留学社区
移民移民生活新加坡移民新加坡移民生活 新加坡移民后的生活,移民生活

新加坡移民后的生活

【 liuxue86.com - 新加坡移民生活 】

学校名称: 瑞典马拉达伦大学学院 Mälardalens högskola
所在位置:瑞典
创建时间:1977
学生人数:15000人
学校中文网址:http:https://ruidian.liuxue86.com/school/7646/

  新加坡移民后的生活怎么样?今天,出国移民网为大家总结了一些新加坡移民生活的常识,并将移民新加坡的生活与中国的生活做了一下对比,希望大家在移民新加坡之前对新加坡移民生活先有一个初步的了解。

新加坡粉红点

  新加坡移民的九个生活常识

  一、大商场的价格是固定的,一般商场可讲价。在小商场购物别忘了索要发票,发现商品质量问题可凭票退换。

  二、商店营业时间:周一到周六上午10:00至晚21:00,星期天关门。

  三、橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店为旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物,但新加坡物价较贵。

  四、新加坡使用新加坡元(S$),兑币请到有官方兑换标记的地方。银行办公时间:周一至周五10:00~15:00,周六11:00~16:30,周日9:30~15:00.

  五、新加坡与北京没有时差。

  六、新加坡属于热带海洋性气候,全年气候湿热,昼夜温差小,1~2月雨水较多。宜着轻薄、凉爽的衣物,携带雨具。

  七、新加坡的自来水可直接饮用,无需煮沸。

  八、在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物要受千元惩罚;在明令禁烟场所要遵守规定。

  九、在新加坡大酒店的某些场合,如搬行李、打扫房间应付1~2元小费。

  新加坡移民生活和中国有什么不同

  在新加坡,人们认为“恭喜发财”中的“发财”带有“横财”的意思,也就是不义之财。所以新加坡人一般不说“恭喜发财”。

  在新加坡,如果您是去吃印度餐或马来餐,就餐的时候一定要记住用右手,因为左手是用来擦屁股的。

  在新加坡,使用完公厕后,一定要记得冲水,如果被认定为是违法行为,将会被处以相应的罚款。

  移民新加坡,如果您去参观庙宇和回教堂,手脚必须遮住,在进门之前也要脱鞋,到本地人家里做客也需要脱鞋。

  在新加坡,自来水是可以直接饮用的,完全不需要煮沸。

  新加坡商店橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的,是新加坡旅游促进局和新加坡消费者协会推荐的商店,这种商店顾客可以放心购物。

  在新加坡的地铁、公共汽车等公共交通里是不能喝饮料和水的。口香糖在任何公共地方都是被禁止的,如有违反,将被处以罚款,除了尼古丁口香糖。

  不管是去哪儿,我们都要遵守当地的法律法规,否则很容易出现不必要的麻烦。小编提醒,移民新加坡,您需要注意的还有:不要随意喂食鸽子等鸟类,不要乱扔垃圾,不要遛宠物,不要在明令禁烟的地方吸烟等等,因为这些都可能会让你被处以千元以上的罚款。

  去新加坡工作生活移民的所有途径

  有钱有事业的,可考虑投资移民创业准证移民和自雇移民

  - 投资移民(GIP)

  一般有钱的主儿都会选择投资移民,因为门槛低,有票子就行。出国留学网 https://www.liuxue86.com在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。新加坡GIP移民并无学历,年龄,语言的要求。投资移民整个申请周期大概是6-8个月,是目前申请新加坡移民的方式中最快、最直接的,也是目前投资移民中速度最快国家之一。GIP移民可带配偶及子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业者计划申请永久居留权。父母也可以申请长期探访准证(LTVP)。

  那么到底要多少钱呢?

  方案 A:两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。

  方案 B:至少两百五十万元新币予一支全球商业者计划机构。

  (而且今年汇率低,以前新币:人民币1:5,今年变成4.5,就相当于打了个9折)

  拿不出这么多钱?没事儿,创业准证和自雇移民就接地气儿多了:

  - Entrepass 创业准证

  新加坡创业移民,则是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。简单的说就是在新加坡办一个公司,只需要5万新币注册资金,拿到创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

  薪水要求通常为3300新币。

  对学历无明确要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。

  在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

  - 自雇移民(Employment Pass)

  简单说来就是自己开公司,然后在自己的公司申请工作准证(Employment Pass)。申请者需要筹划一个切实可行的创业项目,没有项目或者不打算真正开展业务的,此自雇移民方式不适合你。申请者需在新加坡拥有一间私人有限公司,公司要着手开展业务,并且要具备必要的条件:

  申请开业许可,若餐饮行业,需要申请环境局卫生许可;要有固定的经营场所,准备租赁合约、要有办公地点;开展实质的经营业务;聘请本地员工;按照法律缴纳公积金;申请者需拥有大学或以上学位(因为是自雇移民,考核标准不在学历上,再低一点也没有问题);拥有相关工作经验(经商经验很重要,因为你是来开公司,不是打工);月薪超过4000新元。

  在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

  *小编认为,创业准证和自雇移民应该是没有在新加坡留学过,又想做出自己一番事业的群体的好选择,也是能够来新加坡生活性价比最高的方法之一。

  不想创业觉得太操心?只想找个工作做,那么你需要看的是下面的这几种工作准证:

  - Employment Pass 就业准证

  新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

  薪水通常要求3300月薪以上(本地公立大学,比如NUS,NTU的毕业生,可以向学校申请,不需要这么高的工资水平也可以拿到EP。对其他情况的移民要求更高,也就是说你如果不是新加坡本地毕业的,可能3300新币也未必申请得下来)。

