留学社区

目录

美国投资移民常见问题解答

字典 |

2018-01-04 16:28

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  美国投资移民近几年受到中国投资者的热捧,随着人数的不断增多,竞争也在加剧,另外,投资过程中必然伴随着风险,下面是出国留学网小编整理的美国投资移民常见问题解答。

  问:什么是美国EB-5投资移民方案?

  答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

3b29e20e1f92bb7fc5ff2d20b8166f45_看图王_看图王.jpg

  问:“EB-5”投资移民方案的主要内容是什么?

  答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:

  a、在美国任何地方投资100万美元并至少雇请10位雇员;

  b、在国家认可的低就业地区投资50万美元并至少雇请10位雇员;

  c、在美国政府批准的“区域中心” (RegionalCenter)投资50万美元并至少雇请10位雇员。

  问:什么是美国区域中心移民方案?

  答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立一项“区域中心移民方案(Regional Center Pilot Program)”,即投资人若通过投资美国政府核准的“指定区域中心(Designated Regional Center)”,则移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定,可放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。

  问:美国有多少家“区域中心”?

  答:经过美国政府严格丶繁复的审核,为投资移民项目专设的“区域中心”数量2007年为16个,截止2016年年中达到689个。

  问:EB-5区域中心和传统式EB-5方案的不同之处是什么?

  答:传统式EB-5方案是投资移民人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员。 EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。

  问:每年“EB-5”签证的名额有限制吗?

  答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有3000个名额保留给选择投资“区域中心”的投资人。

  问:申请“EB-5”移民的条件有哪些?

  答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,不受任何商业背景丶年龄丶教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。

  问:什么人可以申请EB-5移民?

  答:第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士丶企业家丶退休人员丶或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业更经济实惠。外国投资移民者必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

  问:对健康状况是否有要求?

  答:是的,在获得条件性EB-5投资移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

  问:申请“EB-5”移民,需要多久才能获得“绿卡”?

  答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的十二至十四个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于八个月左右到美国驻外领事馆进行面签,即可获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。由于来自中国大陆的申请量井喷,美国移民局于2015年5月30日开始对中国大陆出生的申请人进行排期,移民局最近公布的2017年3月份签证公告栏显示,对于来自中国大陆的EB-5投资人早于2014年5月1日的申请可以进入广州领馆面试获得有条件绿卡。

  问:“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?

  答:根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后重新签发。此外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和特权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次向USCIS提出申请,审核资金是否全部投资,是否创造了规定的就业机会。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会授予正式居民身份,并会签发永久绿卡。

  问:投资人与其近亲属需要等多久才能归化而成为美国公民,并拿到美国护照?

  答:五年,时间是从第一次以EB-5投资移民签证入境开始算起。只要符合美国公民居留权的规定,原先持有条件限制“绿卡”的时间,会并入美国公民权所规定的五年期间。换言之,拿有条件限制“绿卡”两年,加上继续拿一般“绿卡”三年,一共五年后,投资人及其近亲属就有资格申请归化为美国公民,归化程序完成后,投资人及其直接亲属即可拿到美国护照了。

  问:投资人与其近亲属需要住在投资方案的所在地吗?持有条件限制“绿卡”期间,有没有任何居住限制?

  答:两个问题均答“不”。EB-5投资人与其近亲属可以住在美国的任何地方,并按照自己的意愿过想要过的生活。永久居民毋须一直住在美国,即可以与其原来的国家维持业务上及职业上的关系。一般需要保证每183天(半年)入境一次。

  问:申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额?

  答:是的。虽然法律允许进行监管,但其他投资公司必须将EB-5投资者资金直接投入项目。但是出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金存放于监管帐户。只有等到EB-5投资者移民申请获准后,该项资金才能使用。

  问:什么是“监管”账户,投资者何时需要将资金转入该账户?

  答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产丶企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分着名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议,签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。

  问:我的投资能否完全得到保证?

  答:不能。法律规定投资必须“承受风险”,在获得永久绿卡/区域中心就业基金认购到期前(以后到者为准)没有任何的保证或者赎回权利。

  问:EB-5投资方案,能否“保证”获得绿卡?

  答:虽然不能“保证”您获得绿卡,但是您投资的50万美元存放在“监管银行账户”内。一旦I-526申请遭拒,您会获得全额退款。虽然拒签的可能性微乎其微,但没有人能保证签证申请肯定获准,一切都由USCIS决定。关键在于,由具有办理EB-5签证经验的合格法律顾问准备申请事宜,以确保最大的成功机会。在I-526申请获准前,您存放在银行监管帐户的资金不会被使用。

  问:父母或者其他亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?

  答:可以,但前提是相关赠与资金已纳税。必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3574523.html
延伸阅读
美国犹他州怎么样
美国的犹他州对于外国的投资者是无限制的,有诸多的投资鼓励政策和税收政策,接下来跟着出国留学网小编来一起了解一下美国犹他州怎么样吧?欢迎阅读。   犹他
2018-01-04
美国移民哪些城市最宜居
如果你想要移民美国,那么接下来的内容一定是对你帮助极大的,首先,并不是越不繁华的地方就越适合移民,而是要选择真正合适自己的,跟着出国留学网小编来了解一下美国移民哪些城市最宜居,欢迎
2018-01-04
美国阿拉斯加州现在发达吗
美国的阿拉斯加州有相当的一部分位于北极圈内,分为西南区、极北区、内陆区、中南区、东南区。很多人会有所疑问美国阿拉斯加州现在发达吗?跟着出国留学网来一起了解一下吧,欢迎阅读。阿拉斯加
2018-01-03
美国德克萨斯州最适合移民的城市TOP3
德克萨斯州是美国第二大的州,风景壮丽适合居住,是一个学习和居住的首选州之一,接下来跟着出国留学网来一起了解一下美国德克萨斯州最适合移民的城市TOP3,欢迎阅读。德克萨斯州留学及移民
2018-01-03
美国新罕布什尔州适合移民吗
美国的新罕布什尔州拥有着全美最漂亮的枫叶,每年秋季,枫红似火,可谓美不胜收,接下来跟着出国留学网来一起了解一下美国新罕布什尔州适合移民吗?欢迎阅读。新罕布什尔州留学及移民优势前言:
2018-01-03
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案