留学社区

目录

新西兰永居申请流程

字典 |

2017-11-29 17:06

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  一般来说,新西兰移民都是要按照流程走的,那新西兰用具身份如何申请?下面出国留学网来说说新西兰永居申请流程。

      怎样申请新西兰PR详解(永久居民身份)?

  通常来说,一个完整的技术移民顺序是:EOI -> DS -> ITA -> SC-> SPC -> AIP -> Residence-> Permanet Residence->Citizen

  1、EOI

  EOI(Expressionof Interest)是一个评估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面,当然如果只是提交了表格,但没有按照移民局要求付费的话,移民局是不会对申请人的任何EOI进行处理的。

  提交EOI表格有两张方式:纸质填写EOI邮寄移民局,费用$560NZD;通过移民局网站在线提交EOI表格,费用$440NZD。在线填写网址为:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm

  2、DS

  DS(DecisionSuccessful), 当EOI被选中后,为DS状态。

  移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等。

  如果EOIOfficer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

  3、ITA

  ITA(Invitation to Apply),申请人在收到ITA后 (可能通过Email方式,也可能通过Post方式),按照ITA里面的具体要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人情况来定。

  一般来说,技术移民涉及到的材料有:

  (1)无犯罪记录证明:所有曾经待过12个月以上的国家的无犯罪记录都需要提交,可到申请人户口所在地派出所和海外国家相关机构办理;

  (2)出生证明:可到申请人户口所在地派出所办理;

  (3)工作经验证明:雇佣合同、工资条、workreference、年收入证明等;

  (4)学历证明:如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。

  做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:

  (a)学历、学位公证书;

  (b)成绩单原件:如果不是英文版,需要找第三方翻译机构翻译后提交;

  (c)职业技能相关的证书(CCIE,MCSE,OCP);

  (d)培训机构的相关证书;

  (5)Medical& X-RayReport:需要到移民局认证的议员或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好的,申请者不能拆开,如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告;

  (6)英语能力:申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料,一般来说,如果获得了Level 7以上的学历文凭就不需要提供雅思成绩了,Level 7以下工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利;

  (7)申请费:可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费;

  (8)主申请人和副申请人的关系证明材料:提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系,证明材料来自:联名账户、家人支持信、联名存款、日常生活开支的发票、生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料,结过婚的还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交;

  4、AR

  AR(Application Received),移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),ITA的状态就会变成AR。

  5、SC

  SC(Security Check) ,这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查,主要是看是否申请人的背景会危害国家安全,或是是否有犯罪史等等。

  6、SPC

  SPC(Second Person Check) ,一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。

  7、AIP

  AIP(Approved In Principle),顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准。申请人会收到一封信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee。

  8、Residece

  居留权,这还不是大家所说的绿卡,有效期是2年;

  9、PermanentResidence

  俗称绿卡,永久回头签证,新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了,以前还有一个澳大利亚,但2007年初取消了;申请这个PR的要求是:从拿到居留权的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到PR。

  当然,拿到PR的方法还有其他的一些,由于不是很常见的方法,这个就不多说了,具体参照新西兰移民局官方网站。

  10、CS

  CS(Citizenship) 就是国籍的意思,想申请加入新西兰国籍的人,需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。

  推荐阅读

  新西兰移民的理由

  解读新西兰移民新政

  新西兰移民可享受哪些社会福利

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com



  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3483644.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
 匈牙利永居卡申请:建议获居留许可后7-12个月申请申请匈牙利永居卡,获得居留许可后6个月即可办理。如果5年期临时居留卡未能及时更换为永居卡,申请人需再次申请匈牙利国债移
2017-02-08
大家都知道,申请日本永居非常难,已经拿到了日本永居身份,为什么还要申请香港身份?下面小编要说的就是拿到了日本永居,却还要申请香港身份的案例。一起来出国留学网看看为什么要申请香港永居
2018-01-02
 随着全球经济一体化,国际投资环境整体向好,每个国家许多公民正在寻找更好的投资机会。但市场经济有周期性和时间性差异,很多国家不是每一刻都会有很好的投资机会。86留学网表示
2017-01-05
越来越多的学生会选择去泰国生活,那么泰国的入籍申请条件和永居要求有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。泰国永居条件及入籍申请须知泰国本身不是一个传统移民国籍,入籍泰国,
2017-05-16
去香港居住的人越来越多,那么香港永居申请分和非永居身份的差别有哪些呢?想必是不少回国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解香港永居身份和非永居身份差别,欢迎阅读。香
2017-12-30