留学社区

目录

新西兰投资移民新政策常见问题

字典 |

2017-07-23 09:49

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  
    移民投资者项目是为希望去新西兰永久居住的人群而制定的居留(移民)政策。 它包括投资者1类(投资最低1,000万纽币的投资者)和投资者2类(投资最低150万纽币的投资者)。

新西兰.jpg

  希望在投资者2类别下申请居住的人必须首先向新西兰移民局提交意向书(EOI),对经商经验,年龄和英语语言能力等因素进行评分。新西兰移民局每两周根据所评测的分数筛选意向书,邀请分数达标的人进行正式申请。

  投资者1类有哪些改变?

  最低投资金额将保持不变,仍为1,000万纽币。然而,投资资金中25%为增长型投资(股票,商业地产,新型住宅建设,管理基金)将意味着投资者1类的移民者可以在新西兰更灵活地安排他们的时间。具体来说是三年内住满88天。此外,投资者1类申请人可将其指定投资资金的15%投资于被认可的慈善捐款。

  投资者2类有哪些改变?

  投资者2类的政策变更包括:

  ·将所需的最低投资额从150万纽币增加至300万纽币

  ·不再需要持有100万纽币的“安家”资金

  ·如果增长型投资占总投资额的比重不低于25%,奖励加20分

  ·将批准的投资者2类移民者的年度上限从300增加到400个名额。

  ·调整年龄,经商经验和英语语言的评分标准。

  ·如果移民者将投资资金的25%投到“增长型”投资,可为他们在新西兰的时间安排提供更为灵活的居住政策,即允许在四年内住满438天(而不是在第二、三和四年每年住满146天)。

  ·允许高达15%的投资资金投在被认可的慈善投资中

  ·新西兰移民局还将“优先考虑”那些有意将25%或更多的资金投入增长型投资的投资者2类移民者。

  投资者2类评分标准如何改变?

  投资者2类 评分系统运用于意向书阶段,在此投资者提交意向书,根据分配给资金量,经商经验水平,年龄和英语语言能力的总累计分数进行排名。每两周从选池中选出排名最 高的意向书,随后这些被选中的移民者会收到居留申请的邀请。提交意向书所需的最低分数没有变化。评分标准的重要变化可概括成以下几点:

  ·奖励具有较高英语能力水平的申请人(雅思成绩高于5分的可额外加分)

  ·简化年龄评分

  ·为具有更多经商经验的申请人增加分数。

  ·奖励将不低于25%的资金投到增长型投资的申请人加20分。

  什么是增长型投资?

  增长型投资是所有在移民指南中定义为“被认可的投资”,除了以下的投资类型:

  1.债券投资,

  2.慈善投资

  对于管理基金,商业移民部将研究所管理基金的投资类型,来确定增长型投资的比例。例如,将一半资金投于债券而另一半投于股票的基金将被视为拥有50%的增长型投资基金。

  什么是被认可的慈善投资?

  慈善投资现在可占被认可投资额的15%。投资者能够在任何地区捐款。该政策将认可申请人向下列组织的捐款:

  注册慈善机构:有记录(即他们提供至少两年的年报)并且处于IRD捐款人状态。

  非营利组织:为新西兰提供社会,文化或经济利益,并经由移民局经理核准。

  如果在新政生效时,我已在投资者1类下提交申请会怎样?

  为了评估是否有资格获得在新政策下投资增长型投资的利好政策(即在新西兰居住时间的灵活度),您应该联系商业移民部,他们将评估您的总投资额,增长型投资和现有的签证条件。 资格评定是根据每个申请具体情况进行评估。

  如果在新政生效时,我已在投资者2类下提交申请会怎样? 

  当政策发生变更时,投资者2类申请人将可选择撤回并在新政策下重新递交申请。对于选择重新递交的申请人将免除其在后续申请中的费用,并保留其在排队审理中的位置。每个申请人都要慎重考虑新政策和旧政策哪个才是最适合他们的。

  我递交了一份意向书,可在旧的政策之下获得足够的分数,但从5月22日起,我将不符合挑选标准。 我该怎么办?

  如果您的意向书尚未被挑选并且在新政策实施时仍保留在选池中,您可以选择在新政策下重新递交意向书。如果您选择这样做,将免除新意向书的申请费用。如果您不这样做,您的旧意向书将一直保留在选池中,直到您在最初递交意向书之日起6个月后自动过期,在此期间您的意向书将不会被选中。

  我还可以递交意向书吗?

  在新政策实施之前举行的最后一次筛选,将根据当时的指导对收到的所有意向书进行评估。 从2017年5月22日起,所有新的意向书必须采用新表格。


  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3330039.html
延伸阅读
想要移民澳洲生活的人很多,其中选择最多的方式就是澳洲投资移民,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的办理条件及办理攻略,如果想要了解就一起来看看吧。澳洲投资移民澳洲投资移民分1
2018-09-28
移民英国生活有很多种方式,不同的方式需要准备的申请材料不同,你知道一份详细的材料包含些什么吗?出国留学网的小编和大家来说说英国移民申请的指南和好处。英国移民材料主要是包括资金证明证
2018-09-27
想要移民澳洲长期生活,享受澳洲的生活福利的移民者有很多,但是并不是每个人都适合申请,其中年龄这一关可以刷下很多人,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民的年龄要求及最佳申请年龄介绍。
2018-09-26
移民西班牙是现在很多人都会选择的方式,因为不管是在西班牙生活还是投资,都非常有优势,出国留学网的小编和大家来说说西班牙的移民流程及注意事项。西班牙买房移民条件1.年满18周岁的非欧
2018-09-25
马耳他是近来比较受欢迎的移民国家,因为申请和办理上的优势受到很多投资者的欢迎,出国留学网的小编和大家来说说马耳他移民到底好不好,有需要就一起来看看吧。申请条件2013年12月马耳他
2018-09-22
想通过创业移民新西兰?那新西兰创业移民都有哪些要求?你是否符合申请条件?下面出国留学网总结了一些新西兰创业移民常见问题,专家亲自解答,消除你的疑惑~一起来了解!申请新西兰创业移民有
2017-09-14
很多国内的人士会选择结婚移民到澳洲生活,那么关于澳洲结婚移民的常见问题有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。澳洲
2017-11-02
英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一。移民英国生活,优势众多:气候温和,环境优美,生活品质高,福利体系完善,高度法治,尊重人权,保护私产,教育水平世界上首屈一指。和
2018-04-03
越来越多人加入到意大利投资移民的行列,因为移民者们看到了欧洲投资移民可以为自己带来的众多好处,和出国留学网小编一起来看看意大利移民办理常见问题。1.办理意大利置业移民需要的条件?①
2018-01-15
近日,加拿大移民部发布了2017年第一季度的工作报告。数据显示,今年第一季度,有7770名中国人以永久居民身份登陆加拿大,比去年同期上升了85%。去年的数据显示,2016年第一季度
2017-07-22