留学社区

目录

深入解读新加坡移民的三种准证

字典 |

2017-01-12 14:46

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  新加坡投资移民,即通过申请创业准证从而获得PR,那么移民新加坡的其他方式又涉及到哪些准证呢?这些准证又需要哪些申请条件?

  移民新加坡涉及的准证主要有三种:

  1. 就业准证(Employment Pass)

  2. 个人就业准证(Personalised Employment Pass)

  3. 创业准证(Entre Pass)

  就业准证

  就业准证主要针对外国专业人士,申请要求:

  1.在新加坡有一份工作;

  2.主要从事管理类或技能类工作;

  3.每月固定月薪至少3600新币(对有经验的候选人有更高的工资要求)

  4.具有相关合格证书,例如好大学的本科学位证书、专业资格或技能证书

  首先,若想要拥有一本就业准证,前提是先拿到一家新加坡公司给到的offer.近年来,由于外来劳动力竞争,新加坡本地人对于工作岗位的大大减少非常不满,人民行动党甚至因为外籍劳工问题,支持率一度下跌到历史最低水平。外国人若希望找一份工作,必须要等到这份招聘公开满14天且找不到合适的本地劳动力,方可被企业雇佣,其难度与几率可想而知。

  其次,对于政策上的3600新币的月薪要求,在实践中,人力部会要求申请者拥有更高的薪水以及更资深的工作经验。据当地的知情人士透露,8000美元的月收入以及5年以上的专业工作经验才是新加坡政府P类就业准证的现实门槛。

  此外,新加坡政府为保障当地人的就业,不得不实施相关政策,例如收紧对半熟练职工和非熟练职工的就业准证申请,给雇主发放了配额,每聘请一位非新加坡籍员工需要额外交税。

  总之,若想要拿到就业准证,自身必须具备较强的实力和一定年限的工作经验,也需要遇到心甘情愿帮外籍员工交额外的税,并为其申请就业准证的老板。即使申请到就业准证,办理家属签证,特别是父母长期探亲证,申请者必须月薪不低于10000新币,且必须是公司股东!

  个人就业准证(Personalised Employment Pass)

  针对在新加坡工作的个人,申请要求:

  1.月薪高收入者,目前在职且每个月薪水在18,000新币以上;

  2.或是从一份工作月薪18,000新币以上的工作离职且离职时间没有超过6个月;

  满足以上条件,即可申请新加坡一次性的个人就业准证,准证有效期为3年,但不能续期。

  创业准证(EntrePass)

  除了就业准证(Employment Pass)和个人就业准证(Personalised Employment Pass),新加坡还有创业准证(Entre Pass)计划,该计划的目的是想吸引创办时间小于6个月的初创企业入驻。但是,根据最新政策,除非公司拥有一些特殊的专利或知识产权,或者获得了新加坡政府认可当地机构的天使投资,否则也很难通过EntrePass的申请。

  保和移民为保和集团旗下的子公司,保和集团主要从事风险投资,企业并购策划,高新技术的创业投资。目前,3D打印、云计算及大数据是公司重点经营项目。因此在创业准证的办理方面,保和移民拥有先天优势。在此,公司为广大客户增设了创业投资移民(180万RMB)、创业投资移民(480万RMB)、GIP基金投资(250万新币)等多种移民方式。

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3076589.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01