留学社区

目录

什么是有条件绿卡?

字典 |

2013-01-02 22:02

|

推荐访问

入境指南

【 liuxue86.com - 入境指南 】

  [小编按]

  美国移民生活小常识

  1. 当物品上写着的“Two for three dollars”时,购买一个的价格不会很贵,买一个就是一块半。在快餐店就不能单买一个,例如 Arby 的“2 Sub for 4 dollars”的促销活动。

  2. Buy one get on free 这是美国常见的一种促销手法,小至日常用品,大至汽车都有“buy one get one free” 的优惠。但由于是买一送一,所以拿两个跟拿一个的价钱是一样的。

  3. Never buying beers without your pictured ID in hand 美国的法律规定,达到法定年龄时,才能购买酒精类的产品,而且卖家都会查看买者的 picture ID。此外,有些地方是可以卖 Liquor,个别州规定星期日不得卖酒。

  4. Bring your I.D to the bar and when you write a check 一般跳舞的酒吧都有年龄的限制,有些规定是 18 岁,有些要 21 岁。

  5. 几乎所有的营业场所晚上六点都会关门。

 

  什么是有条件绿卡?

  在EB5投资移民过程中,申请人首先获得的一定是有条件绿卡(Conditional Green Card)而到底什么是有条件绿卡?它与永久绿卡的区别是什么呢?相信很多申请人都会有这样的困扰。下面就由国服移民专家为EB5投资移民申请人解释下有条件绿卡中的条件到底是什么?

  事实上美国绿卡的种类为两种:永久绿卡和有条件绿卡。对于永久绿卡来讲,美国联邦政府规定其有效期为10年,并且每10年都要重新审核,然后发放新绿卡;而EB5有条件绿卡有效期则为2年。

  首先,我们需要了解什么是有条件绿卡和它的条件到底是什么?我们需要分析获得永久绿卡的整个过程。

  1.I-526 投资移民身份确认

  当EB5投资移民申请人递交了I-526申请后,美国公民及移民服务局(USCIS)就会对申请人提交的资料进行审核,判断申请人是否符合EB5投资移民要求。

  2.I-485 或 大使馆面签

  I-526申请通过后暨USCIS已经认定了申请人符合EB5投资移民要求后。通常会有以下两种情况:

  a.如果申请人已经持有非移民类签证在美国生活,则需要申请人在移民律师的帮助下提交I-485申请到USCIS。

  b.如果申请人还在国籍所在国家,则需要到驻本国的美国大使馆,预约面签时间并准备面签相关材料。

  3.获得有条件绿卡

  当申请人完成上述的第2步后,申请人将收到美国大使馆寄来的临时绿卡。如果申请人目前仍居住在国籍所在国,则需要在收到临时绿卡后的6个月内入境美国。当申请人入境时,有条件绿卡会被海关直接印制在您的护照上,从而取代之前的临时绿卡。

  4. I-829申请(移除有条件绿卡成为永久绿卡)

  通常来讲,申请人在持有条件绿卡1年零9个月后,移民律师就需要准备为申请人提交I-829申请以及所需要的相关证明文件来申请永久绿卡。而基本上来讲USCIS需要获得合法的证据表明在过去的2年内申请人的投资款持续在之前I-526申请中确定的EB5投资移民项目上使用,并且该项目运行良好,以及创造出了足够的就业岗位。

  对于申请人来讲,最关心的还是美国公民及移民服务局(USCIS)是通过什么来判断申请人是否可以获得永久绿卡。

  1.需要申请人出示合法文件,证实过去的2年内50万美元都是持续的投资在了之前I-526申请所确定的EB5投资移民项目中。

  2.需要申请人出示合法文件,证实所投资的项目在目标就业区域内创造出足够多的就业(每个投资人要求创造10个或以上新的就业岗位)。

  而需要投资移民申请人注意的是,在两年的时间里,有些因素可能会影响到永久绿卡的申请:

  1.投资项目被迫终止

  2.投资项目的发展不顺利或地产建筑方面出现问题不能如期完成

  3.投资项目不能创造出足够多的就业岗位(平均每个投资人至少10个或以上)

  那么EB5投资移民申请人又该如何尽量确保自己可以获得永久绿卡呢?

  从上述的内容中可以看出,一个项目的好坏在整个美国投资移民过程中起到了至关重要的作用。而在项目的选择上,这涉及到许多专业知识,包括项目所创造的就业岗位如何计算、项目运营管理团队实力如何、项目的退出机制如何等等。因此,国服移民专家建议申请人寻找一家经验丰富,专业可靠的移民机构来协助办理美国投资移民,这将会有效规避申请过程中的风险因素,从而顺利拿到美国永久绿卡。
 

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/744192.html
延伸阅读
移民葡萄牙,出入境是一件需要严肃对待的事情,大家都知道过海关入境检查严格,那么提前了解一些注意事项是很有必要的,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下吧。葡萄牙出入境须知签证办理除签
2018-09-28
新移民入境之前,一定要了解清楚移民的入金程序,这样才能减少问题的出现。今天就和出国留学网一起来看看2019加拿大移民入境指南。新移民报道程序有关于新移民报到的基本程序,我们仅在此做
2018-09-27
成功移民加拿大,是一件非常开心的事情,但是整个移民流程还没有截止,想要移民加拿大生活,必须成功入境,出国留学网的小编来告诉大家移民入境卡怎么填写,入境过程中常见的问题及指南。移民入
2018-09-27
新移民即将登陆泰国,应该怎么准备行李呢?出入境时需要注意什么问题?出国留学网的小编和大家来说说泰国移民入境的须知及行李入境许可,一起来看看吧。泰国移民入境行李许可携带1万元美元以上
2018-09-26
移民英国,入境管理比较严格,尤其是第一次登陆的移民,应该怎么才能顺利入境呢?出国留学网的小编和大家来说说英国新移民入境的注意事项,一起来看看吧。入境时的注意事项在取行李时,应到所搭
2018-09-25
许多持绿卡的人士回归美国前,他们需要了解的入境常识有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。持绿卡回美国入境须知一、
2017-10-30
很多人士会选择移民美国,那么绿卡人士回美国要注意哪些事情呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看绿卡人士回美入境须知,欢迎阅读。一、入境移民官考虑因素1.家庭状况
2017-10-27
过年期间,很多美国的朋友回国探亲。那么绿卡人士回美国要注意哪些事情呢?这是很多人士比较关心的问题,下面出国留学网来说说2018持绿卡人士入境美国须知,欢迎阅读。一、入境移民官考虑因
2018-03-12
现在美国海关对入境人员查的非常严,那移民入境美国需要了解的入境常识有哪些呢?下面和出国留学网一起来看看2018移民持绿卡入境回美国须知吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。持绿卡
2018-04-06
移民美国获得绿卡后,再次入境需要注意些什么事项呢?出国留学网的小编今天和大家详细说说,在入境时你需要知道的事项,希望能帮到你。持绿卡回美国入境须知一、入境移民官考虑因素1、家庭状况
2018-05-18