留学社区

目录

美国EB1C移民政策

字典 |

2018-01-08 17:59

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  美国的EB1C移民是目前最便捷获取美国永久居留身份的渠道,一经批准,主申请人、配偶及未满21岁之子女即可获绿卡赴美,成为美国永久居民。下面,出国移民网介绍一下美国EB1C移民政策,以供参考。

  EB-1C移民通常是采取以下两种模式来实现的:一是申请人的公司出资购买美国现有公司50%以上的股权,购买完成后,申请人公司派相关员工(申请人本人)去美国参与该公司的运营管理;二是申请人的公司出资在美国设立新的公司,或独资或与美国企业合资,公司成立后,申请人公司派相关员工(申请人本人)去美国参与该公司的运营管理。

23349.jpg

  一旦EB-1C获得批准,申请人与其直接亲属(包括配偶和未满二十一岁子女)需在美国领事馆申请签证。如果在美国境内便可以申请身份调整。当申请人获得签证进入美国或者身份调整获得批准之时,将收到永久绿卡。

  EB-1类每年配额为40000人,由于要求比较高,从未满额,所以不存在排期。EB-1C无需临时绿卡中转,永久绿卡一步到位,时间短,投资金额少,所以,对能够符合EB-1C条件的有移民意向的中国客户来说,EB-1C在当下比EB-5更值得推荐。

  EB1C移民办理模式

  国内企业到美国创建公司,或直接购买收购美国企业股权,或与美国企业合作。在投资或合作同时,国内企业派遣企业的负责人或高管去美国参与美国企业的管理。

  签证方式

  直接申请EB-1C

  办理周期

  1.5个月-8个月(I-140移民获批)

  绿卡类型

  永久绿卡

  国内可以赴美投资的行业种类

  贸易,商业,物流,生产制造,加工,技术,研发,投资,餐饮,教育,服务业等

  美国移民EB1C申请条件

  申请人所在公司条件:

  Ø公司成立三年以上,有一定规模;

  Ø公司盈利两年以上;

  Ø有能力到海外进行投资。

  申请人本人条件:

  Ø在国内公司任股东/董事长/总经理或在国内公司任高管职务;

  Ø至少管理公司内部一个以上业务部门;

  Ø拥有人事任免权;

  Ø拥有日常运营的决策权;

  Ø无硬性学历要求,有学历更佳;

  Ø年龄28-60周岁

  EB1C移民办理流程和时间

  1.美国律师对申请人及企业评估,匹配项目,10个工作日;

  2.与客户签订移民合同

  3.寻找美国相关企业,双方进行交流沟通;最终达成合作协议

  4.项目文件及申请人材料准备,1-2个月

  5.美国律师对项目及申请人材料审核,15个工作日-1个月

  6.美国律师正式递案,美国移民局正式受理,15个工作日

  7.美国移民局审理期,1.5-8个月

  8.美国移民局移民批复(I-140)

  9.申请人全家登陆美国,一个月之内

  10.律师递交移民签证申请(I-485),一个月之内

  11.申请人在美国体检和打指模,2个月后

  12.I-485批准,获永久绿卡,4个月

  美国移民EB1C办理费用

  一:项目费用(含美国律师费):

  根据美国企业实际情况,价格有所不同。

  二:第三方收费

  1.I-140申请费:580美元/家庭

  2.签证费:1070美元/成人、985美元/儿童

  3.绿卡制作费:165美元/人

  4.体检费:900元人民币/人

  5.公证费,翻译费用:根据实际发生费用收费

  EB1C移民与EB5移民对比

  EB1C移民常见问题

  问:EB-1C全球每年的指标是多少?是否有排期?

  答:EB-1共有三个类别即EB-1A,EB-1B,EB-1C,全球每年指标4万人,每年从来没有达到过4万人,指标用不完,所以就没有排期。

  问:EB-5审理期为15个月,而EB-1C为1.5-8个月,为什么比EB-5批复要快?

  答:因为职业移民类签证代号以EB打头,分为5类,从1到5依次优先类别,美国政府最欢迎的是第1类,所以它的审理批复时间最快。

  问:如果我的企业是一个食品加工类的,能不能投资到美国其他行业,与其他行业相匹配?

  答:可以,美国没有规定海外企业到美国投资只能投资本行业,只要你认为有利润,就可以投资任何行业。

  问:我是企业的高管,副总,可以办理么?

  答:可以,只要您的企业具备这个实力去美国投资,这个职位是可以的。

  问:我是公司的法人代表,可以办理么?

  答:可以,只要您的企业具备这个实力去美国投资,不管你是法人代表还是董事长、股东、高管,都是可以的。

  问:我的企业是做机械加工的,是否美国的企业一定要是机械加工企业?

  答:中国企业去美国收购企业或与美国企业合作,要考虑的是对方是否盈利,有否合作的价值,对行业没有明确的要求。中国的企业是做机械的,照样可以去美国投资其它行业,如贸易,物流,生产制造等。

  问:如果EB-1C没有批复下来,如何保障申请人的权益?

  答:理论上来讲是办理成功后再收费,如果不成功,只会扣除部分律师费,其他都会退还。客户及企业是没有什么损失的。

  问:移民批准后,为什么还要递交签证申请?

  答:美国移民有两个步骤:第一个步骤是移民申请,由美国移民局(USCIC)负责审理,EB-1C类移民递交的是I-140申请。移民局审批通过后,会将客户的签证发放转给美国国家签证中心(NVC),由该机构对已批准客户进行签证发放。其中在下达签证(永久绿卡)前,要对客户进行体检、无犯罪记录以及国家安全等三项内容进行审查,审查通过后,发放签证或绿卡。

  问:递交申请为何有在国内递交和在美国递交两种选择?

  答:I-140移民批准后,有两种选择:一种是在美国递交,另一种是在国内(广领馆)递交。在美国境内递交,整个移民签证申请过程将节省2个月左右的时间,客户可以提前半年到美国安家置业及安排孩子上学。


  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3578761.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
今年,美国的移民政策很久以前就在说要改革了,草案也已经出来了,但迟迟不落地,急坏了很多人,下面出国留学网来说说2018年美国投资移民政策走向不明EB-1C或成新宠。1990年,美国
2018-04-11
在众多的投资移民项目中,澳洲投资移民最受欢迎,且澳洲188C投资项目因为对投资者的年龄、背景、语言、学历等均无要求,所以有很多人申请,出国留学网小编也为各位整理了澳洲188C投资移
2017-11-28
美国EB5投资移民政策调整有哪些影响
移民美国的人数越来越多,很多国内人士会选择合适方式,EB5投资移民就是不错的方式,那么随着EB5投资移民的政策调整,这给投资人带来哪些影响呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。美国
2017-03-29
当地时间2017年8月2日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫宣布,支持参议员汤姆·科顿和大卫·珀杜提出的改革移民制度法案,称将采取与加拿大类似的择优积分制。下面在出国留学网看看美国
2017-08-10
想移民美国,同美国公民结婚是取得美国绿卡(永久居住身份)的快速渠道。那么美国婚姻移民有那些政策?我们办理婚姻移民时应该怎么准备?下面出国移民网就来说说美国婚姻移民政策。近两年来,特
2017-10-30