留学社区

目录

2018年美国投资移民排期将出现停滞

字典 |

2018-02-11 17:02

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  最近很多人都有听说EB-5签证排期截止日停滞不前;同期中国大陆EB-1申请人却出现排期;下面出国留学网说说2018年美国投资移民排期将出现停滞。

  国务院预测排期将持续到今年9月,虽然EB-5签证出现停滞,但是中国人移民美国的需求不减,尤其是为小孩办理绿卡来美上学或就业。同时, 另外一种方式:如果条件适合,先申请L-1签证,再转EB-1移民绿卡,确实是个很好的选择,能大大缩短拿绿卡的时间,降低投资成本。

EE.jpg

  EB-5可能的变化 将对投资人有何影响?

  1、排期问题:中国投资者投50万,要至少等3~5年才能拿到临时绿卡;然而,等拿到绿卡时,孩子可能错过在美读书或及时就业的时间。这导致一些人寻求更快的赴美途径。

  2、新政影响:川普新政虽没有改变投资移民的现有政策,但是整个移民(Immigration)政策趋严,而且难以预测。

  3、投资额上涨:今年9月份以后EB-5最低投资额,非指定区域预计从100万美元涨到180万美元;目标就业区预计从50万美元涨到80~135万美元之间。投资门槛的大幅提高,将对大多数有移民美国意向的中国中产家庭,产生较大的影响。

  4、外汇管制:目前大陆外汇管制日趋严格:把人民币换成美元,或把美元汇到国外,填写境外申请单会受到种种限制。

  L-1签证的几大优势

  由于上述原因,相比之下L-1签证有几大优势:

  1、对申请人没有严格的语言和教育水平的要求,没有具体投资额的要求,配偶和未满21周岁的孩子,可申请随行家属L-2签证,合法在美国工作、学习。

  2、L-1签证申请的审批时间只有几个月,如果选择加急,二周内就能审批下来;申请人持批准通知原件,即可去进行L-1签证面试,获批后即可赴美工作。

  L-1签证能充分满足中国人移民美国的需求(尤其孩子在美国上学),而且没有排期限制,这种赴美移民方式,成了许多EB-5意向投资人改弦易辙的首选。湾区华美移民(ILG)滕律师特别提醒大家:如果你的条件适合办理L-1,而且你本来就计划在美国拓展公司业务,它确实是一种很好的选择,无需等待排期;然而,如果只是为了孩子在美国读书,通过L-1方式最终获批绿卡,仍是比较困难的。

  投资人对L-1的常见误解

  华美移民(ILG)在实际办案中,接触到的很多EB-5投资人都在国内有自己的企业,而他们对L-1签证普遍存在一定的误解:认为L-1签证申请没有投资额和员工数量的限制,可以自己随便在美国开设一个销售分公司,雇佣几个人就行了。

  滕律师指出:L-1签证顺利获批,并没有这么简单。首先,申请人必须要向移民局证明,自己需要从国内派高管来美国分公司管理员工,而几个人的小公司是不需要“国际高管”的。此外,要想办成稳妥、高审批率的L-1,申请人在美国的公司至少要达到15~20人的规模,而且前期投资金额不能太低。否则,L-1签证申请很难通过。

  成功办理L-1签证的关键

  办理L-1签证申请的前期准备时间较长,需要递交的申请材料繁多,包括中国公司材料、海外公司材料、两者之间隶属关联的证明材料、受益人资历文件、雇佣员工、起草商业计划书、运作资金等等。

  L-1签证成功的关键在于申请材料的精心准备。能否达到移民局的标准要求?能否获批?这就得看移民律师的功力和经验,千万别因为材料不给力,而耽误了所有的前期努力。

  中国人想移民美国,通常在选择办理EB-5或是L-1间举棋不定

  每个新的L-1申请人都要向政府交500美元的打假费用,移民局借助这些费用成立专人小组,不定期的对L-1申请公司进行抽查,特别是新设的L-1公司被抽查的概率很大。移民局要核实新成立的美国公司,是否按照申请材料上的计划在运营,运营得怎么样?雇佣多少人?他们有什么样的背景、经历?有没有租赁或购买经营场所……

