留学社区

目录

美国移民入境常见问题及解答

字典 |

2018-04-20 16:23

|

【 liuxue86.com - 入境指南 】

   美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国,而并不能保证你一定能够进入美国。能否入境,还必须满足边检海关的入境要求。和出国留学网看看美国移民入境常见问题及解答。

  一、进入美国,需要携带什麽身份文件?

  一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?

image.png

  不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month  Rule。如果你不能满足这个要求,你就应该去申请一本新的护照,才能进入美国。如果我的护照有7个月有效期,我可以凭B2签证进入美国吗?

  可以。但有可能只允许在美国停留一个月。因为,你护照的有效期只有七个月,减去六个月,就只剩一个月了。为了满足Six Month  Rule,我去获得了新护照。但是签证在旧护照上,我需要持新护照去申请新的签证吗?

  你不需要申请新的签证,只需要在入境时,把你的新护照和带有签证信息的旧护照出示给移民官即可。我是台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大公民,也需要遵守Six  Month Rule吗?

  不需要。特定的国家和地区被豁免Six Month Rule,被称为Six Month  Club成员。台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大都在豁免成员国名单内。但是你仍然需要使你的护照在美国的停留期内保持有效。我能带多少钱来美国?

  对于你带入或者带出美国的钱,一般没有限额。但是,如果你和你的旅伴一起携带超过1万美元现金或者可流通票据,你必须通过FinCEN105表格申报。请注意,这1万美元限额是你和你的旅伴一起合併计算的。比如,如果你只带了5000美元现金,你的旅伴只带了6000美元,你们每个人单独都没有超过1万美元,但是你们一起超过了1万美元,你就必须申报。如果你没有申报,那麽这些现金或者可流通票据可能被没收,你还可能面对民事和刑事惩罚。我以前来美国,都会在我的护照上附上一个白色的小表格I-94,这次为什麽没有了呢?

  从2013年5月起,美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,  CBP)对通过空路来到美国的外国人不再提供纸质的I-94卡,而是提供电子化的I-94。外国人需要使用I-94时,可以到CBP的网站  www.cbp.gov/I94, 输入名字、生日、护照号码和身份资料把它列印出来。我能不能带肉类品来美国?

  首先,新鲜的、晒干的或者罐头类的肉类制品一般不可以被带入美国。有关这方面的规定非常严格。但是,如果这些制品是已经烹饪过的、可以放在货架上(不需要冰箱的)、在罐头或者其它密封的容器里的,并且它们来自没有被各种主要的疫病(比如疯牛病)影响的国家,它们可能被允许入境,但仍然取决于全球疫病的最新发展情况。其次,即使你相信你可以带,你也必须向CBP申报。如果你不申报,你可能会面对最高1万美元的罚款。我能不能带水果或者蔬菜进入美国?

  特定的水果或者蔬菜可能携带农业害虫或者疾病,因此被禁止入境。同肉类一样,你必须向CBP申报你携带的水果或者蔬菜,无论其是否可能被允许入境。

  二、有哪些食品是允许带进美国供我个人食用的?

  以下食品一般可以入境供你个人食用:不含肉类的调味品、橄榄油和其它植物油、麵包、饼乾、蛋糕、糖果、巧克力、乳酪、除肉类食品以往的罐头食品、供个人食用的数量的鱼类、乾果、婴儿或者小孩子食用的液体的奶和奶製品、罐头类的果汁、茶、咖啡、蜂蜜、麵条和米。我能否带香烟来美国供我个人使用?

  你被允许带最多100支香烟。更多的香烟也可能被允许入境,但是必须交税。我能否带酒来美国供我个人食用?

  如果你年满21岁,你被允许带每人1升酒,免税。如果你带更多的酒,你可能会被怀疑是在贩卖酒,一个CBP官员可能会让你提供一个进口执照。中秋节到了,原产地在中国的月饼能不能带进来?

