留学社区

目录

2018年加拿大移民新政盘点

字典 |

2018-01-19 18:01

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  近十年来,加拿大移民政策变动巨大,种种政策令申请人无从选择。下面出国留学网就来盘点2018年加拿大移民新政盘点。同时建议申请人尽早下手,选择最适合自己的移民方式。

  加拿大移民一直是中国申请人的大爱,但近十年来,加拿大移民政策变动巨大,2015年1月更是消息频出,种种政策令申请人无从选择。下面就来盘点1月开始实施或重开的加拿大移民政策。

  1,快速移民(1月1日开始递交申请):

  加拿大联邦移民部公布了“快速移民”细则。新的制度将采用打分制度,满分1200分,年龄、教育水平、加拿大工作经验、国外工作经验、语言熟练程度、配偶情况等均有明确规定,已经符合省提名或获得合格的职位的申请者,将立即获得600分,优先获审。快速移民将对技术移民、技工移民、加拿大经验类别3种移民类别有效。

  申请者可以在加拿大时间2015年1月1日12点后递交申请,符合要求的第一批申请人可能在明年1月最后一周获邀。被邀请后,申请人将有60天的时间提交一个完整的网上申请永久居留权。通过快速通道的移民申请,最长六个月就可审理完毕

  “快速移民”计分标准

  未婚的申请人:核心人力资本(指年龄、语言能力、学历、加拿大工作经验)最高分为500分、技术适用性最高得分为100分、符合省提名或合格的职位最高得分600分,20—29岁可加年龄最高的110分,最高学历为本科可加120分,最高学历为硕士可加135分,最高学历为博士可加150分,语言单项(共4项,包括听说读写)10级可加34分,加拿大一年工作经验可加40分,加拿大5年或更久工作经验最高可加80分,有3年或以上外[微博]国(包括中国)工作经验可加50分。

  已婚的申请人:核心人力资本指年龄、语言能力、学历、加拿大工作经验)最高分为460分,技术适用性最高为100分,符合省提名或合格的职位600分,20—29岁可加年龄最高的100分,最高学历为本科可加112分,最高学历为硕士可加126分,最高学历为博士可加140分,语言单项(共4项)10级可加32分,加拿大一年工作经验可加35分,加拿大5年或更久工作经验最高可加70分,有3年或以上外国工作经验可加25分。随行伴侣配偶或同居伴侣最高加40分:硕士或博士最高可加10分,语言单项(共4项)9级可加5分,加拿大5年或更久工作经验最高可加10分。

  2,魁省移民重开(递件时间:1月19-3月20):

  全球名额只有1750个,每个国家上限为1200个,而拥有中等或以上法语程度的申请人则不受此限,可全年随时提出申请。魁省投资移民计划目前仍维持80万元投资、160万元资产。魁省特别指出,中国是最多魁省投资移民计划申请人的来源地,但仍以1200个名额为限超过1200个名额的申请也将会全部发还。来自中国的申请,这次也必须提递到蒙特利尔,而非以往向魁省驻香港办事处提交。

  3,联邦风险投资移民项目

  原联邦投资移民计划—资产要求只要160万加元、投资额80万加元,而且是无风险的5年投资,即期满后政府保证会将本金发还申请人

  联邦风险投资移民实验项目首年开放名额仅50个。新项目要求申请人净资产 (net worth)需达1000万加元,而且要第三方证明来源合法,并投资200万加元作为风险基金(Venture Capital Fund),期限为15年。此外,申请人需具中等英文能力、专上或证书类培训教育背景及一定的从商和投资经验。

  4,“新创业投资基金”项目(简称IIVC)(1月底前实施)联邦新投资移民计划

  可投资200万加元在无担保的风险投资基金(投资期为15年);具备中等的英语或法语水平和专科以上学历;具备1000万加元资产(需经第三方证明该资产的来源合法)。初期50个名额

  IIVC由加拿大移民部根据申请人的条件挑选,相比于“一刀切”的旧联邦投资移民计划,这项联邦新投资移民计划的条件显得更加苛刻。

  5,父母及祖父母团聚移民1月重开(1月16日已满额并截止收件):

