留学社区

目录

美国投资移民政策 移民条件要求

字典 |

2018-09-28 15:48

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。

  美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  美国EB-5投资移民可以投资的企业类型

  (A)新的商业企业的投资,包括创新企业或重组旧企业。

  (B)扩张现有的企业,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产或员工人数,都为原有规模的一点四倍。

  (C)困难企业之投资,企业在注资之前的12到14个月,损失了资产价值的五分之一。

  美国的投资移民是投资及实际的经营及投资,但投资者不需要有任何经营的经验或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。

  新企业必须保证能至少运行两年以上,如果新企业连续亏损难以维持二年,投资人可能会得不到移民绿卡。

  关于投资人获批绿卡事项

  投资人在确实进行了投资之后才能申请签证,不能先申请移民签证而后投资。即使移民局批准其投资移民的申请,投资者两年内获得的是有条件限制的临时绿卡。两之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者可转为永久绿卡。若投资人两年中投资失败,则需承担相应风险。

  美国EB-5投资移民的申请条件

  EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。

  (1)投资人必须年满 21 岁

  (2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景

  (3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)

  (4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额

  (5)投资人身体健康,无犯罪记录

  什么样的人可以申请EB-5

  申请美国EB-5投资移民的具体要求:

  (1) 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的商业企业;或扩大原有的企业使其净资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资使一个困难企业,就是过去一到两年中净资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用投资人本人的私人财产作?抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。

  (2) 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资50万美元,这些特定地区是指达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。

  (3) 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对投资移民中"全职员工"的定义是一星期至少工作超过35个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中净资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。

  美国投资移民EB-5移民的申请步骤和周期

  符合美国投资移民申请条件要求,即可提出申请。

  EB-5的申请的步骤流程和每个过程的时间周期为:

  1.评估并设立美国公司或“有限合伙事业公司”或者地区性投资项目,约2个月

  2.向移民局递交I-526表,申请投资移民批准,约3个月

  3.移民局批准后,申请人材料转交NVC即全美签证中心处理绿卡号,最后由美国驻广州总领馆给申请人4号文件袋,即面试通知。约6个月

  4.等待广州总领馆面签,获得签证。约1个月

  美国投资移民EB-5的项目特点

  1.申请周期短,无学历、语言和商业背景要求;

  2.无需创业,无需亲自管理企业;

  3.一人申请全家移民,可自由出入美国,无移民监;

  4.持绿卡五年后,可申请美国国籍,免签出入150多个;

  5.子女免费接受12年义务高素质教育,轻松进入世界一流高等学府。

  美国投资移民EB-5申请流程

  美国EB-5投资移民,在生活中我们常常听人提起,该项目自推出以来,一直牵动人们心弦,美国移民EB-5项目申请流程一直也是人们比较关注话题,美国移民EB-5项目申请流程是什么!

  1.委托移民中介公司办理投资移民申请,并且制定最佳申请方案;

  2.申请者按清单准备基本申请材料;

  3.由美国移民中介公司整理制作全套申请材料;

  4.申请者将投资款、管理费、律师费等汇入相关账号;

  5.由美国律师向移民局递交全套申请材料;

  6.美国移民局审批通过(I-526)(如果申请被拒,移民中介公司将投资款退还给投资人)

  7.监管银行将投资款汇出;

  8.文件交至国家签证中心,之后文件转交至领事馆,通知申请人面试;

  9.面试通过后获得移民签证;(如果面试被拒,移民中介公司将投资款退还给投资人并扣除相关行政规费)

  10.签证获批后180天内登陆美国并在一个月内获得有条件绿卡;

  11.1年9个月后递交I-829申请材料书,申请永久绿卡;

  12.在获得绿卡5年后,有权申请美国公民身份。

  推荐阅读:

  美国投资移民政策详情

  美国投资移民政策及申请解析

  美国投资移民政策 移民指南看这里

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3844967.html
延伸阅读
2012年,英国HomeOffice推出了毕业生企业家签证(Tier1GraduateEntrepreneur)。下面出国留学网来解析2020英国企业家移民新政策解读。听起来复杂高
2019-05-21
据调查显示,澳洲的生活质量是他们选择移民的主要原因之一。澳洲移民申请的人数每年都在增加,下面,出国留学网就来告诉大家移民加拿大可以享受哪些福利?卓越的生活品质澳洲连续3年成为OEC
2019-05-15
都说英国养老机制健全,但移民英国,是不是必须工作才能领取养老金?养老金是否只和老年人有关?下面出国留学网来说说英国移民养老福利制度一览。英国的养老金分两种,一种叫职业养老金(Wor
2019-05-15
对于很多在德国留学的同学来说,可能会想要移民德国,那么今天就和出国留学网的小编一起来了解一下德国留学生可不可以在毕业后直接申请移民?德国大学普遍高质量的教育水准和完全免费的教育制度
2019-05-15
你知道吗?爱尔兰作每年吸引着20万来自世界各地的人来此深造或者移民,外来人口占这个国家总人口的1/20。那你了解爱尔兰移民政策吗?下面出国留学网来说说爱尔兰最新移民政策深度解读。按
2019-05-10
美国的移民方式有很多种类,其中投资移民是非常重要的移民申请方式,如果想要提高投资移民的申请率,出国留学网的小编今天和大家来说说美国投资移民政策详情。移民美国的三种常见选择一般来说,
2018-08-30
美国移民有很多种方式,投资移民是其中的一种,投资移民对于想移民美国的人来说,其实还是一个不错的机会,可以在海外置业,又能拿到美国绿卡,今天出国留学网小编就来介绍一下美国投资移民政策
2017-12-02
移民美国有很多种方式,投资移民是常见的移民方式,通过率非常高,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和常见移民指南,大家一起来看看详情吧。美国投资移民政策第一、挑选政府入驻
2018-09-10
很多人士会选择美国移民,那么美国投资移民的政策是如何呢?主要内容是什么呢?和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。美国投资移民政策解读1.新政何时生效解读:一
2017-09-18
投资移民美国是常见的移民方式,而且办理相对来说简单,通过率也比较高,出国留学网的小编在这里和大家来说说美国投资移民政策及申请信息。美国投资移民最新政策一、美国移民中H-1B签证名额
2018-08-08