留学社区

目录

新西兰创业移民政策

字典 |

2017-07-21 16:38

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  继今年7月放宽商业投资移民政策后,新西兰政府近日又颁布了新的创业移民政策。下面出国移民网为你介绍新西兰创业移民政策。

001.jpg

  新政策亮点在哪里

  据了解,这项新政策最大的亮点是申请获批后即可获得有条件的永久居民签证,而根据老政策,创业移民申请人只能获得3年的长期商务签证。这个政策等于给申请人吃了一颗“定心丸”,减少了申请人以后拿居留身份的不确定性,增强了其创业的信心和决心,同时申请人家庭从一开始就可以享受永久居民在上学、就医等方面的待遇(只是福利除外);另一个亮点是新政策规定50万新元投资可以通过贷款筹集,具有了更大的灵活性。

  新政策在企业投资金额、雇用人数、雇员身份、企业盈利状况和商业计划等方面都作出了具体而明确的规定,同时特别规定主申请人必须作为企业经营者经营至少两年。这些要求看起来比老政策严格,但是因为新政策明确规定,权利是有条件永久居民身份,义务是带来投资、创造税收和就业机会,相信会受到真正的创业者的欢迎。

  投资额50万新元

  根据新政策,新西兰政府对申请人提出5项要求,其中包括:主申请人及同时申请移民的家庭成员必须符合移民品行和健康要求;主申请人必须持有长期商务签证;主副申请人及16岁以上未成年家庭成员必须达到最低英语要求,主申请人雅思平均分至少4分,副申请人及16岁以上未成年家庭成员雅思4分或者预付英语课程ESOL学费;主申请人必须转入新西兰50万新元;主申请人必须在新西兰成功建立一家企业。

  对于要求转入新西兰的50万新元的投资,可以分为两种情况:如果主申请人在持长期商务签证期间未将50万新元转入新西兰,则必须提供证据,证明这笔钱如商业计划书所述,已经从主申请人的账户通过银行系统转入新西兰;如果申请人以借贷资金转入新西兰作为投资,则必须证明其净资产高于这笔借贷资金或者这笔资金是通过抵押自有资产向银行或其它商业金融机构的借贷。

  对于如何界定“在新西兰成功建立企业”,移民局作了详细规定:创业移民可以通过新创、购买或者购入一家新西兰企业至少25%的股份来建立企业;申请人创立企业的投资至少50万新元,并且主申请人本人必须作为自雇人士经营此企业;创立的企业必须至少全职雇用(每周不少于30小时)3名新西兰公民或者居民;创立的企业符合雇佣和移民法,例如最低工资要求、法定休假规定等。移民局要求所有申请材料真实正确,移民官可能通过面试等方式对这些材料进行验证。

  企业至少经营两年

  据了解,创业移民申请存在被拒可能。在两种情况下可能被拒:

  1、申请所依据的企业是主申请人在持有长期商务签证下的工作许可期间所建立,但是其所建立的企业与申请人资以获得工作签证的商业计划书不符(含经过修改并经移民官同意之计划书);

  2、主申请人和任何配偶或者未成年孩子根据《1964年社会保障法案》,在持有临时签证期间申请并获得福利。

  移民官也将审查申请人所创立的企业是否符合其申请长期商务签证时的商业计划书,以及申请人在新创立的生意方面的经验。

  申请人的创业移民被批准后可以获得有条件永久居民签证,主申请人必须经营该企业至少两年;企业的投资及3个全职工作岗位必须维持至少两年。


  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3328247.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01