留学社区

目录

2018澳洲技术移民打分详细说明

字典 |

2018-01-10 16:55

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  2018年澳洲移民有什么好处?选择澳洲留学有什么好处?出国移民网为您揭秘澳洲移民背后的秘密,看看2018澳洲技术移民打分表希望可以帮助到您!

AA.jpg

  完善的社会福利体系

  完善的社会福利体系,成为我们移民澳洲的主要原因之一。

  我们可以通过哪几种方式移民呢?

  技术移民留学生申请澳洲技术移民的基本条件:

  1、澳大利亚技术移民的年龄

  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满 50 周岁。

  评分标准:在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人的年龄在 18 周岁至 24 周岁之间,获得 25 分;申请人的年龄在 25 周岁至 32 周岁之间,获得 30 分;申请人的年龄在 33 周岁至 39 周岁之间,获得 25 分;申请人的年龄在 40 周岁至 44 周岁之间,获得 15 分;申请人的年龄在 45 周岁至 49 周岁之间,获得 0 分。

  2、澳大利亚技术移民的英语能力:

  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内。学术类 IELTS 或移民类IELTS 成绩都是认可的。

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于8 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分 20 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于7 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得 10 分;

  除此以外的 IELTS成绩所对应的英语能力评分为 0分。在英语能力评分 为 0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即 189、 190和 489 签证),前提是在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS 考试,也可以参加移民类 IELTS考试,并且移民局不限定 IELTS 考试地点。

  请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分 20 分;

  申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分 15 分。

  3. 海外工作经验加分:

  如果是非澳洲的工作经验加分,必须是和本专业紧密相关且是MLTSSL清单上的职业。打比方小A是会计专业毕业,毕业之后在会计事务所任职但是做的是文书工作/市场部工作等,从事的如果不是会计师工作的话这种工作经验是不能加分的。就算你做的是审计、财务、仍然是无法给会计移民加分的。其次,还有一种不加分的可能就是所做工作并无工资单、交税记录等。要记住这里所谓的工作经验必须是要有交税记录来支持的。因为移民局能审核你工作经验的方法就在于核对税单、工资单、工作证明这些。而且,通常情况下在申请工作经验加分评估的时候,工作经验的时长会一定情况下被削减,尤其是IT类别的ACS评估,动不动就可能减掉2年,理由是移民局觉得初期的工作经历可能并不是professional的。所有在给自己计算工作经验分的时候,特别要注意。

  4.澳洲工作经验加分:

  澳洲工作经验加分。在澳洲工作一年,即可获得5分的加分。这里有很多同学和朋友并不知道其实只需要一周满足20小时即可!当然工资必须是在法定工资以上,且有合法交税记录的工作。注意:以上1和2的工作经验须发生在(取得被认证的移民专业学位之后),才可用于加分。再打个比方,小B本科金融专业,然后毕业之后做了4年全职会计,再后来他选择了在澳洲读会计硕士,但会计硕士毕业时他并不能获得任何工作经验加分。因为小B走的是会计专业的技术移民,只有发生在会计硕士毕业之后的工作经验才能用于加分。

  5. 澳洲偏远地区加分:

  新南威尔士州除去悉尼/纽卡索/中央海岸/卧龙岗昆士兰除去布里斯班和黄金海岸维多利亚除去墨尔本西澳除去珀斯北领地/南澳/塔斯马尼亚全州都属于偏远地区堪培拉非偏远地区

  6.社区语言 NAATI:

  这个翻译考试在国内和国外都有考点。三级笔译二级口译。目前自由考的通过率预计在30%左右,而通过培训学校内测的通过率预计在70%。当然培训学校价格不菲,培训费目前市场价5-7千刀澳币。

  2017年年底开始取消内测,统考难度增大。

  7.配偶加分:

  配偶需要满足移民专业,雅思至少6666,且通过职业评估。打比方会计需要雅思7777或者完成职业年才能通过职业评估,计算机要求一年工作经验或职业年才能完成职业评估(不同职业不同要求),配偶必须满足以上条件才能给对方加分。

  8.PY 职业年:

  可读PY专业为:会计/ IT/ 工程师类

  9.州政府担保:

