留学社区
移民移民种类新西兰移民新西兰移民种类 新西兰移民的五种途径,移民种类

新西兰移民的五种途径

【 liuxue86.com - 新西兰移民种类 】

  新西兰移民对公民的众多福利政策吸引着越来越多的人移民新西兰,针对不同的人群,新西兰有着不同的移民途径。下面出国移民网为您总结了新西兰移民的五种途径,赶快来看看吧。

7.jpg

  1.技术移民

  技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。

  技术移民分为海外直接申请和留学新西兰,获得新西兰本地学历后申请两个情况。

  获得新西兰学历后,留学生可以获得一年的开放工签找工作,找到相关工作后可以再申请至少两年工签。在这期间达到移民要求即可申请获得绿卡。

  2. 家庭团聚移民

  这类移民的基本条件是在新西兰要有血缘亲人或配偶,不过多数人并不适用,没人刚好就有一个海外籍的父亲或母亲.但是此类移民也属于是非常热门的一种途径,因为结婚移民正是属于此类别。结婚移民在众多移民方法中,确实是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求,甚至没有性别要求(新西兰支持同性配偶关系),简单来说,在新西兰谈一个朋友,与这位新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系(不需要结婚,情侣关系即可),就具备了基本的申请条件

  正是具有这些优势,打擦边球的“商婚”一直是很热门的话题,尽管并不合法,但是仍然有很多人关注(商婚是指花钱办假结婚移民,双方并非真实的婚姻关系,只是为了协助某一方得到绿卡),其次结婚移民的成功率是比较高的,一般,人已经在新西兰,通过恋爱或结婚方式获得绿卡的人比较多。

   3. 创业移民

  创业移民也是近年来非常热门的移民途径之一。 该类创业移民要求申请人有3年以上的商业经验或者5年以上的高级管理经验。投资额要求10万纽币以上(高新科技创业允许投资10万以下,需要移民局特批),英语能力要求低(雅思4分)。

  2014年3月24日起,移民局开始重新开放创业移民,原本的 9+27的创业过程改成12+24,并且高新技术和出口企业将会获得优先批准。总得来说,创业移民的可行性也是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的绿卡,一举两得。

  4. 投资移民

  投资移民的资金门槛高,但是雅思要求更低一些,新西兰的投资移民分为两类,一类无英语要求申请门槛为1000万纽币,二类有英语要求(雅思3分)申请门槛为150万纽币。相对于创业移民来说,投资移民一步到位,不需要做生意,只要资金到账,绿卡到手。这些钱可以通过购买政府债券、股票、基金来实现投资。该类移民的关键是投资资金合法性和资金转款。

  5. 留学移民

  如果是国内的专业在新西兰就业困难,比如英语专业、汉语言专业、法学专业等等,有一些专业受限于政策体冶和文化差异的影响,确实是在新西兰就业非常困难,这个时候只有考虑在新西兰读一个课程,寻求留学移民。

  申请新西兰留学签证需要提供一定资金作为留学担保,大约是15万RMB/年。例如读2年的硕士课程,就提供30万的担保资金。这些资金在获得签证后即可解冻。

  新西兰移民局还另外提供了留学专用账户,允许申请不提供留学资金的来源证明,方便了大量学生留学新西兰。

  雅思成绩、学历条件比较好的,可以考虑读Graduate Diploma(学士后课程),这个是可以跨专业直接入读的,一年可毕业。雅思或学历稍低者,可以考虑读两年的证书或大专。新西兰的大学和理工学院入学要求比较宽松,几乎所有人都可以选读一个自己合适的课程,接受继续教育

  在本地毕业后,新西兰有比较好的后续政策扶持,毕业后最大有3-4年的工作签证,在此期间,符合条件后,可以申请技术移民。简单来说,只要是申请技术移民,如果人是在新西兰境内,要有一份和专业匹配的工作是必须的,移民局不太可能将一个失业人口吸收为公民。


本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3392740.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!