  月饼经常含有鸡蛋或者肉类。如果月饼是在有疫病流行的国家製作的,它们将被拒绝入境。如果月饼是在加拿大製作的,并且进口商可以证明它们是完全的加拿大产品,那麽将没有进口限制。如果CBP官员无法确认没有被禁止的鸡蛋或者肉类含量,那麽月饼将被拒绝入境。稳妥起见,建议不要带月饼入关。我能否携带药品和医疗器械,比如针或者氧气瓶?

  处方葯必须在其最初的容器里,还需要医生的诊断书。一般不要带超过90天停留所需的药物。对所有进入美国的药品,都需要一封有效的诊断书或者医生的证明。如果你携带可能对其他人有安全隐患的医疗器械,比如针或者氧气瓶,你必须有一份来自你的医生的关于这些器械的证明。

  三、如果我曾经有犯罪记录,能否被允许入境?

  如果你是酒后驾车,你一般不被拒绝入境。但是,如果你多次犯罪,你可能被拒绝入境。如果你以前的犯罪与携带毒品有关,你一般会被拒绝入境。如果这是很多年前的犯罪,你可以联繫使领馆申请waiver。其它的近期的犯罪可能会导致被拒绝入境。一个道德沦丧的犯罪(Crime  of Moral Turpitude,  CIMT)可能导致被拒绝入境。道德沦丧的犯罪包括欺诈、纵火、敲诈、入室盗窃、侵佔、勒索、伪造、盗窃、抢劫、行贿、伪证、故意逃税、弃婴、通姦、侵犯、重婚、绑架、猥亵、杀人、卖淫、强姦、未遂、从犯、合谋等。HIV阳性人士能否入境?

  可以。HIV已经从“影响公共安全的传播类疾病”的名单中去除。如果一个18岁以下的孩子想来美国,但是其父母不能和他一起来,只有父母中的一个人陪他来,甚至只有一个朋友陪这个孩子来,可以吗?需要携带什麽样的证明吗?

  在有争议的抚养权案件中,抢夺孩子的事件屡有发生,并且,涉及儿童色情的犯罪也在增多。因此,CBP建议:除非孩子是被父母双方陪同,建议从没有能来的父母一方那裡获得一份经过公证的声明:“我同意我的妻子/丈夫和我的孩子在出国旅行。他/她有我的许可。”CBP不提供这样的声明的模板,但是这样的声明应当包括时间、经过、地点、原因、没有来的父母的联繫信息。公证并不是必须的,但是被强烈建议。对于频繁出入境者,这份声明的有效期不应该超过1年。这份声明被建议使用英文。虽然CBP可能不要求你出示这样的文件,但是如果CBP要求这样的文件,而你不能提供,你可能被拒绝入境。

  推荐阅读:

  美国移民方式对比介绍

  2018美国移民费用清单

  美国移民排期表怎样看

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3704352.html
延伸阅读
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16
2018年美国移民排期表【中文完整版】
美国国务院领事事务局公布的5月的最新的移民排期表示英文形式的,出国留学网为您悉心搜集了相关的中文说明,希望对您有帮助。(图片转自百度)《职业移民排期》最新职业移民排期表(2017年
2018-04-13
2018年美国移民排期表【官方版】
美国国务院领事事务局已经公布了今天5月的最新的移民公告,具体内容如何呢?出国留学网为您详细解读。(图片转自百度)最新职业移民排期表(2017年05月职业移民排期)全世界(含中国港澳
2018-04-13
美国2018年5月移民排期表最新进展解读
最近,美国的移民排期表又做了新的更新,所以亲属移民和职业移民又有了新进展,下面出国留学网来介绍一下美国2018年5月移民排期表最新进展解读。美国时间4月11日,美国国务院签证办公室
2018-04-13
澳洲投资移民新政策解读
澳洲作为移民大国,每年都有数以万计的移民前往那里定居。在众多移民方式中,留学移民所占比例最大。那么,新的一年,澳洲又推出了哪些新的移民政策呢?大家又需要注意哪些问题呢?今天小编就带
2018-04-11