留学社区

目录

移民加拿大 入境流程和注意事项

字典 |

2018-07-06 16:14

|

【 liuxue86.com - 入境指南 】

  成功移民加拿大,入境时需要注意些什么事项呢?出国留学网的小编和大家来说说移民加拿大的入境流程和具体的注意事项,一定要认真看完哦。

加拿大移民

  入境流程

  准备工作:在飞机上填写入境申报单

  很多不懂英文的投资移民往来温哥华的时候都选择国航,不是因为饭菜合口,而是空姐可以帮忙填入境申报单。不过总求人也麻烦,有些人下飞机的时候多拿几张,下次来之前事先填好。

  入境申报单个人信息,住址,航班号这些信息基本不变,就是离境日期和免税物品金额这些每次不一样,好在都是数字,记住好位置抄一下就行了。

  入境申报单上面核心内容是带了多少钱的东西,离境超过7天可以带不超过800加币的物品,包括1条烟,2瓶酒,此外可以带不超过1万加币的现金。注意2瓶酒加起来不超过1.5升,有人带了2瓶茅台二斤装,海关官员看了半天(感觉哪里不对),后来反应过来2瓶2斤装加起来就是2升,超标了。

  在填写金额的时候要稍微计算一下,因为入境官员会简单问几句,如果看起来不像也许就会引到海关里面检查了(比如2个人4个托运行李只写50加币的物品估计入境官员不信)。

  第一关:入关

  从飞机上下来不用看指示牌,所有人都朝一个方向走,从扶梯上下来就是办理入境手续的地方了,永久居民和公民是一个队伍,商考的非居民是另一个队伍,永久居民和公民的通道里面还有几台办理自助入关的机器,不过有的时候好像只有加拿大公民能用。

  一个航班上下来上百人,有的时候2个航班差不多同一时间到,一下子队伍就很长了,不过好在入境官员审理速度比较快,平均每个人不到5分钟,因为入境官员的职责是对于入境的人进行一遍初审,如果有问题就直接转到海关里面进一步审核。

  对于加拿大公民来说入境官员好像基本上都不问什么问题,经常听见说的是Welcomeback。

  对于永久居民经常问的问题是:从哪儿来?回去干什么?上次什么时候离开的?这次带了多少钱的东西?烟,酒,食品,现金?

  对于很多新加拿大移民来说回去干什么这个问题很不适应,我本来就是中国人么为什么还问我回去干什么,后来反应过来已经得到移民身份就是加拿大永久居民了,既然永久了按理说就应该在加拿大呆着。

  上次什么时候离开也是个关键问题,如果离开超过6个月以上肯定会被要求去海关进一步检查。如果问完之后在护照和入境申报单上面盖个章,一般就OK了,如果不盖章就把护照给你,还在入境申报单背面写写划划的话那么就要进海关进一步检查了。

  入境官员在背后写写划划的东西很难辨认,好像T(time)和E(Employment)是指怀疑商考签证入境的人有意向呆着不走或者找工作,L(Lookout)可能是需要注意移民监这些事情,O(other)是其他事情。

  第二关:等行李

  入境官员问完之后就去提取行李传送带旁边等着提取行李了,有的时候行李送来的慢需要等20多分钟,如果背面写东西知道要去海关进一步检查的人这个时候比较踏实,因为反正都要进海关检查了,如果背面没有写东西的话这个时候开始紧张了,因为在这个阶段还有可能被要求进海关检查。

  在等行李的传送带旁边有2-3个海关官员带着狗在传送带旁边转来转去,狗是闻毒品,官员是挑人去海关进一步检查。一般来说官员会首先注意到穿着珠光宝气的人,所以来往温哥华的常客穿着都很朴素,投资移民往民工方向靠拢。有的时候海关官员过来问你几点了,等你伸出胳膊看表的时候问表多少钱,什么时候买的,如果表很贵,还是最近在香港买的就麻烦了。所以在等行李的时候最好的策略是低头打电话,可以合理合法的避开海关官员巡视的目光,而且打电话呢,也不好意思过来问几点了吧。不过要是在你打电话的时候海关官员还是坚定地站在你身边等着问你几点了那也就没办法了。

  入境后需要注意的事项

  1.枫叶卡:即永久居民卡,登陆当天在机场办理,免费,需要加拿大地址,6周左右寄到,今后返回加拿大需要该卡。6年内累计住满4年可以申请国籍。

  2.SIN卡Social Insurance Number,社会保险卡,又称工卡。到就近的SIN卡办理地址尽快办理。4-6周寄到,免费。有此卡才可工作,申请牛奶金。

  3.医保卡,又名健康卡,今后免费就医就凭此卡。在温哥华不用亲临办理。可以填好申请表,连同移民纸和护照首页复印件一起寄出办理。3-4个月可以办好,期间若需要,可以购买临时医疗保险。

  4.银行借记卡及信用卡。各大银行几乎都有中文专员及服务。2-3周寄到,尽量多使用信用卡,既可以累计信用记录,又可以享受刷卡免息期及回馈。记得及时还款(可以绑定信用卡和借记卡)。

  5.年度报税(资产申报),每个纳税年度为12月31日,需要在4月底之前完成报税。

  6.驾照:登陆后三个月内可以使用中国驾照。美国和国际驾照可在加拿大使用,但保险费较贵。可请原居住国汽车保险公司开出的无肇事记录证明,办理保险时会有优惠。满2年的中国驾照可免除笔试后(即交规考试,可以选中文考)的八个月等待期,立即考G2。

  7.通讯:可根据话费预算签订手机计划,手机基本白送,但白送的机型取决于话费量。固定电话连同宽带和电视节目,可以根据自己的需求签订计划,同一家公司办理。

  8.语言学习:新移民的语言学校分私立及公立,公立班级规模大,免费;私立要收费但是班级小,和老师的沟通更接近。另外可以办张图书卡,可以免费使用各个公立的图书馆。

  9.子女入学:移民子女读书需要登陆纸和加拿大住址,只能在登陆后才能具体办理,这点不同于留学。在登陆期内,可以先了解相关学校及准备好报名材料。

  推荐阅读:

  加拿大移民入境注意事项

  加拿大移民入境程序和注意事项

  加拿大入境流程 新移民登陆前后注意事项

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3778770.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04
澳洲的技术移民是申请者较多的移民方式,很多留学生想通过技术移民,这是可行的。跟着出国留学网的小编一起来看看具体的申请条件吧。留学生申请技术移民的条件1.年龄:在收到移民申请邀请之日
2018-07-04