留学社区

目录

葡萄牙家庭团聚居留两种申请方式

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  葡萄牙家庭团聚居留要怎么申请呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下葡萄牙家庭团聚居留的两种申请方式,希望能帮到有需要的你。

  目前家庭团聚申请有两种基本的方法,希望可以帮助众多华人朋友尽早家人团聚。

  第一,家庭团聚居留的申请,可以从家庭团聚签证开始。

  这种方式就要求在葡亲属在葡萄与国内先递送材料,应当先前往当地的移民机构或者前往专业机构咨询,根据自身情况制定好申请材料的清单。

  一般应当包括的材料有:在葡亲属的护照和居留公证,劳动合同或者是公司注册凭证,申请人税单,住家证明,国内的亲属公证认证,国内亲属的护照公证等等,另外,根据每个申请的自身条件,还会有一些其他的辅助材料。

  材料准备齐全后,应当要和当地的移民局进行预约,递送材料。在收到移民局材料收据后的2个月内,应当就会有审批的结果。

  如果是审批合格,则应当通知国内亲属进行葡萄牙驻中国大使馆或者领事馆的签证预约,持葡萄牙移民局的审批结果,前去签证。

  在签证申请完毕后,就可以来葡萄牙和家人团聚了。在家庭团聚签证到期前1个月,应当要进行家庭团聚居留卡的申请,持本人护照和家庭团聚签证,以及在葡亲属的居留卡,和住家,经济担保等材料,在所在地移民局递送即可办理。

  第二,家庭团聚居留的申请,还可以先通过旅游探亲签证,再通过家庭团聚居留的申请来实现。

  这种方式就是先让国内亲属在葡萄牙驻中国大使馆申请旅游探亲签证,申请成功后国内亲属先到葡萄牙国内,然后在由在葡亲属在葡萄牙进行家庭团聚居留的申请。

  国内探亲旅游签证需要的基本材料是:国内亲属关系公证认证,在葡亲属的护照和居留卡(或签证)的公证,葡萄牙住家证明和经济担保,国内的存款证明,在申根国逗留期间的有效医疗保险,包含所有可能的医疗开支,和遣程费用。

  保额总数不得低于30000欧元,保险单原件和复印件,如是中文的需译成葡文和英文,总领馆有权不接受非可信单位所出的保险单,以及在葡亲属的邀请信。

  在取得探亲签证后的家庭团聚申请过程中,要注意合法签证的延续,也就是说在家庭团聚居留申请成功前,要保持探亲签证的有效性。

  此类方法在葡萄牙境内申请家庭团聚居留卡的申请部分,和第一种方法中的一致。

  这两种家庭团聚的申请方式,第一种申请开始于在葡萄牙,第二种开始于中国;第一种申请时间较长,但取得居留卡的把握较高;

  第二种需要准备材料简单,签证等待时间较短,但是来葡萄牙后会有一个探亲签证转家庭团聚居留卡的过程,这个过程往往需要等待较长时间;

  第一种方式比较适合岁数较大的老人和年纪很小的小孩,第二个过程则在申请成年亲属的过程中比较适用。

  推荐阅读:

  葡萄牙的移民优势

  葡萄牙移民办理流程

  葡萄牙黄金居留移民费用

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3734800.html
延伸阅读
对于很多想移民加拿大的同学来说,不知道对于加拿大的移民方式有哪些了解吗?今天就和出国留学网的小编一起来看看2020移民加拿大有哪些方式?01联邦家庭团聚类移民家庭团聚移民主要是指家
2019-05-15
说到香港,你会想起什么?应该是港剧里一种特有的情结,是无论如何都要去往的目的地,是要一直生活的理想城市。今天,出国留学网小编给大家介绍下移居香港有哪些途径?01香港优秀人才入境计划
2019-05-15
香港因为其得天独厚的地理位置,优越的医疗福利保障和先进的教育水平成为了很多中国内地居民的移民首选。和出国留学网小编一起来看看怎样获取香港户口?这也难怪,移民不移居嘛,很多人虽然移民
2019-05-10
去加拿大留学,现在移民加拿大在现在来说就不是一件容易事情了,中间流程和手续都是比较麻烦,那有没有什么好办法快速移民加拿大。下面出国留学网来说说留学生怎样快速移民加拿大?1、中国留学
2019-05-05
很多人士会选择新西兰移民,那么选择一个好的移民方式很重要,那么新西兰高额创业移民是怎么样的移民方式呢?和出国移民网一起来看看什么是新西兰高额创业移民?新西兰高额创业移民的优势:1.
2019-04-28
葡萄牙家庭团聚居留申请方式有哪些你知道吗?出国留学网的小编今天和大家来详细介绍,就知道你最关心了,希望能帮到你哦。第一,家庭团聚居留的申请,可以从家庭团聚签证开始。这种方式就要求在
2018-05-12
移民葡萄牙有很多种方式,其中比较容易的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙移民常见的方式和优势,快和小编一起来看看详细的信息。一、葡萄牙的移民方式1.去葡萄牙长
2018-09-06
葡萄牙是一个买房可以移民的国家,今天出国留学网的小编要和大家分享的,就是葡萄牙买房移民的条件和相关事项,希望各位想要通过买房移民葡萄牙的可以认真看完。申请条件:1.申请人必须年满1
2018-04-04
移民葡萄牙,出了购房移民和投资移民之外还有哪些途径呢,下面赶快和出国留学网一起来看看葡萄牙移民各种途径解析,欢迎阅读。葡萄牙移民办理类型一、葡萄牙移民监葡萄牙移民监:申请人第一年居
2018-04-12
移民葡萄牙的人数最近几年在上升,那么葡萄牙移民的类型有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,那么和出国留学网一起来看看葡萄牙移民办理类型,欢迎阅读。葡萄牙移民办理类型不同移民的
2018-02-26