  每个州每季度所放出的担保职业与要求都各不相同且一直更新,需要实时查看。通过州政府担保的话需要在所在州呆满两年。切记:并不是读了移民专业就能移民

  1. 首先个人要满足职业评估要求

  2. 其次要和其他人竞争移民配额。

  职业评估:例如IT专业,除了学历学位需要被评估机构认可外,还要求1年工作经验或者就读职业年,且满足语言要求。

  移民配额按申请者移民分从高到低发放。比如会计,满足60移民分就可以提出申请,但是本财政年的前两轮移民邀请都发给了75分及75以上的申请者,65分的申请者只能等财政年底捡漏,还要提交的早,60分的基本没戏了。但是非热门专业基本上都是60分秒下邀请。目前还有一个发放移民邀请的模式叫pro rata。

  三)州政府担保

  1)190州政府担保技术移民签证简介

  190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。是176签证和886签证合并后而产生的签证类型,移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

  2)州政府担保签证的种类

    州政府担保的技术移民有两种签证:永久居留(190签证)和临时居留(489签证)。190签证的获得者可以随意居住和工作在澳大利亚的任何地方而不受限制。489签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并工作满1年。如果满足了这个条件,489签证可以转换为永久居留(190签证)。

  3) 190签证的基本要求

    - 年龄小于50岁;- 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;- 获得州政府担保的资格;- 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请(评分表请看底部内容);- 雅思至少4个6分;- 符合身体和品质等要求。每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在 SOL 或CSOL名单上, 同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求,具体可咨询麦尔肯移民代理。

  4) 州政府担保技术移民的英语要求

    首都领地(ACT):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。新南威尔士州(NSW):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,一些职业在评估时就要求英文水平就是雅思7分或8分,比如律师或营养师。维多利亚州(VIC):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上。昆士兰州(QLD):除了技术工人只要求雅思平均6分而外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。南澳(SA):大部分申请人的英文水平都至少在雅思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。北领地(NT):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。西澳(WA):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。塔斯玛尼亚州(TAS):申请人的英文水平要求是雅思每门6分。

  5) 州政府担保对工作经验的要求

    首都领地(ACT):要求申请人至少在ACT 有3个月以上的相关职业工作经验。北领地(NT):要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。昆士兰州(QLD): 根据担保人的职业类比,可能需要2-7年的相关工作经验。工作经验可以是海外的。南澳(SA):大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。维多利亚州(VIC):除了曾在VIC就读过的海外学生,一般职业需要2-5年的工作经验。工作经验可以与职业不相关。工作经验可以是海外的。塔斯玛尼亚州(TAS): 一般需要5年相关工作经验。工作经验可以是海外的。新南威尔士州(NSW):没有工作经验的要求西澳(WA):没有工作经验的要求

  2016年9月10号以后会更新一个打分系统:

  多个专业的研究型硕士以上澳洲学历将直接获得额外的5分移民分。

  专业包括:生物学、化学、地球科学、数学、自然与物理科学、其他自然与物理科学、物理与天文学、计算机科学、信息系统、信息技术、其他信息技术、航空航天工程技术、土木工程、电气电子工程与技术、工程及相关技术、空间信息工程、制造工程与技术、海洋工程与技术、机械与工业工程与技术 、其他工程及相关技术、过程与资源工程。

  官方原文链接:Working in Australia

  这个意思就是说:这些专业的研究型硕士以上学历(PHD)毕业后即可获得20分的移民分值。

081bdde6e6a094a2cc6117ee77d02b00_r


  推荐阅读

  澳洲移民的政策

  2017澳洲移民最新政策

  澳洲移民面试有哪些窍门

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3581998.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
一直以来,澳洲移民都非常受欢迎,而且澳洲移民签证类型也有很多,那么澳洲技术移民的打分项有哪些呢?下面就由出国留学网小编给各位介绍一下吧。2018澳洲技术移民打分项澳大利亚技术移民打
2018-03-22
有移民想法的朋友应该都了解过,通常情况下,当你的分数达到60分就可以获邀移民,但是对于一些热门专业竞争激烈,往往分数要求会比较高。所以今天呢,出国留学网小编就给大家介绍一下澳洲技术
2017-12-19
又是2018年了,那新一轮的澳洲移民的打分体系是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看2018澳洲技术移民打分标准,欢迎阅读。一、年龄加分未满18岁:0分
2018-02-01
澳洲移民,一般实行打分政策,一般要达到达到60分,才有资格提出申请,然后开始排队等待,最终移民局才向你发出邀请!下面出国移民网小编就为你整理了澳洲技术移民打分,供您参考!13条加分
2017-10-13
申请澳洲移民的朋友都行知道:澳洲移民的打分体系是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看澳洲技术移民打分标准,欢迎阅读。一、年龄加分未满18岁:0分18~2
2017-11-30