出国留学网

目录

留学澳洲如何办理移民手续

字典 |

2013-01-05 13:48

|

推荐访问

投资移民

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  [小编按]

  投资移民简介

  投资移民的申请者可以采取投资的方式取得投资国永久居留权。申请人可以投资于目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目,投资基金一般都有最短时间限制。该类申请人必须愿意将资金投资于目标移民国家,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而获得的回报是主申请人和全家可以获得投资国身份,从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇。进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出该国的便利条件。

 

  留学澳洲如何办理移民手续

  能够移民是很多去澳洲读书的留学生一个重要目的,但需要满足怎样的条件才能移民?什么样的专业得分高,就业前景好?哪种方式更适合自己?这些问题是每个想移民的留学生需做的功课!

  Eshreen 现居住在佩斯 边读书边准备移民

  Eshreen本科在西澳的科廷科技大学就读,学的会计专业。8月份毕业后开始一边申请澳大利亚永久居民身份,一边马不停蹄地找工作。“还没找到正式工作前很忙,既要写申请,又要靠家教赚生活费。现在安定下来了,可以放心地等待申请结果。”

  Eshreen如今在一家制造卫星定位导航的公司担任市场发展部经理助理,工作是朋友介绍的。“我朋友圈里中国人很少,几乎都是外国的,特别是澳大利亚本地人,他们对我的帮助很大”。

  大学之所以来澳洲读,也是因为有移民的打算。“大学期间一直为移民做准备。重考了雅思,找兼职赚取工作经验。还经常上网查阅了大量移民资料。申请签证最麻烦的就是准备材料,需要到学校、单位等机构开各类证明。”据Eshreen说,准备材料中,她遇到困难会去找移民中介询问,“我的一个同学在移民中介做兼职,所以很方便。不明白的就直接问她。总之,最重要的是申请资料必须十分的齐全,这些在移民局网站上都会写明。”

  在等待签证的日子里,她的生活十分充实和快乐,Eshreen 说:“我现在周一到周五上班,周六在餐厅兼职,周日去教会做礼拜,有时间的话还会去做义工。”Eshreen是一位虔诚的基督徒,她一有空便和教会的朋友一起去做那些她称之为“有意义的事情”:给一条街的住户洗车、修剪花园,圣诞节之前挨家挨户去送礼物、唱歌,带人来教会参观等等。她认为关心人就要实际行动起来,挂在嘴边没意义。“有的人还被我们的行为感动了,圣诞节那次有位老爷爷当场就哭起来”。除了参加教会的活动外,Eshreen 最经常的聚会是出去和朋友吃饭聊天,她认为这是关心朋友的一种方式。

  问她拿到永居签证后是否会回国,Eshreen说不是很确定。“看看吧,我喜欢这里的环境,再说回国后也不一定能够找到好的工作”。

  留学移民专家任一方:选择合适的方式移民

  九成去澳洲留学的学生都会想移民。按照现行澳洲技术移民法规定,申请人只要分数达到120即可一步到位移民。如果你想移民并定居在澳大利亚的话,最快捷的方式是就读澳大利亚的TAFE(即职业技术教育学院)课程,TAFE高等文凭相当于中国的高等职业教育(大专)层次。这种课程侧重于技能培养,像空调技师、园艺师、厨师等技工专业,绝大多数都在澳大利亚技术移民体系的技术清单职业上,其中不少又被放入了紧缺职业清单。如果学生去澳大利亚就读这些专业,在技能评估上可得60分的满分,如果是紧缺职业清单上的专业的话,还可获15分的加分紧缺职业加分;毕业后也很好就业。

  但是如果学生想获得更高的文凭,攻读学术课程后再移民,又没有决定毕业后是否留在澳大利亚的话,最好根据自身的情况选择适合于自己的专业进行深造,如果本身读的专业是工程师、会计师、医学(护理)、计算机等方面,这些专业在获得更高文凭后提出移民申请时打分也是60分职业分,同时也可以一步到位拿到移民身份。在拿到永居后,学生可选择回国就业。对于未能一步拿到移民身份的申请人,澳大利亚移民局会给他们一个18个月临时居住签证,在这期间,学生若找到雇主,可以继续申请工作签证留下来。万一分数达不到移民标准,还有一种办法可以“曲线移民”——到偏远地区就业可获得三年临居签证,只要三年内在偏远地区累积住满两年,同时工作时间累积达到一年,再申请永居签证,便可一步到位。