  2014年3月1日起,对学历并无特别要求,总得来说越年轻,经验越少的要求就越少,越年长,经验越高的则要求须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

  5000薪水以上可申请家属准证,10000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,如果不是NUS,NTU的本科生,建议还是多工作几年再申请),也可带家属申请PR。

  - S Pass S准证

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

  薪水通常为2200新币起,学历只要有大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)就够了。没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但需公司满足相应的人头配额,服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。所以通常大公司才能为员工申请到SP。小公司如果凑不到这么多新加坡人是很难申请到SP的。

  SP的薪水达到4000新币的话,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证。

  工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,如果不是NUS,NTU的本科生,建议还是多工作几年再申请),也可带家属申请PR。

  EP和SP通常适用于新加坡本地读书的毕业生,在新加坡找工作,或者全球高校毕业后,来新加坡找工作的情况。

  这里有一个网址供大家填入自己的条件,测试自己能拿EP还是SP:https://services.mom.gov.sg/sat/satservlet

  - Work permit WP准证

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  无薪水和学历要求,但有年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);和SP一样,公司有人头配额,服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);公司还需为员工购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金。

  不能为家属申请家属签证。也不能直接申请永久居民,但可作为附属申请。

  *是来新加坡打工攒钱的选择。限制颇多。但也有跳槽后换了S Pass甚至EP的。

  除了找工作的话,还有一种途径就是结婚了。也就是上文提到的家属准证。这样如果你的配偶在新加坡工作,你就有机会来新加坡生活了。

  - Dependant’s Pass 家属准证

  家属准证,在新加坡工作或经商,并持有EP SP 或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。条件上面都有写(工资一般要求在4000/5000新币以上)。EP或创业准证持有人的家属,可通过公司向人力部申请LOC,批准后,可直接工作,不占用公司配额,也算是政府支持家庭团聚以及支持家属找工作的一项福利了。但SP的家属准证,需申请工作准证后才能工作。无法直接申请永久居民,但可作为家属于担保人一起申请。如果EP SP Enptrpass被割掉,那么DP也跟着一起失效。

  - Long Term Visit Pass 长期探访准证

  长期探访准证类型很多,结婚的话,PR和公民的配偶可以申请。

  公民的家属可以申请LTVP+,带“+”的长期探访准证,可以直接工作不占公司的人头配额。其他大部分需要申请工作准证,才可工作。无法直接申请永久居民,但可作为家属于担保人一起申请。

  (此外还有好多种长期探访准证:

  1.公民或绿卡(PR)的家属或父母

  2.2013年3月1日前,买房申请的5年长期探访准证。

  3.新加坡政府大学、理工、及部分私立学校应届毕业的学生(毕业后2年内申请。可以申请一年。一辈子只能申请一次)。

  4.EP或Entrepass达到条件的父母。

  5.还有外派的工作人员,或者交换生等等。)

  - Dependent PR

  公民/家属的配偶可以申请Dependent PR。如果配偶已经拿到LTVP,EP,S PASS等新加坡长期签证,申请成功的几率更大。和PR的区别是,给父母申LTVP更难。另外如果配偶的PR或公民状态更改,那么DPR的re-entry permit(重入境许可)也将不可以再更新。

  如果你年龄还小,不能工作也不能结婚,那你还可以读书嘛!

  - Student Pass 学生准证

  来新加坡读中小学大学,都是申请学生签证。

  拥有SP的阶段无法申请永久居民,毕业工作满6个月以上有机会申请成为PR。

  如果你的小孩在新加坡读书,那么也是可以沾光来新加坡的哟!

  - 母亲陪读准证

  新加坡6-16周岁留学生的母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读,一年后还可以在新加坡合法打工。新加坡推出这项特殊的政策主要是考虑到中小学生自理能力比较差,家长不放心其独自出国留学

  陪读准证申请成功的第一年,也就是学生就读公立政府学校的第一年,陪读妈妈不允许合法打工,出国留学网 https://www.liuxue86.com如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国,所以妈妈们最好在第一年不要合法打工,并在第一年准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。从第二年开始,则可以打工,一般来说,母子二人在新加坡的吃、住、行大约需要1000-1200新币,陪读妈妈们的底薪可以在1300-1500新币之间,可以保证母子的生活费(住宿、伙食、交通等)。

  最后,还有两种比较神秘的WP签证类型:

  -歌星签证

  新加坡歌手工作签证,是由新加坡劳工部签发的WP半年工作准证,由新加坡合法KTV、夜总会挑选并录用在新加坡KTV、夜总会进行歌唱表演,有效期为半年,并且半年免出境,半年签证截止以后既与公司合作期满,歌手回国,在归国后由个人意愿决定是否再次赴新加坡工作。

  条件:

  1)男女不限,年龄18~28周岁,条件优秀者,可放宽到35周岁。身高女:158CM以上,男:175CM以上。

  2)有一定夜场演出经验为佳,舞台气质、形象、沟通能力等方面优秀,具备一定演艺工作者的素养,身心健康,适应环境强等。

  3)没有在新加坡留有过不良纪录。

  最后,再附上几个经常有网友询问的问题:

  “在新加坡生孩子,可以移民吗?”

  答:不仅游客在新加坡生孩子不能移民,就连在新加坡工作生活的外国人,生孩子也不能移民。只有新加坡人(夫妻任何一方)生的小孩才可以申请新加坡国籍。

  “买房可以移民吗”

  答:2013年以前,在新加坡投资房产曾经是可以获得长期签证的,但这个政策现在已经没有了。

  相关搜索

  新加坡移民

  新加坡移民生活

  移民新加坡的生活

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2714898.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!

移民新加坡的生活