留学社区

目录

怎么移民美国 美国移民的种类有哪些

字典 |

2018-06-28 14:05

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  美国是一个经济和教育非常发达的国家,如果想要移民美国生活,有什么方式和途径呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能给你一点参考和帮助。

图片.png

  一、职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。

  EB2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。满足三个条件:投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  二、留学移民

  留学生移民常见方式是通过持有F1留学签证,然后获得美国工作签证,符合一定条件下申请美国移民

  步骤:F1留学签证→H1-B工作签证→绿卡

  H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。这也是留美学生毕业后取得绿卡是最常见的方式。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1 年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。在H1B之前,学生会经历 OPT(Optional Practical Training)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。>>>美国性价比高的移民途径

  三、亲属移民

  1.美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。根据关系分为以下4种:

  第一优先类亲属(Family First Preference),每年配额23,400 F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。

  第二优先类亲属(Family Second Preference) ,每年配额114,200 F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。 F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。

  第三优先类亲属(Family Third Preference),每年配额23,400 F3 :美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。

  第四优先类亲属(Family Fourth Preference),每年配额65,000 F4:美国公民的兄弟姐妹和21岁以下的单身子女。但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。

  2.无配额限制亲属移民分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民

  美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

  主要类别如下:

  CR1-结婚两年内提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为CR2),申请过程约1年3个月;

  IR1-结婚两年外提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为IR2),申请过程约1年3个月;

  IR5-21岁以上的美国公民申请父母,申请过程约一年半;

  K3-CR1(美国公民申请配偶)的优先类别,CR2(其21岁以下未婚子女)为K4,申请过程约9个月-1年。

  四、婚姻移民

  选择结伴成婚进入美国也是一个比较实际可行的方式,美国婚姻签证是所有签证中最优先被考虑的,所以这条路是美国各类移民方式中最快、最简单、最省钱的。但是,嫁或者娶一个美国公民一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。目前,移民局也学聪明了,对于婚姻移民审查更加地严格,想要通过婚姻移民的方式移民美国的国人应该理智地想清楚,或者就选择最适合自己的方式稳妥地移民。

  五、人道主义移民

  通过人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。

  推荐阅读:

  美国移民种类详细介绍

  美国的移民有哪些种类

  申请美国移民的签证种类

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3772446.html
延伸阅读
英国投资移民是比较有名的移民方式,每年都有很多人申请英国移民,出国留学网的小编今天和大家来说说英国投资移民的攻略,敢于英国移民的办理周期你了解吗?英国投资移民申请条件:1.主申请人
2018-06-27
移民英国生活是一件幸福的事情,可以享受的社会资源和福利非常多,如果你成功英国,想要拿到绿卡应该怎么办呢?出国留学网的小编来详细介绍。英国移民:获得绿卡常见方式01:Tier1Inv
2018-06-27
移民美国办理难吗?美国的社会福利好,各种资源优质且丰富,是很多人向往的移民国家,出国留学网的小编今天和大家来说说美国移民的办理流程和所需条件及途径。美国移民程序正式申请(INITI
2018-06-27
澳洲是比较受欢迎的移民国家,每年申请澳洲移民的人数非常多,大家都想移民哪些州呢?出国留学网的小编来揭晓答案,并告诉你它们受欢迎的原因和移民条件。首选:堪培拉堪培拉州担保的优势:1.
2018-06-27
美国是很多人向往的移民国家,社会福利多,生活和教育享受的资源多。出国留学网的小编今天来说说,移民美国哪些城市,是享受资源和福利较多的,你想知道排名第一的为什么是洛杉矶吗?美国适合移
2018-06-27