留学社区

目录

关于新西兰移民的若干问题解答

【 liuxue86.com - 移民经验 】

新西兰移民越来越热,许多想要移民新西兰的小伙伴都在询问各种各样的问题,出国移民网的小编整理了这些问题之后为大家做一个关于新西兰移民的若干问题的解答,希望可以帮助到您!

9f10b004g7955daa6dc92&690.jpg

  新西兰留学后毕业很难找到工作?

  ——我不是留学过来的,但是找工作更多要看你已有的经历和技能。如果在国内从事法律、医疗等行业,过来读了书也基本等于白费;如果现在就是IT背景的工作,尤其是有丰富的工程经验,英语过关,找个工作还是轻松的;

  除了投资移民,大部分移民人都处于社会底层?

  ——谁说的?啥叫底层?反正我知道我的收入在中位数水平。如果我老婆也愿意上班可以更多点。我是技术移民。

  奥克兰正常工作的情况下,根本买不起房?

  ——那倒基本上是真的,如果你手上只有百来万人民币。不过可以去惠灵顿、基村或蛤蟆屯么。

  生活成本比其他发达国家要高很多,工资又低很多,就业压力也比较大,生活质量远低于国内?

  ——牛羊肉比国内便宜,蔬菜水果贵(有的品种还贵很多),房子的话奥克兰以外都不算贵,二手车1万刀左右能买到很不错的。综合起来比国内生活成本略高,物价肯定没法和米国比。但是生活质量还是很有保证的,前提是有像点样的工作/生意。英语过关、技能/经验过硬又对口的话,工作不难找。

  怎样申请新西兰PR详解(永久居民身份)?

  通常来说,一个完整的技术移民顺序是:EOI -> DS -> ITA -> SC-> SPC -> AIP -> Residence-> Permanet Residence->Citizen

  1、EOI

  EOI(Expressionof Interest)是一个评估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面,当然如果只是提交了表格,但没有按照移民局要求付费的话,移民局是不会对申请人的任何EOI进行处理的。

  提交EOI表格有两张方式:纸质填写EOI邮寄移民局,费用$560NZD;通过移民局网站在线提交EOI表格,费用$440NZD。在线填写网址为:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm

  2、DS

  DS(DecisionSuccessful), 当EOI被选中后,为DS状态。

  移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等。

  如果EOIOfficer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

  3、ITA

  ITA(Invitation to Apply),申请人在收到ITA后 (可能通过Email方式,也可能通过Post方式),按照ITA里面的具体要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人情况来定。

  一般来说,技术移民涉及到的材料有:

  (1)无犯罪记录证明:所有曾经待过12个月以上的国家的无犯罪记录都需要提交,可到申请人户口所在地派出所和海外国家相关机构办理;

  (2)出生证明:可到申请人户口所在地派出所办理;

  (3)工作经验证明:雇佣合同、工资条、workreference、年收入证明等;

  (4)学历证明:如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。

  做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:

  (a)学历、学位公证书;

  (b)成绩单原件:如果不是英文版,需要找第三方翻译机构翻译后提交;

  (c)职业技能相关的证书(CCIE,MCSE,OCP);

  (d)培训机构的相关证书;

  (5)Medical& X-RayReport:需要到移民局认证的议员或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好的,申请者不能拆开,如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告;

  (6)英语能力:申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料,一般来说,如果获得了Level 7以上的学历文凭就不需要提供雅思成绩了,Level 7以下工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利;

  (7)申请费:可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费;

  (8)主申请人和副申请人的关系证明材料:提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系,证明材料来自:联名账户、家人支持信、联名存款、日常生活开支的发票、生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料,结过婚的还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交;

  4、AR

  AR(Application Received),移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),ITA的状态就会变成AR。

  5、SC

  SC(Security Check) ,这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查,主要是看是否申请人的背景会危害国家安全,或是是否有犯罪史等等。

  6、SPC

  SPC(Second Person Check) ,一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。

  7、AIP

  AIP(Approved In Principle),顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准。申请人会收到一封信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee。

  8、Residece

  居留权,这还不是大家所说的绿卡,有效期是2年;

  9、PermanentResidence

  俗称绿卡,永久回头签证,新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了,以前还有一个澳大利亚,但2007年初取消了;申请这个PR的要求是:从拿到居留权的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到PR。

  当然,拿到PR的方法还有其他的一些,由于不是很常见的方法,这个就不多说了,具体参照新西兰移民局官方网站。

  10、CS

  CS(Citizenship) 就是国籍的意思,想申请加入新西兰国籍的人,需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。

  推荐阅读

  新西兰移民的理由

  解读新西兰移民新政

  新西兰移民可享受哪些社会福利

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com


  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3332570.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
近几年来。移民新西兰的人越来越多,但对于第一次移民新西兰的朋友来说,肯定会存在许多疑问。下面出国移民网就来说说新西兰移民常见问题解答?下面一起来看看吧。申请人英文不达到要求怎么办?
2017-09-18
今年新上任的新西兰总理对新西兰移民政策的计划以及其他方面分数的调整,也对想走技术移民这条路的人多多少少造成了影响。下面出国移民网就来说说新西兰移民最常见问题解答。新西兰政府终于正式
2017-10-30
说到希腊,大家是不是很容易就联想到古希腊的神话。不过现在说起希腊,最著名的就是移民了。很多人都选择移民希腊。关于希腊移民,都有哪些常见问题呢?下面出国留学网小编就给大家介绍一下。*
2018-01-22
不少人会选择新西兰技术移民,那么新西兰技术移民的常见问题有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。新西兰技术移民常见问题解答一、我在海外,我自己在移民局网站上打了分,够16
2017-06-24
中国的驾照可以在韩国使用么?如果我在韩国考驾照,然后回国换取中国的驾照行不行?这时很多移民者都关心的问题。和出国留学网来看看韩国移民驾照问题解答。一、中国的驾照可以在韩国使用么?-
2018-02-06