留学社区

目录

投资移民美国后需要多长时间拿绿卡

字典 |

2018-05-17 11:30

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  拿到美国绿卡,应该是很多移民者心中的目标,出国留学网的小编今天和大家详细说说,以投资移民方式移民美国后需要多长时间拿到绿卡呢?出国留学网的小编和你详细介绍。

图片.png

  移民局批准I-526申请后,将会通知申请人及家属前去广州领事馆面谈申请移民签证。根据美国移民法规定:申请人在领事馆面谈通过后,180天内登陆美国。在申请人第一次入境时,美国政府会对申请人进行登记,获取申请人信息,并且在2-4周之后将绿卡邮寄到申请人指定的美国地址。此过程大概需要3个月。

  现在国内很多移民中介,为了募集投资者,用一些“营销手段”是投资者所不可避免。如选择EB5很关键是选择项目的稳妥,投资者必须核实项目获得美国政府认可的官方文件、是否有成功案例、绿卡及还款保障等。

  很多人有个疑惑,投资移民到美国,到拿到绿卡需要多长时间?这里简单解答一下,申请人与移民中介签约到拿到I-526批准,总共大概需要6-8个月的时间。拿到临时绿卡2年后,只要投资的项目有盈利,并且创造10个就业岗位就可以转为永久绿卡,并在3年后拿回50万美元资本金。

  包括个人材料准备、文案处理递交、律师确定资金来源报告需要约2个月以及移民局审核的时间。这期间移民局主要审核投资者的50万资金来源的合法性。

  投资移民主要分为两种:一种是通过地区投资中心,另外一种是独立投资。两种投资移民都属于职业移民里面的第五类, 所以英文的简写就是 EB-5。区域投资中心通常是一个投资公司。它的功能是把投资人召集在一起成立一个投资公司, 区域中心的发起人作为主要合伙人; 而投资者则作为一般投资人。合资公司的作用是把资金集中在一起借给投资项目的主人。所以任何投资移民中心的投资项目一定是有三方参与。投资中心的优点是形式简单,投资人不必直接经营,更不用担心雇用 10个美国人。其缺点在于投资的经营和进展无法掌控也无从过问; 一旦项目经营出现了问题无法进行下去, 投资人很有可能面临“赔了夫人又折兵”的窘境,既失去绿卡又丢了投资。另外一种投资移民的方式是独立投资又称直接投资。独立投资顾名思义就是投资人直接经营自己的项目。首先按照规定把所需要的投资额 50 万美元或者 100 万美元(根据投资地点的不同而定)注入美国的投资项目公司,自己直接经营,雇用 10 个美国人就可以了。独立投资的优点在于所有的经营及管理都由投资人自己控制, 这样就不会出现上面所说的赔了夫人又折兵的情况。独立投资的缺点是从立项到管理都需要投资人参与,如果投资人不会或者不愿意参与就需要雇用有经验的经理。

  美国移民法案中要求EB-5投资人的投资须处于有风险的投资状态中。那是否就意味着投资人的$50万元项目投资款是“肉包子打狗”?不,绝不是!

  优质的EB-5投资移民项目,几年后可以确保投资人最后获得全家永久绿卡,并如期拿到返还的全额投资款,外加一点利息。所以在良莠不齐的市场中,如何才能寻求一个优质可靠的EB-5投资移民项目,是每一个投资者梦寐以求的。

  数据胜于猜测。我们来看美国移民局(USCIS)发布的近年来EB-5投资移民申请及批准数据,(1)2016年Q4申请EB-5投资移民人数大幅激增,达到5509件,几乎是Q3的4倍,形成一个移民申请高峰。可见,即使美国EB-5投资移民排期长,但也挡不住国人热情,移民浪潮涌动不息。(2)其中2016财年全年I-526(美国移民申请)申请的通过率约81.4%,Q4回升至91%; I-829(永久绿卡申请)申请的全年通过率约95.3%,Q4回升至100%。

  近年来随着美国政府相关部门对于EB-5投资移民市场的监管进一步加强,法规进一步完善,包括对于项目欺诈的处理加强,投资项目的整体情况和移民申请获批的情况,均呈现良好的上升趋势,重回高批准率的轨道上来。这对于想要申请美国EB-5投资移民的人来说,真是利好消息。

  伤心的是,从数据中,我们知道:(1)不是所有I-526申请者,都可以100%获得移民批准;(2)不是所有的投资者,都有机会递交I-829申请,或者100%通过I-829申请。

  通常情况下,I-526无法获批,大部分是因为项目的问题,也有小部分是投资人自身的问题导致。I-829无法获批,几乎100%是项目本身出现的问题导致移民局不予批准。

  推荐阅读:

  美国投资移民全流程

  美国投资移民周期有多长

  美国投资移民具体需要多少钱

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3732474.html
延伸阅读
移民葡萄牙最受欢迎的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙投资移民的办理条件、办理常见问题及须知事项,一起来看看吧。一、葡萄牙购房移民申请条件1.年龄18周岁以上
2018-09-28
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民优势。新加坡投资移民据新加坡政府有
2018-09-27
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看德国投资移民的申请条件和办理攻略。德国投资移民条件(1)有一
2018-09-26
加拿大作为一个移民大国,有很多移民政策和移民方式,如果想要移民加拿大生活,投资移民是最好的申请方式,各省提名移民要求非常关键,出国留学网的小编来给大家详细介绍。加拿大省份介绍1.中
2018-09-25
移民澳洲生活,对学历有没有要求呢?不同的方式移民条件各不相同,对学历要求最低的应该就是投资移民了,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南。188A签证:移民条件最少,申
2018-09-22
 最近有网友咨询“从投资移民到美国提出申请到拿到绿卡需要多长时间?”的问题,86留学网将详细为你解答。整个过程分为两个阶段,第一个阶段为拿到临时绿
2016-12-08
 办理速度是很多想要移民澳大利亚的投资者都十分关心的问题。那么,办理澳洲投资移民需要多长时间呢?平均6-9个月即可投资移民澳洲相比美国、加拿大等国家动辄数年的移民周期,澳
2017-01-05
不少人会选择英国投资移民,那么办理英国投资移民需要多久呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。英国投资移民办理需要多长时间许多无意到英国开创生意的高净值人士,由于英语和学历上的
2017-06-23
爱尔兰投资移民怎么拿绿卡你知道吗?相信很多人都想要拿到爱尔兰的绿卡,今天出国留学网的小编就和大家一起来说说,投资移民怎么拿爱尔兰绿卡。根据爱尔兰移民政策的规定,申请人申请移民爱尔兰
2018-04-24
其实新西兰也有绿卡,那么投资移民人士要拿绿卡的话,时间得多久呢?这是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰投资移民拿绿卡要多久!欢迎阅读。新西兰投资移民拿绿卡要多
2018-03-07