留学社区

目录

美国移民 2012移民必备的八大条件

字典 |

2012-08-12 16:13

|

推荐访问

美国

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

 很多留学美国的留学生们都有着想定居美国的打算,那么美国移民究竟有没有条件呢?根据美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民,历来被人们看成是移民国家。美国入籍主要有以下八大条件。
 

  1、 必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。
 

  2、 与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。
 

  3、 在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。
 

  4、 入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。
 

  5、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。
 

  6、必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。
 

  7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
 

  8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍。若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民。
 

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/539358.html
延伸阅读
想要移民澳洲生活的人很多,其中选择最多的方式就是澳洲投资移民,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的办理条件及办理攻略,如果想要了解就一起来看看吧。澳洲投资移民澳洲投资移民分1
2018-09-28
移民英国生活有很多种方式,不同的方式需要准备的申请材料不同,你知道一份详细的材料包含些什么吗?出国留学网的小编和大家来说说英国移民申请的指南和好处。英国移民材料主要是包括资金证明证
2018-09-27
想要移民澳洲长期生活,享受澳洲的生活福利的移民者有很多,但是并不是每个人都适合申请,其中年龄这一关可以刷下很多人,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民的年龄要求及最佳申请年龄介绍。
2018-09-26
移民西班牙是现在很多人都会选择的方式,因为不管是在西班牙生活还是投资,都非常有优势,出国留学网的小编和大家来说说西班牙的移民流程及注意事项。西班牙买房移民条件1.年满18周岁的非欧
2018-09-25
马耳他是近来比较受欢迎的移民国家,因为申请和办理上的优势受到很多投资者的欢迎,出国留学网的小编和大家来说说马耳他移民到底好不好,有需要就一起来看看吧。申请条件2013年12月马耳他
2018-09-22
一直以来,都有很多人移民美国。其中报税是渗透到每个移民者的生活中的,那么大家对报税了解多少呢?下面出国留学网小编就给大家介绍一下。美国的税制是怎么样?美国税制(taxsystemi
2018-01-16
移民美国是很多申请者一直努力并关注的对象,那美国移民入籍的条件是什么,那么新美国移民政策入籍条件有哪些呢?下面出国移民网为大家详细的介绍一下最新美国移民入籍条件。根据新的美国移民政
2017-11-18
荷兰是经济发达的国家,移民荷兰有哪些优势备?出国留学网的小编在这里为大家整理了荷兰移民八大优势介绍,希望对大家有所帮助。一、办理时间短最快6个月可拿到MVV签证前往荷兰。二、一人办
2017-10-31
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民奥地利,那么移民奥地利有哪些好处呢?跟着出国留学网,一起看看奥地利移民八大优势,欢迎阅读。1、环境好作为奥地利首都的维也纳,七次被评
2017-10-25
每年申请美国移民的人员那么多,是因为美国移民的条件简单吗?其实美国对于移民的要求是比较高的,出国留学网用最简洁的方式给大家介绍一下,让你容易懂得。一:必须在取得永久居留权后,连续在
2018-05-05