留学社区

目录

加拿大魁省技术移民条件

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  加拿大是著名移民国家,也是很多留学生选择的目的国家,而加拿大移民人士最想去的就是魁北克省,那么申请去魁北克省的条件有哪些呢?加拿大移民技术移民到底怎么样呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。

  魁北克省技术移民简介

  魁北克省技术移民(Skilled workers)指不依靠别人担保,凭借自己的分数移民魁北克。魁省制定了一套评分标准,决定申请成败的关键就在于受训领域和法语能力。法语是魁省技术移民申请成功的重要因素(主要是听、说能力),面试富有弹性和灵活性;有子女、专业技能、第二专业均可加分;通过魁北克移民局批准后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(CSQ)。

  申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的移民签证。魁省技术移民评分标准和审核程序上要比联邦的移民政策宽松,学习法语申请魁省技术移民,成为中国申请人移民加拿大的一条有效途经。申请成功后,申请人全家可以不在魁北克居住,只要你喜欢,可以去加拿大的任何地方。

  Mon Project申请系统

  2016年1月5日开始,所有魁省技术移民申请将通过魁省技术移民“Mon Project”网上申请系统在线提交。2016年魁省技术移民将接收10000个申请,申请时间2016年6月13-20日5000名额,另5000名额开放时间待定。申请人建立好个人Mon Project账户后即可提交魁省技术移民申请,在线支付和查询申请进度。

  魁省技术移民申请条件

  1- 至少6个月NOC中 0、A、B或C工作经验;

  2- 大专或职高以上学历,学历越高分数越高;

  3- 法语能力B2水平,听说为主;

  4- 无犯罪记录;

  5- 身体健康;

  6- 财政自足能 力;

  7- 达到魁省技术移民评分,单身 49 分/已婚 57 分。

  申请人的分数越高,免面试的机会越大。对于想申请魁省技术移民的申请人来说,申请前年龄最好在38岁以下。对于已婚的申请人来说,配偶的年龄,学历,和法语这三项都是可以加分的,子女也可以加分。除以上加分项之外,根据魁北克的评分标准来看,申请的人受训领域(training area)也就是专业加分和语言的加分也十分重要。

  魁省技术移民申请流程 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁省移民甄选(Selection),申请者要先申请魁北克技术移民,通过后,魁省移民局发CSQ,之后就可以递交联邦移民申请,由联邦移民部通知体检和颁发永久居民签证

  基本流程

  1- 评估,确定是否达到申请资格;

  2- 建立个人Mon Project账户,提交魁省技术移民申请;

  3- 收到魁北克移民局档案号;

  4- 补料通知,补交材料或面试排队信;

  5- 收到魁北克移民面试或免面试通知;

  6- 面试(面试时间30-60分钟);

  7- 面试通过后,取得CSQ;

  8- 递交联邦移民申请至CIO;

  9- 体检、取签、登陆。

  魁省技术移民审理时间

  1- 魁省申请阶段:20-30个月

  2- 联邦申请阶段:12个月

  魁省技术移民申请费用 1- 魁省移民局:主申773加币,配偶和子女166加币/人

  2- 联邦移民部:主申550加币,配偶550加币,子女150加币/人

  魁省技术移民常见问题

  (1)不是受训专业能否移民?

  没有魁省技术移民受训领域加分的,只要其他方面好总分够通过分,依然可以申请魁省技术移民。但是对于其他条件不突出的申请人(法语、学历、年龄等),不建议申请。

  (2)法语成绩必须达到B2吗?

  不是必须,具体case具体分析。2013年8月1日新政,法语成绩换算移民分数标准提高,法语分数A1-B1都是0分,达到B2可以得到5分。如果申请人受训领域加分高,即便法语0分,总分也够魁省技术移民通过分,那么该申请人法语成绩A1-B1都可以。相反,如果申请人没有受训领域加分,就必须得到法语分数,才能达到魁省技术移民通过分,因此必须考到B2,甚至C1才可以。

  (3)可否先递交占位,然后补交法语成绩?

  可以。2010年10月以前魁省技术移民申请人都是参加面试,不需要法语考试。2010年10月-2011年11月期间的申请人递交后,开始陆续要求补交法语成绩。2011年12月-2013年7月递交申请时必须有法语成绩。2013年8月1日魁省技术移民新政后至今,有受训领域加分的申请人,没有法语成绩也可以先递交申请,之后补料通知时再提交法语成绩即可。

  以上是加拿大魁省技术移民的介绍,欢迎参考。

  推荐阅读

  加拿大移民雅思要求

  加拿大卑诗省投资移民条件

  加拿大十大移民新政

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3022687.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01