留学社区

目录

新西兰技术移民须知及指南

字典 |

2018-09-19 17:29

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民新西兰生活,技术移民是常见的移民方式,出国留学网的小编知道大家肯定想知道具体的申请指南,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民的须知。

  新西兰技术移民简介

  如果你期待着作为技术移民移居到新西兰,如果你拥有新西兰社会需求的技术能力,新西兰--- 这个充满活力的国度,已经准备好了,和你一起,工作,生活,达到共同的目标。

  与澳大利亚一样,新西兰也为技术移民申请人提供了众多的机会,尤其是现在,新西兰的某些行业和某些地区正经历着快速发展,面临着劳动力短缺的情况。新西兰技术移民政策正是为了优先满足新西兰国内的需求而设计的。

  申请新西兰技术移民,申请人先要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩,并且年龄在56岁以下。满足了以上条件,在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人还需要满足最低的移民分数100分并提交完整的Expression of Interest (EOI)申请。

  新西兰技术移民须知

  1. 按照打分系统,评估您自身条件是否能够满足移民分数

  这个步骤很关键,新西兰技术移民打分系统比较复杂,加分时需要注意的细节很多,因此您需要选择专业的公司帮助您评估,以免因加分错误,递交不合格的EOI申请。递交不合格的申请,不但会导致申请费的损失,还会损失时间和好时机。

  2. 提交EOI申请

  填写完整的EOI申请表格,包括年龄,品行,健康情况,以及所有能够加分的要素。提交之后,新西兰移民局Immigration New Zealand(INZ)首先要检查EOI申请的完整性,确定申请之后,申请才会加入到候选队列之中。

  3. 新西兰移民局(INZ)从候选队列之中挑选申请人

  所有完整的EOI申请都会加入到候选队列之中。新西兰移民局会定期(通常是每两周筛选一次)按照如下标准筛选申请人:

  EOI申请打分达到或者超过140分的,即被自动筛选,进入下一步流程。

  EOI申请打分达到100分但低于140分的,按照分数高低,和打分要素,移民配额等情况,依次酌情筛选。

  一旦从候选队列中挑出,即可按照要求递交正式的移民申请。

  需要注意的是,一个EOI申请在候选队列里只有6个月的候选期,从递交EOI申请之日开始,6个月之内,经过多次筛选之后仍未选中的,新西兰移民局会自动从候选队列里撤销你的申请。或者初次被选中之后,经过核查实际分数并未达到筛选条件的分数(但仍然满足最低100分)被退回到候选队列里,6个月之内,如之后没有被选中,你的申请也会被移民局自动撤销。

  一个EOI被撤销之后,还可以重新第二次。

  4. 按照要求递交正式的移民申请

  如EOI申请被成功选中,移民局会发邀请信告知递交正式的移民申请,此时需要填写其他相关表格,交纳申请费用,并且按照清单递交真实,详尽的证明材料。

  5. 全面核实,批准申请

  接下来是全面的核实阶段,移民局会考虑你递交的材料里的内容是否真实有效,并且你提供的信息和数据是否能够证明你有能力成功地定居在新西兰,为这个国家做出贡献。如果你的移民官觉得你有能力,有潜力成功定居新西兰,为这个国家做出贡献的话,他/她会原则上批准你的申请。此时你会收到移民局的通知,告诉你最终结果,如果你的居留申请得到批准的话,你需要支付移民税。

  具体要求

  1.年龄(Age)---申请人年龄必须为56岁以下。

  2.健康(Health)---申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的医院进行体检。

  3.品行(Character)---申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪公证。

  4.语言(English language ability)---主申请人必须达到:IELTS平均6.5分(A类或G类均可)。

  5.专业(Occupation)-- 所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,详见澳星下载专区新西兰技术移民职业清单。有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等。

  6.学历(Qualification)--认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。

  7.工作经历(Skilled employment)---从事与学历相关的工作可以得到加分。

  移民局每两周从池中选一次发邀请递交正式签证申请,满140分自动获得邀请,其次选有雇主聘书的,如还有配额剩余,从高分向低分抽取。如果有雇主聘书,只要满100分都可获得邀请。在中国的申请人,如果没有雇主聘书,基本上不能获得邀请。

  新西兰技术移民指南

  第一,雅思要求低。众所周知,澳洲技术移民的最低要求是雅思听说读写4个6分,但事实上,对于澳洲许多职业来说,没有4个7分基本已经很难走了。雅思4个7是什么概念呢,基本就是要接近母语水平的样子吧,对于绝大多数非英语环境中跌打滚爬的同仁来说,这确实是件望尘莫及的事。

  可是新西兰技术移民的英语门槛,只有雅思均分6.5分就够了。这里需要注意的是,均分6.5可比4个6还要简单许多。雅思听说读写四项,难度是完全不一样的。对国人来说,听和读是强项,说和写是弱项,常有见到听和读能考到7分、8分,但是说和写只能在5分徘徊的痛苦”烤鸭”,如果来个平均分的要求,恐怕这些“烤鸭”就瞬间解脱了;况且雅思成绩是进位制的,也就是说均分6.25分就能直接进位到6.5了。

  这就是说,新西兰技术移民的英语门槛,比澳洲的最低要求还要低,而且只要过就行,不需要更好。

  第二,没有职业评估。对于澳洲的技术移民来说,比雅思更难的,恐怕是职业评估。毕竟雅思考不出还可以再努力,而职业评估过不了,那就是完全没戏了。澳洲几百个职业可以移民,但是你想往人家职业上靠,必须过澳洲专业机构的评估,比如IT类去澳洲计算机协会评估,会计类去澳洲注册会计师协会评估,每个职业都有懂行的人来看,都有该职业特有的细节要求。而没有有效的职业评估报告,移民局根本就是不理你。

  然而,新西兰压根没有职业评估这个环节,只要你移民分数达到,即可收到邀请。只要你材料准备齐全、真实,就不会有人来challenge(挑战)你的专业能力,毕竟看材料的也只是移民局的办事人员,而并不是你那个行业里懂行的专业人士。

  推荐阅读:

  新西兰技术移民条件及流程指南

  新西兰技术移民简介及办理指南

  新西兰技术移民申请指南及优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3840151.html
延伸阅读
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民申请常见问题及解决方法。一、澳洲技术移民项目介绍澳洲技术移民一定要有
2019-05-21
马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。下面就随出国留学网小编一同来了解一下马来西亚技术移民优先职业一览表!马来西亚技术移民职业清单其实,马来西亚没有技术移民,只有
2019-05-21
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
很多人会选择新西兰技术移民,那么新西兰技术移民到底怎么样呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。新西兰技术移民指南根据最新新西兰移民申请的数据显示每年有超过4.5万来自世界各国
2017-06-24
新西兰的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过技术移民项目申请留在新西兰生活,出国留学网的小编在这里和大家来说说新西兰技术移民的申请条件及流程。新西兰技术移民申请条件1.年龄
2018-08-14
新西兰的技术移民是通过率比较高的移民方式,想要成功申请新西兰的技术移民,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编来和大家说说新西兰技术移民申请指南。一、新西兰技术移民申请条件1.年龄:
2018-08-17
新西兰的风景优美,不管是生活上还是学习上都有很多移民优势,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民的情况以及办理的指南,快一起来看看吧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技术移民
2018-09-13
新西兰技术移民是常见的移民申请方式,申请率和通过率都非常高,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民申请的条件及流程,如果有需要就赶紧来看看吧。一、新西兰技术移民申请条件1.
2018-08-30