留学社区

目录

新西兰移民新政策有哪些变化

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  其实就是在今年的4月,新西兰移民新政策又出现了调整,而据出国留学网小编所知,现在新西兰移民也是比较受欢迎的国家之一,那新西兰移民新政策有哪些变化?出国留学网小编也为各位整理了相关的信息。

  1、新政策中提到的“低技能”(lower-skilled)这个概念,具体怎么理解?

image.png

  新西兰职位的技能级别是由 ANZSCO(www.immigration.govt.nz/ANZSCO) 来评判的,一共有SKILL LEVEL 1-5五个技术级别。通常LEVEL 4, LEVEL 5 ,都是较低技能的职位,低技能职位是不能办理技术移民的。新政策在原有的评判标准外,引入了新的工资评判标准。所以来说,是多了很多可能性。

  2、新政策中的收入(remuneration thresholds)是指新西兰本地的收入,还是海外的收入也可以折算?

  收入是指担保你的公司给你的报酬。公司必须是新西兰的,所以收入就是新西兰本地收入。

  3、48859纽币是税前收入吗?

  是的,税前收入必须达到48859纽币。如果达不到,那么这个工作就不算达不到技术移民对技术级别的要求。以前技术级别是由ANZSCO来决定。而ANZSCO是由职责描述,学历或工作经验来判断。这次政策修改,主要是考虑到了一部分之前没有做到高技术级别的岗位而无法申请移民的人群,他们又一直在为新西兰做着贡献。他们的工资通常很高,因为可能已经有很多年的工作经验。这次新政策引入收入的概念来判断技术级别,算是技术移民的一次升级。简单的来说,收入越高,越能证明你的技术高。这次对于之前低技能职位但有高收入的人群,无疑是一个好消息。除此之外,对于年收入能达到接近9万8的人群,还会有额外的加分。

  4、此次新政策,对离岸申请者,会产生多大的影响?

  对于离岸申请者,根据每个人情况不一样,影响也不一样。如果是通过外企工作经验加分达到160的,几乎没有影响,可能对于30-39岁的人群还会更加有利。对于持有计算机,生物科技等短缺或未来发展专业的申请人就会有所不利,因为这方面的加分取消了。其实离岸直接申请技术移民的人群还是很少的,第一是因为比较难找到符合条件的技术工作,第二是英文要求高,第三是很难直接加到160分。

  5、关于配偶的加分,新政策的影响到底有多大?即使办理工签,配偶关系也一定要满足12个月要求吗?

  这次政策修改确实提到,配偶的学历加分必须是本科或以上的学历。但之前本科以下的学历也是可以加分的。所以这一点对于所有持专科文凭,并且拥有雅思6.5分水平的配偶来说,直接受到了影响,就加不上分了。这次政策修改没有涉及到配偶团聚类别。配偶移民必须真实稳定的同居12个月以上。办理工签没有强制12个月的要求,只要证明出真实稳定的配偶关系即可。


  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3425896.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13