留学社区

目录

澳大利亚婚姻移民签证申请条件

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  不少申请澳大利亚移民的人士会选择婚姻移民,那么申请澳大利亚婚姻移民的申请要求有哪些呢?下面和出国移民网来一起看看吧!欢迎阅读。

  澳大利亚婚姻移民签证申请条件

  配偶移民

  配偶移民配额每年约三万个。对申请人本身条件的要求不像技术移民那样需要学历和专业经验、不像投资移民那样需要大笔资金及从商经验,也不像父母移民那样需要计算子女数目等类别那样严格。所以,它成为一条直接和高效率的移民快捷方式。

  出国移民网介绍一种方式是两人已结婚或两人同居12个月以上,申请配偶签证,一旦签证获批,申请人将直接获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。另一种方式是两人已订婚,申请未婚妻(夫)签证,一旦签证获批,申请人将获得九个月的临时居留签证,且要求申请人一定要在这九个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后再申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。有的申请人经常会问申请哪一种签证比较好,其实都差不多,区别就在上面。

  一.婚姻/同居类别(V309/V310)

  1. 申请人需具备以下条件

  (1)与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系;

  (2)申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系;

  (3)如属同居配偶的,与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系;

  (4)与担保人一起生活或仅为暂时性分居。

  2. 担保人(即配偶)需具备以下条件

  (1)担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,且至少18岁以上;如有需要,还须提供经济担保;

  (2)担担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;

  (3)若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。

  (4)如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻海外配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保新配偶。

  3. 申请人获永居签证需具备的基本条件

  (1)在两年临居期间,申请人可以工作或学习。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证;

  (2)持续性地得到担保人的担保;

  (3)持有配偶临时居留签证;

  (4)仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证;

  (5)如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。

  二. 未婚夫/妻类别(V300)

  1. 申请人需具备以下条件

  (1)打算与担保人结婚,并共同生活,保持真实持久的婚姻关系;

  (2)年满18岁或在其注册结婚前将满18岁;

  (3)有资格依照澳洲法律结婚;

  (4)申请人本人亲自见过并了解其未婚配偶。

  2. 担保人(即未婚夫/妻)需具备以下条件

  (1)担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民;若有需要,需提供经济担保;

  (2)必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁;

  (3)担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;

  (4)若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。

  3. 未婚签证包括三个步骤

  (1) 若申请人及担保人满足以下条件,那么申请人将可获得未婚夫妻暂准签证,一般签证有效期九个月。在此期间,申请人必须抵澳,完成与担保人的婚姻注册并在其签证有效期内递交下一步的申请,即临时性配偶签证。

  (2)临时性配偶签证的期限为二年。从递交申请之日起二年后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得永居签证。

  (3)申请人在获得永居签证前须得到担保人的持续担保,并继续保持与担保人真实和持久的婚姻关系,则最终可获得永居签证。在此之前申请人及其担保人也有可能需要参加移民局的面试。当然由于某些意外情况,家庭暴力或担保人死亡等原因而造成关系中上,申请人仍有可能获得永居签证。

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3174419.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
澳大利亚移民申请条件
澳大利亚移民的人士越来越多,那么澳大利亚移民申请条件有哪些呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。澳大利亚移民申请条件有哪些1.年龄18-24岁(25分),25-32岁(30分)年龄
2017-04-15
澳大利亚,越来越多的人想移民过去,那么2018澳大利亚移民条件有哪些变化呢?出国移民网小编整理了一些资料,希望可以给去澳大利亚留学的朋友提供一点帮助,欢迎大家阅读。1、澳大利亚技术
2017-11-21
澳大利亚投资移民申请条件有哪些
去澳大利亚移民的人士越来越多,那么澳大利亚的投资移民申请条件是哪些呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。澳大利亚投资移民申请条件澳大利亚企业股东投资移民申请条件:1.主申请人必须在
2017-04-15
不少人会选择去澳大利亚移民,那么澳大利亚的投资移民申请条件有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。澳大利亚投资移民
2017-11-02
很多国内人士会选择去澳大利亚移民,那么澳大利亚移民的条件有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。澳大利亚移民的条件
2017-11-03