留学社区
移民移民经验瑞士移民瑞士移民经验 瑞士移民有什么条件,移民经验

瑞士移民有什么条件

【 liuxue86.com - 瑞士移民经验 】

学校名称: 美国耶鲁大学 Yale University
所在位置:美国,美国康涅狄格州纽黑文市
创建时间:1701年
学生人数:11555人
学校中文网址:http:https://meiguo.liuxue86.com/school/9281/

  越来越多的国内人士会选择移民瑞士,那么瑞士移民的条件有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。

20160327155147835.png

  瑞士移民条件

  瑞士是欧洲中部一个小小的山国,是欧洲的一个富裕之国,被阿尔卑斯群山环绕,景色优美,空气清新,人们过着安逸恬静的生活,是一个令世人向往的安居乐业之地。许多人最初是通过旅游而认识瑞士;有些人对于瑞士有着“一见钟情”的情怀。尤其是瑞士美轮美奂的景色、高水平的生活标准和教育水平以及完善的基础设施对于世界各国公民都深具吸引力。

  然而是不是所有人都可以来瑞士定居呢?

  瑞士经济发达、环境优美,又是永久中立国,自然成了许多移民的梦想之地。然而,在瑞士的外国移民即使有了长期居住权,也不见得能拿到那本红皮白十字封面的瑞士护照

  瑞士是外国人入籍比例最低的欧洲国家。瑞士国土面积只有4万余平方公里,人口区区700万。很难想象,这个小小山国里竟然生活着150万外国人。移民专家介绍,瑞士联邦统计局的数字显示,外国居民中的3/4出生在瑞士或者已在瑞士生活8年以上,但只有2.1%的外国居民最终如愿以偿地拿上了瑞士护照。

  不过,去瑞士生活并不是一个遥不可及的梦,具有一定条件的人,通过一些途径来瑞士生活完全是有可能的事。除了与瑞士人结婚和被瑞士公司聘用的外国人之外,还有三类人可以得到瑞士的长期居住证。

  这三类人分别是:退休人员、投资商和企业家。以下分别详细介绍了每一类移民到具体条件和费用。希望能对您有所帮助。

  退休人员

  超过55周岁而且经济独立的人,可以在瑞士申请居住并只需交纳一个优惠的“统一税”(Pauschalbesteuerung)。 在这个框架下申请瑞士居留许可的人,不需要在瑞士工作。许多人是退休人士或者只需要在来源国做少量的工作;有些人有孩子。无论老少都能在瑞士享受到高水平的生活质量。该类人群要想得到在瑞士生活的许可,前提条件是年龄必须在55岁以上,婚姻伴侣就算尚未超过55岁,也可以与申请者住在一起,包括18岁以下的孩子。 此外必须保证一年中的大部分时间生活在瑞士,当然特殊情况会特殊对待。但是如果有人大部分时间生活在另外一个国家,而只是夏天来瑞士居住则无法得到居住许可。最后,如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士,在瑞士有朋友、亲属或者有其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。

  投资商

  小于55周岁的人,如果不想在瑞士工作,那么有一种方法可以在瑞士居住并交纳统一税,那就是投资一个在瑞士有办事处的公司。在这类人中包括演员、歌星和体育巨星、外国商人、提前退休或者有足够财产养活自己的外国人。这些人必须在选定的州向一个小型或者中型公司投资50万瑞郎以上的资金,仅将存款存在瑞士的银行或者购买某个公司的股份是不够的。投资者投入的资金必须能够为所在地区创造经济增值,同时必须提供就业机会。

  同样的前提条件与退休人员一样:一年中的大部分时间必须生活在瑞士,这里也是特殊情况特殊对待。但是如果大部分时间生活在另一个国家,而只是在瑞士度过夏天,则无法得到拘留许可。 同样:如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士、在瑞士有朋友、亲属或者其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。

  大小企业家

  如果既不是退休人员,也不是投资商。那么如果作为一名外国企业家将自己的公司搬到瑞士来,并雇佣瑞士员工,在这种情况下也能得到瑞士的居留许可。像在其他国家一样,想要全家在瑞士生活也必须满足一些前提条件。瑞士的每个州每年都规定向外国人发放居留许可的限额。对于瑞士当地政府来说,如果一个人能够为该地区的经济带来收益,就可以向其发放居留许可。比如能为瑞士增添工作岗位的人。

  想要得到瑞士居留证,必须首先受雇于一个瑞士公司,当然也可以是一家公司的所有者或管理人员。但是个体从业者或者在瑞士成立一个个体公司的外国人则无条件得到居留许可。

  瑞士各地政府非常重视是否能带来了就业机会,一位能得到居住许可的企业老板必须至少雇佣一名全职瑞士员工。而且他所经营的这个企业必须能有足够的盈利来支付公司所需一切开销,包括员工的工资。员工的工资必须达到瑞士人的平均工资水平。企业盈利在扣除工资和税务之前不能少于20万瑞郎。老板自己的工资应该达到瑞士同行业管理人员的工资水平。 对于大型企业的要求与中小企业类似:企业所雇佣的外国员工必须拥有瑞士人不具备的特殊技能,而且外国员工和瑞士员工的比例必须均衡;外国员工的工资必须相当于瑞士员工工资的水平。

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3181381.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!