留学社区

目录

马来西亚移民入境指南

字典 |

2018-01-29 14:33

|

【 liuxue86.com - 入境指南 】

  马来西亚是一个移民国家,移民政策也很友好,只要有钱就能移民,那么大家如果已经成功申请移民,有哪些要注意的地方,和出国留学网小编一起来看看马来西亚移民入境指南吧。

  一、入境签证分两种情况:

  旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证;工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证;入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。 签证类别有以下三种:

磊th.jpg

  1、一次入境签证:

  发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:

  发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等; 3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

  二、入境准证:

  入境准证由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

  入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证:发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

  6、依亲准证:发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

  7、学习准证:发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

  推荐阅读:

  马来西亚入境签证

  移民马来西亚性价比

  马来西亚技术移民指南

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3606680.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01