  2、子女

  申请人是担保人亲生或领养并由担保人抚养(已婚或订婚子女除外)。

  3、领养

  担保人是申请人领养的年龄未满18岁的小孩,且领养关系得到澳大利亚州或领地有关福利机构的承认;或澳大利亚公民或永久居民领养的未满18岁的小孩,在提出申请时,领养人或被领养人确实在海外至少住满了12个月。

  4、父母

  申请人的子女在澳大利亚居住满两年,需通过子女人数分布测试,即您必须有一半以上的子女澳洲居住,或者您在澳洲的子女大于您在任何其它国家的子女人数。

  5、孤儿亲属

  申请人是年龄未满18岁的未婚孤儿,且澳大利亚担保人的亲属。

  6、特别需要的亲属

  申请人由能力为需要其帮助的已成为澳大利亚公民、永久居民或符合资格的新西兰公民的亲属提供连续和实质性帮助。而澳大利亚的亲属或福利机构、医院、疗养院或社区服务机构不能提供此种帮助。

  7、受供养的年老亲属、仅存的唯一亲属。申请人是澳大利亚境外的唯一的兄弟姐妹或已独立生活的子女。

  8、有相互依赖关系的伴侣

  申请人是由澳大利亚公民、永久居民或符合资格的新西兰公民担保的有相互依赖关系的伴侣。而且这一关系在提出申请时已持续了12个月。

本文来源:http://yimin.liuxue86.com/y/3312568.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: liuxue86com@126.com