  L-1要经得起抽查,才能递交绿卡申请

  比如做一个L-1快递公司,在拿到绿卡之前必须要有盈利;至少要有15~20个司机,他们是全职还是半职,税表是W-2还是1099,薪水是多少……如果移民局对抽查结果发现问题,会要求L-1公司提供补充材料;如果移民局对补充材料仍然不满意,会拒绝材料,甚至撤回已经批准的L-1签证申请。

  因此,L-1公司在提交补充材料前,最好请有经验的移民律师评估,以免造成难以挽回的损失。美国分公司成立一年以上并且运营正常,能符合移民局相关要求,那么L-1签证持有者可以递交EB-1C绿卡申请。

  有经验的L-1移民律师 熟知移民官要求

  一个有经验的L-1移民律师,非常清楚地知道移民官审批材料的标准和思维运作方式,他可以把申请者提供的资料整理得言简意赅、一目了然;移民律师审核的商业计划书,专业详细;设立的公司结构合理,每个职位都有具体的安排,这会令移民官非常信服。

  专业的L-1移民律师能协助您评估一个合适的海外公司,从而避开陷阱、走出误区。如果你看到几万美元就能获得绿卡的“L-1项目”,或者在海外的分公司少于 6~7个员工,就能获得L-1签证,请您一定要三思而后行。因为需要“国际高管”的公司要有一定实力、一定规模的公司,员工数通常不少于15人,投资额至少约在30~40万美元。

  一家有经验的移民律所,一定会根据您的具体情况,选择最佳时机为你递交EB-1C绿卡申请。如果您的公司纳税情况不好、员工不到位等等不利的情况下,他一定会建议您修改文件,再去递交材料。这样,效果可能会好很多。

  海外分公司:直接注册新公司,还是购买现成公司?

  很多L-1申请者在建立美国分公司方面都有选择的困惑:该注册一个新公司,还是直接购买一个美国公司?律师说:“无论是新开公司,还是买现成的公司,美国公司和中国公司只要保持所有权从属关系即可,可以100%购买,也可控股。”

  一位客户,他在中国有一个纺织厂,有许多分店,数千员工。他来美国买了一个现成公司(也做纺织),该美国公司本来就有20~30人,他只是买了控股权(51%股份)。这样,他也成功获批了L-1签证。

  能申请L-1签证的人群,大多数也都能办理EB-5,只是他们不太熟悉美国,也不一定长期在美国驻留。若是很快买个美国公司会有点难度,第一要赶上他刚好在美国;第二要碰到好时机,找到自己想要的企业;第三公司价格要谈得拢,又适合做L-1,这样的机遇就会小一些。因此,L-1是一个很好的移民选择,而EB-5仍然是获得美国永久居留权的更实际和可行的方式。

  EB-5 还是L-1,哪个更适合你?

  选择EB-5还是L-1,究竟办理哪个比较好?滕律师指出:不管是打工还是自有企业,如果他本身没有想来美国开公司,没想找一些投资机会,纯粹为了小孩来美国读书,那么他就不适合办理L-1。

  很多这样的投资人,为了避开排期或一开始不想投资50万,先去办理L-1。结果第一次签证成功了,等到第二次去审核时被拒了,最后拿不到绿卡,自己和孩子太太都要离开美国,浪费了2至3年时间,最后又重新来办理EB-5。

  师认为:如果投资人刚好在中国有企业,也想在美国做个投资。如果投资人具备这样的条件,选择L-1确实比EB-5更好,没有排队,办身份也快一些。

  要想知道到底哪种移民方案适合你,最好的办法是当面咨询专业移民律师,让律师帮你分析利弊,而不是自己道听涂说,或跟风。每个人和家庭情况都不同,你的优势或许别人没有。

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3624319.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01