留学社区

目录

投资移民和技术移民介绍

字典 |

2017-07-05 15:00

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  移民主要有两种,一种是技术移民,还有一种是投资移民。下面跟随出国移民网一起来看看两者之间的区别和需要注意的地方吧。

11.jpg

  投资移民:

  投资移民指的是具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。2011年4月20日,《2011中国私人财富报告》显示,中国千万富翁投资国内房地产的热情下降,房产投资降到13.7%,国内亿万富翁投资移民意愿强烈。

  基本简介:

  投资移民的申请者可以采取投资的方式取得投资国永久居留权或者直接取得国籍。申请人可以投资于目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目,投资基金一般都有最短时间限制。该类申请人必须愿意将资金投资于目标移民国家,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而获得的回报是主申请人和全家可以获得投资国身份,从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇。进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出该国的便利条件。

  办理流程:

  申请赴有关国家投资移民一般应按下列程序办理:

  ⑴了解投资移民的条件。即了解移民接受国接纳投资移民的具体规定,如投资数额一般都在10万美元以上,有的高达100万美元以上,了解清楚后便于结合自己的实际经济实力作出抉择,同时选择公安部认可的专业公司支持,以便解决不同财务制度和经商环境的对接问题;

  ⑵索取有关投资移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;

  ⑶准备投资移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;

  ⑷将证件材料及填写的表格等递交给有关国家驻华使(领)馆等候批准;

  ⑸有关国家驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;

  ⑹前往国移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其驻华使(领)馆及申请人;

  ⑺申请人接到批准通知书后即可办理申领护照签证手续,并踏上投资移民之路。

  技术移民:

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。

  2009年,受金融危机影响,美国加拿大澳洲等移民国家就业市场不景气,几大移民国家都加紧限制普通技术劳工的输入,纷纷提高了技术移民的门槛。例如,加拿大宣布将技术移民职业清单从原来的380多个职业缩水到现在的38个,专业方面更集中在如“矿业工程师”“水管工”“物理治疗师”等非常冷门的专业。

  紧缩技术移民政策显然是为了优先保护本国公民就业。但这对于打算办理技术移民的中国申请人来说,意味着难度、门槛都被大大抬高了。据介绍,技术移民在各类移民申请者中占到了相当大的比例,移民国家提高对申请人语言能力、职位级别等方面的要求后,申请者中签的几率将大大降低。

  申请条件

  第一,申请专业技术移民者首先要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  第二, 对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);

  第三, 通过拟前往国驻华使(领)馆或该国的引进人才部门 和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;

  第四, 准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;

  第五, 将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使(领)馆或移民机关等部门;第六, 等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

  注意事项:

  留学生完成一年以上的规定时间内学习后,可以申请一年有效的工作许可证。这可以帮助当事人获得技术移民所需要的工作经验。

  在申请实习工作许可证的时候,以下问题是一定要考虑的:

  (一)拟申请的职业与所学的专业必须相关联 移民部规定,你所取得的job offer 的工作性质,必须与您所学的专业有一定的关系,否则,移民部是不会以这个job offer来批准您的工作许可证申请的。

  (二)申请实习工作许可证时,移民部对所学课程、专业没有限制,学习什么样的课程对于是否能获得工作许可证是没有任何关系的。但是,有一点是必须要符合的,即您所学的课程必须是全日制的。

  (三)移民部对毕业学校的类型有一定限制,根据移民部的规定,只有在公立大学,社区学院, 公立的商贸/技术学校毕业的学生,才可以申请实习工作许可证。私立学校只有在一种情况下才符合移民部的要求:该私立学校经省政府授权可以颁发学位。

  (四)申请实习工作许可证的时间 首先,在申请实习工作许可的同时,您的学习许可(Study Permit)还必须是在有效期内。 其次,申请必须在毕业后的90天内递交。过期后就不可以再申请了。所谓“毕业后90天”是一个比较复杂的问题。移民部有多种解释。

  (五)实习工作的性质和以后办理技术移民的关系实习工作的性质和以后办理技术移民的申请有密切的关系。如果您需要靠这一年的工作经验来增加技术移民申请的评分,那么,您就要考虑这份工作是否是移民部承认的职业类别之内的。如果不属于移民部承认的职业类别之内的,您应该考虑换一个职业。例如:如果您所找到的是一份普通的“销售代表”(Sales Representative)的工作,那么,您最好不要去做。因为,以后您是不能以这一年的工作经验移民加拿大的,因为“销售代表”这个职业的工作经验是移民部所不承认的。

  但是如果您的工作是是从事建筑材料的销售工作,您的职位是“建筑材料的销售代表”,销售的产品属于技术类产品,根据现行移民法的规定,这个职业的工作经验是可以被移民部所承认的。因此,毕业后的留学生在加拿大找工作,必须事先咨询清楚,保证您所做的工作是加拿大移民部所承认的工作。以免浪费这宝贵的一年时间。

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3308996.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案