留学社区

目录

最全移民知识|加拿大移民10问10答!

字典 |

2018-02-09 14:01

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  在移民过程中,很多朋友可能会遇到各种各样的问题。今天,小编就整理了一些常见的问题及其解答,希望能够帮到大家。

最全移民知识|加拿大移民10问10答!

  1、加拿大移民的方法有哪些

  第一种方式:申请技术移民。

  这需要申请人对语言有一定基础,分别从年龄,学历,工作年限,配偶加分,语言,是否有预订工作许可等几方面来综合评分。目前技术移民的门槛已经在逐年提高,符合标准的申请者也越来越少了。

  第二种方式:申请经验类移民。

  该种类适合有加拿大留学和工作经验者。申请人从加拿大高等院校学完2年的全日制课程,获得证书且在毕业后在加拿大有至少一年的从事认可的职业即可申请。此类移民属第一优先审理类,大约6个月即可申请成功。

  第三种方式:先留学,后移民。

  先留学后移民是加拿大移民部一直努力的方向,它也在未来加拿大技术移民中占越来越大的比重。移民部为鼓励留学转移民做出的政策包括:放宽留学签证政策,将资金存期由18个月缩到12个月;放宽留学生工签政策等。

  第四种方式:在加拿大寻找雇主。

  这种方式需要申请人获得加拿大雇主的永久工作OFFER,并且该OFFER需通过人力资源及社会发展部的批准,然后直接将全套材料递至北京或香港使馆,大概6个月就能登陆加拿大。

  第五种方式:申请省提名项目。

  这个方式适合在加拿大某一个省份有工作、学习经验的,或是在加拿大某省已找好雇主或在加拿大某些省份(阿尔伯塔、曼尼托巴、萨斯卡其温等省)有四分之一血缘关系亲属的人群;。

  第六种方式:申请投资移民/企业家移民、自雇移民。

  这种适合资产达到160万加币的成功商业人士;或资产达到35万的有志于在加拿大投资创业的人士,以及文化艺术体育界的精英人士,申请周期从2年到5年不等。

  2、移民加拿大可以享受哪些福利

  加拿大的福利系统全面而复杂,可以说涵盖了一个人的生老病死,衣食住行各个方面,这里不一一介绍,加拿大的福利系统主要分为6大福利制度,它们分别是:

  雇佣保险制度

  家庭福利制度

  退休和公共养老制度

  教育和培训福利制度

  房屋福利制度

  残疾福利制度

  3、加拿大对于新移民随行子女年龄的规定

  从2014年8月1号起,随行子女年龄规定为:19周岁以下的未婚子女(包括19岁)。

  But!该政策已经在2017年10月24日起发生改变,子女随父母申请移民的年龄上限,从19周岁上调至22周岁!!

  不得不说这也是移民政策逐渐放宽的一个缩影了。

  4、哪些人/原因移民加拿大会被拒绝入境?

  根据加拿大移民法,以下几种情形下会被加拿大海关或者移民官拒绝入境或者拒签:

  出于安全风险考虑

  反人类或者涉及到人权问题(譬如邪教和恐怖主义)

  在加拿大境外犯罪

  与犯罪组织有联系

  健康问题(传染性疾病,性病,HIV……等)

  有资产方面的问题(偷税,或者经济犯罪)

  申请面试时向移民官撒谎

  不符合移民法中规定的条件

  你的家庭成员中有人被加拿大设定为不受欢迎的人

最全移民知识|加拿大移民10问10答!

  5、我的孩子在加拿大A省B市读书,现在我想移民到C省D市,请问有影响吗?

  当前移民政策上并没有体现子女读书所在省份对父母移民的影响,只体现父母作为申请者时,在加拿大有过读书或者工作经历时,申请省提名项目时的差异。所以原则上来说父母作为申请者移民加拿大的定居地选择和孩子留学的地点是不相关的,但是这种趋势已经开始体现出来,所以如果打算让孩子读书的话,将来移民一定要要注意选择。

  当前申请省提名移民政策上,日渐体现出移民定居地的排他性,譬如:之前在加拿大某个省份读过书或者留学经历的申请者,再要想去其他省份申请省提名,定居必然的会影响到他的申请,因为之前已经建立的这种和先前省份之关联,必然会影响移民官的判断。

  6、总担心无法融入当地

  如果你是一个勤奋踏实的人,这点你丝毫不用担心,一般决定移民的人,都已经做好了开始新生活的打算,如果没有准备好,那生活会让你知道,到底哪里更适合你。同时,小编给你一个建议,不要总去依赖着华人圈子,多尝试去接触其他文化,那些第一代移民可能因为语言问题,彼此的联系非常紧密,但是在二三代之后,孩子显然有了更好的教育和文化水平,向主流靠近才是应该有的正确姿势。

  7、据说满足条件的会催你入籍?可以不入吗?

  答案是当然可以,这点不需要多做解释,入籍属于自愿行为,不会有人强迫你。

  8、移民成功后怎样把父母接过来

  加拿大一直开放父母团聚移民申请,只是配额每年有限【2018年父母及祖父母团聚移民项目于1月2日开启,申请配额为10000个】,为了避免和弥补这种尴尬,加拿大政府调整对外签证政策:

  将十年多次往返签证政策推向历史定点,继续开放父母,祖父母SUPER VISA,有效期同样最长可以为10年有效,并简化且加快签证申请程序。

最全移民知识|加拿大移民10问10答!

  9、年龄较大(30左右)想去加拿大留学,再移民可以吗?

  原则上讲这是没有问题的,实际操作中很难实现的,个人建议是超过30岁以上的申请者可以不用考虑留学在移民的事情。因为你很难证明留学过去是为了继续深造,而摆脱移民倾向。

  不过还有一种方式是旅游签转学签。

  10、枫叶卡在哪儿拿?需要面试吗?

  移民纸在加拿大驻北京大使馆签发。在登陆1个月左右就可以拿到枫叶卡,省提名移民一般不需要面试,除非是材料出现问题。同时,所有移民都要做背景调查。


  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3621770.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
移民加拿大十九问
 1.什么是PR?PR和公民有什么区别?PR简称:permanentresident永久居民。成为加拿大的PR可以在加拿大的任一城市居住,但必须满足每5年内累计居住满2年
2016-10-30
想要移民加拿大生活,首先得知道加拿大的移民具体流程,出国留学网的小编在这里和大家说说,加拿大的移民流程具体情况,希望能帮到有需要的你。魁省的投资移民魁省的投资移民,是众多省提名项目
2018-07-13
移民加拿大的人不少,那么加拿大移民有哪些优势呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看移民加拿大移民有哪些优势!欢迎阅读。移民加拿大移民有哪些优势1.选择加拿大移
2018-01-19
加拿大留学,不少同学想在毕业后留在加拿大生活,那么,哪些专业利于移民呢?这些专业有哪些学校推荐呢??今天出国移民网小编就给大家介绍下关于加拿大留学移民移民专业推荐的相关问题。很多同
2017-09-12
 加拿大以其优越的生活环境和领先全球的教育医疗资源,吸引着越来越多的国人移民和留学。那么,移民加拿大和留学加拿大,哪个更划算呢?86留学网专家将从以下这些方面进行比较:入
2016-11-08