  2015年1月2日重开PGP,采先到先得原则。担保人的最低年收入要求必须达到低收入指标(Low-Income Cut Off)再加上30%,比如2人的家庭人数,2013年的最低收入必需达到37,708加元,而2012,2011年的最低收入分别必需达到36,637 元和35,976加元。担保人须提供过去3年的政府评税单(Notice of Assessment)作为证明。

  团聚移民申请只接受邮寄或以快递送件,不接受上门交件。一旦5000个名额全满后,移民部会退回所收到的申请案。提早申请案件也不受理。

  6,经验类移民配额增加

  加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大宣布2015年度加拿大移民配额为28.5万名,较2014年增加2万人。新的移民配额按照以下比例分配:64.9%为经济类移民,其中包括联邦技术移民、经验类移民和省提名计划移民共181300人,24.4%为家庭类移民68000人,10.7%为人道主义难民类移民29800人。2015年移民计划主要增加经济类移民名额,其中联邦技术移民配额为51000人,经验类移民为23000人,省提名计划移民为48000人。

  针对想申请经验类移民的留学[微博]生来说,以留学生为申请主流的经验类移民名额明年将被提高到2.3万个,较去年增加8000人左右。

  7,自雇移民

  2015年4月1日起,加拿大魁省自雇移民将开放500个名额。魁省自雇移民的申请,需要满足以下两个条件:1.在最近5年中,至少两年(24个月)的自雇经验;2.至少10万加元以上的个人净资产(随行配偶的资产也可以计入)。

  其中,两年自雇经验和10万加元净资产为强制性要求,即如果不能达到这两个要求,无论申请人在其他方面如何优秀,也不能通过。其他方面,例如:年龄、学历、语言水平等都不是强制性要求。

  结语:无论申请人对以上哪种移民方式感兴趣,在考虑到加拿大政府最近对移民政策的“任性”表现,小编都建议申请人尽早下手,选择最适合自己的移民方式。

  推荐阅读:

  2018加拿大技术移民新政

  2018加拿大移民新政解读

  加拿大2018年移民计划

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3595148.html
延伸阅读
作为全球接受移民数量最多的国家,美国在移民的申请审核上,要求越来越严格。跟着出国留学网的小编来一起看看美国最新移民政策解析绿卡审核越来越严格。一、遣返规则增加已经移民成功的申请人,
2019-05-09
作为移民大国,加拿大移民的申请,要比英美等国家要容易得多,大家在递交申请前,还需要了解政策。跟着出国留学网看一看加拿大移民新政策解析怎样快速入籍加拿大?一、技术移民主要侧重的是申请
2019-05-07
加拿大技术移民怎么样?有哪几类?有着什么样的条件?出国留学网来为你解答这些疑惑。类型一、联邦技术移民想要申请这个就只有是在NOC里面的职业,并且需要满足这个项目其他的一些条件,申请
2019-05-05
很多去马来西亚移民的人会关住马来的医疗保险,这边的医疗保险是怎么样呢?想必是不少出国人士关心的内容,那么和出国留学网一起来看看移民马来西亚可以享受怎样的医疗保险?欢迎阅读。马来西亚
2019-05-05
由于汇率原因,一般来说在国外打工能够挣到更多的钱,所以有一些同学就想着毕业后留在加拿大,那么对于这样的同学加拿大有什么优惠政策吗?出国留学网告诉你,有。一、毕业能够得到工签只要是在
2019-05-04
2018年的到来,移民加拿大的新计划也开始了,那么在新的一年,加拿大的移民政策和其他各方面的新变化有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看2018
2018-01-10
移民加拿大的人数一直在增加,那么加拿大移民政策的最新展望有哪些呢?这是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网送子小编一起来看看2018年加拿大移民政策展望!欢迎阅读。2018年加
2018-02-08
想移民加拿大,那你知道加拿大又出了什么新政策吗?下面出国移民网为大家介绍2018加拿大移民新政解读。希望对的加拿大移民有所帮助。下面一起来看看吧。1、加拿大海关出境有记录入境有记录
2017-09-19
留学移民是加拿大所有移民方式中最为方便快捷的一种,那么今天加拿大留学移民政策有哪些新变化呢?跟着出国留学网一起看看2018加拿大留学移民新政详解。1.修改现行《公民法》,留学生注满
2018-03-31
移民加拿大的人不少,那么加拿大的移民政策在2018年有哪些新的变化呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看看2018加拿大移民新政有哪些,欢迎阅读。201
2018-01-15