  无论学生选择哪种方式移民,都要在赴澳前打好英语基础,对澳大利亚的文化和移民政策了解清楚,另外专业选择上一定要仔细考虑,尽量选择感兴趣和适合的专业,千万别因为要移民被迫学习毫无兴趣的专业,这样只会得不偿失。还需考虑的是经济承受能力,像TAFE课程两年大概需要人民币35万元,读硕的话则需45万元左右。另外,澳大利亚在申请学生签证的时候,不会考查你是否有移民倾向。

  澳洲“绿卡”打分细则

  申请澳洲“绿卡”需要在移民打分体系中获得120的分数。澳洲移民局是根据以下12大体系来打分和加分的。

  1.技能:按照提名职业的不同,分为60分;50分;30分三个档次;

  2.年龄:18岁至29岁30分;30岁至34岁25分;35岁至39岁20分;40岁到44岁15分。

  3.英语水平:流利英语(雅思G类四个七分)可获25分;满足基本条件中的英语要求(通常为四个六分),可获15分;

  4.澳洲学历:不低于两年学时的博士学位可获25分;不低于三年学时的硕士学位+学士或荣誉学位+学士学位可获15分;不低于两年学时的学位或文凭或技工证书可获5分;

  5.工作经验:提名职业是60分,且有三年的紧密相关的工作经验则可获10分;其他情况下,有三年清单上的工作经验可获5分;

  6.紧缺职业:提名职业是紧缺职业同时有12个月的密切相关的工作经验同时有澳大利亚的joboffer可获20分;满足上述条件但没有澳joboffer的可获15分;

  7.澳洲工作经验:与提名职业密切相关的澳大利亚12个月的工作经验可获10分;或满足12个月的特定的专业年的要求可获10分;

  8.配偶技能:配偶满足签证申请的四大基本条件则可获5分;

  9.边远地区学习:在边远地区完成两年学时的学习则可获5分;

  10.亲属担保:临居签证申请人如果被其在边远地区的亲属担保则可获25分的担保分;

  11.州/领地政府提名:获得州或领地政府提名的申请人可获10分;

  12.社区语言:申请人被认可具备相应的社区语言能力可获5分。
 

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/744901.html
延伸阅读
爱尔兰是一个风景优美,移民优势和社会福利多的国家,想要成功移民爱尔兰,投资移民是比较容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说爱尔兰投资移民申请难不难?爱尔兰移民政策1.投资10
2019-10-15
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看2020德国投资移民的申请条件及流程介绍。德国投资移民条件(
2019-09-30
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民好不好?新加坡投资移民据新加坡政府
2019-09-26
马耳他是这几年才渐渐走入投资人民的视线,然后因为优越的投资环境优势受到欢迎,出国留学网的小编和大家来说说2020马耳他投资移民申请费用一览表。马耳他投资移民的申请条件具体有哪些?马
2019-09-20
英国投资移民的项目有哪些优势和好处呢?你一定很好奇为什么大家都选择投资移民英国,出国留学网的小编今天就和大家来说说,2020年英国投资移民项目申请详细介绍。英国投资移民项目介绍英国
2019-09-11
简单来说,投资移民就是通过投资准备移民到的国家批准的投资基金和商业项目而完成的移民。那么,应该如何办理投资移民?下面文章由出国留学网小编所整理,希望能帮助到您。如何办理投资移民了解
2017-12-04
办理马来西亚第二家园投资移民,不仅使你自己受益,子女也可以享受西式教育。长期受英国殖民统治的马来西亚沿袭英联邦国家的教育体系。下面出国留学网小编就来给您介绍一下马来西亚投资移民办理
2018-01-16
美国作为世界发展前几的国家,选择美国移民的人越来越多,那么大家要怎么移民美国呢,有一种移民方式叫创业移民,和出国留学网小编一起来看看美国创业移民需要办理的手续。美国创业移民申请条件
2018-02-11
很多人会选择去加拿大做好投资移民,那么加拿大投资移民的手续该怎么办理呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大投资移民手续该怎么办理,欢迎阅读。加拿
2017-12-26
想要投资移民澳洲的投资者,都会面临移民办理的问题。那么澳洲投资移民办理流程是怎么的呢?下面,出国留学网小编就来为投资者解析移民办理中的关键步骤,帮助投资者实现轻松移民不走弯路。申请
2018-02-12